2017/09/25 - 2017/09/29
ナギ太さん
JTBのアウトレットで新千歳発~シンガポール2泊4日がなんと38000円と激安だったので更に1泊追加して行ってみる事に…
都会的で華やかなイメージが先行するシンガポールですが実は水面下では(明るい北朝鮮)と呼ばれているのを知ってましたか?
わたくし迷探偵ナギ太がなんとな~く潜入捜査して参りました(^^ゞ
ジャンボ シーフード (リバーサイドポイント店) にて
「このブログ、スリリングな体験なんか全然出てこないじゃ~ないか!」
な~んて思っているそこのあなた!予約をしないで直接お店に行って時価のチリクラブを注文するだけで、とってもスリリングな体験が出来るお店がここ ジャンボシーフードw
4Travelとかの口コミを見ると、それはそれは恐ろしいレポートが…
「今日は、1匹最低 S$200(日本円16000円位)です、とか「Lサイズで2kg S$300(日本円25000円位)のものしかない」とか言われて、しぶしぶそれを注文する羽目になったというもの… おそロシア~w
そんなスリリングな体験をしたくない貴方に朗報ですw サマセット駅近くにあるJCBプラザラウンジで予約すると1人S$70(約5800円)きっかりで、チリクラブを含むコースメニューを堪能出来ますよ
(当然カード精算となりますのでJCBカードをお忘れなくw)
内容はこんな感じ…
海老のシリアル仕立て(まいう~)
シーフードスープ
カイラン野菜のガーリック炒め
チリクラブ 揚げパン添え(2人でも十分な量)
特製シーフードチャーハン(量多め)
甘露メロンとサゴの冷製デザート
チリクラブって、結局はカニのチリソースの事なんですが「タイのプーパッポンカリーのほうが旨いだろう」な~んて勝手に思い込んでいたら想像以上にまいう~でした(甲乙つけがたい旨さ)
やはり実際に来てみて食べてみないとわからないものですねぇ~(ーー゛)
そして 時価ほど怖いものは無いんだよなぁ… 人気店だもの byみつおwジャンボ シーフード (リバーサイドポイント店) シーフード
クラークキーからボートキー方面のマリーナベイ サンズを望む。
正規のお値段でこんな感じのカニですのでぼったくりになるとかなり凶悪です。
ネットからの記事ですが「ボートキーのフォーラムシーフードビレッジ 四人家族にカニ等でS$1200(10万円)を請求!」なんて記事も…
まぁ 北海道もカニや鮨などのぼったくり店舗が結構あるのですが、私が体験したぼったくり店というのが古臭~い大衆食堂風の店で カレイの煮魚一品、コロッケ3個、豚生姜焼き1皿、瓶ビール2本で…
(@_@)24000円のぼったプライス(笑)3名だったのでお一人様8000円なり~w
なんでこんなに掛かったのかを店主に問いただしたら…「このコロッケにはオホーツクのタラバガニがたっぷり入ってんだ!」ですってw
嘘つけ~ どう見ても味の素の冷凍クリームコロッケだっちゅ~の(笑)
まぁ~何処の国でも、ぼったくりには十分注意しましょうw -
シンガポールのおしゃれカフェの代名詞''PS.cafe''
カフェ好きなら是非訪れて欲しいお店です。
国内に数店舗ありますが、断トツで人気なのが緑に囲まれたおしゃれエリア、デンプシーヒルにあるハーディング店 まるで森の中でお茶をしているような気分に浸ることができ、穏やかな時間が流れています。
そんなゆったりとできる雰囲気も人気の理由ですが、カフェ飯が美味しいことでも有名なんです!(引用)PS.カフェ アット ハーディング ロード カフェ
トリュフ・フレンチフライとサンドイッチ
揚げたての細切りタイプのフレンチフライに、香りの良いトリュフオイルとパルメザンチーズがたっぷりかかったPS.cafeの一番人気メニュー。
このフレンチフライ目当てに訪れる人もいるほど…
量もたっぷりありますが、食べ始めると手が止まらない美味しさなので意外とぺろっといけちゃいます。
個々のお値段は忘れましたが写真の2品とマッシュルームのスープ、飲み物2品なども入れて全部で日本円で6000円位とちょっとお高め…
もしかして… (´・ω・`)プチぼった?(笑 ) いえいえ洒落こき料で御座います(^.^)wPS.カフェ アット ハーディング ロード カフェ
シンガポール動物園
熱帯雨林と鮮やかな花で覆われた28ヘクタールの園内では、約270種類・3000頭を越える動物たちが生き生きと走り回っています。
最大の特色は、檻や柵がない状態で動物を見せるワザに長けている事です。
植え込みや水路をうまく利用して、人間と動物のゾーンを自然に分けてます。
だから誰でもビックリするほど自然に、動物たちの写真を撮影できる! 遮るものもなく、間近で見られる魅力的な動物たちの姿に、目が釘付けになること間違いなしです。 だってw(コピペ)
あの旭山動物園もここを参考にしたらしいです。シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
あっ! 白猫プロジェクト(笑)
(^^;)いやいや 虎ですから。シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ラッフルズホテル
多くの名だたる著名人が常宿とする格式あるホテル、ここのロングバーがあの有名なカクテルのシンガポールスリング発祥の店です。
今回のブログのタイトルは私のお店のお客さんが「シンガポールスリリング」っていつも間違えて注文していて…(笑)
でも開業当初は目の前がビーチだったので「ビーチハウス」というダサい名前でしたwラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
サルタン・モスク
多民族国家シンガポールではイスラム教徒の人も沢山住んでいます。
そのイスラム教徒の活動の中心地であるサルタン・モスクはシンガポール最大のイスラム教寺院です。
毎日イスラム教徒が熱心にお祈りに足を運ぶ場所であり、その美しいモスク内は観光客も一目見ておきたい場所でもあります(引用)サルタン モスク 寺院・教会
ウィーナムキー・チキンライス・ユナイテッドスクエア店 (威南記鶏飯)
チキンライスって、鶏の炊き込みご飯の事なんですが「タイのカオマンガイのほうが旨いだろう」な~んて勝手に思い込んでいたら想像以上にまいう~でした(甲乙つけがたい旨さ)
ん?なんか、さっきも同じような事を書いたような記憶がw -
トーストボックスのカヤトースト
カヤトーストとは… 卵とココナッツミルク、パンダンリーフというハーブ、砂糖から作られるカヤジャムをトーストに塗り、薄くスライスしたバターを挟んだもの
これに半熟卵をつけながら食べるのがシンガポール流なんだそうです。
お味は日本で言うとバターシュガートーストみたいな感じ。トーストボックス (マリーナベイ リンクモール) カフェ
ヤ クン カヤトーストのカヤトースト
ヤ クン カヤトースト は、カヤトーストをシンガポール国内全域に広めたと言われている老舗のお店です。
お味はこちらのほうがバターたっぷりでまいう~でしたね。ヤクン カヤトースト (ファーイーストスクエア店) カフェ
お土産は紅茶のTWG で優雅に… おほほほ( *´艸`)
な~んてブログに書かれている方を良く見ますが、TWG"って実は作為のある会社なんです。
ロゴに書かれている "1837" というのは、TWGの創業年ではありませんw
1837年はシンガポールに商工会議所が作られ、紅茶貿易が始まった年で、TWGが創業したのは、そこから遡る事171年後の2008年です(笑)
(ーー゛)171年後って… そう言えばパッケージにSINCEって書いて無いしw
それとTWGは"The Wellness Group" という企業の頭文字。
読み方は「てぃだぶりゅじぃ」紅茶ブランドのトワイニング "Twinings" と文字が似ているのは…
気のせいだと思われます(笑)TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ
マーライオンとマリーナベイ サンズ
たまに(マリーナ ベイサンズ )って間違った所で切っている方がいますが正確にはマリーナベイに立つカジノのサンズグループのホテルですので…
(マリーナベイ サンズ)ですよ~
カッコつけてベイサンズとか言っちゃっている人がいるんですよw
(*_*)なぁ~にぃ やっちまったなぁ~(古)マリーナ ベイ サンズ ホテル
ベイサンズの受付www
1泊安い時期でも一室3万円以上しますので今回は…
写真だけ~(笑)
でも私には… スパリゾート ハワイアンズの受付にしか見えませんけどwマリーナ ベイ サンズ ホテル
キノコの山w
植物と近未来の建造物を融合させた巨大テーマパーク ガーデンズ バイ ザ ベイ
キノコのライトアップは一見の価値ありですよwガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キノコの山とベイさんw
広々とした敷地には色々な庭園がありますが、そちらはイマイチ…
ですので庭園巡りは時間のある時にでも…
ライトアップは毎日時間が決まってますので、その時間だけ来るようにしたほうが効率良くシンガポールを廻れますね。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ(クラウド・フォレスト )
天空の城ラピュタを彷彿とさせる建物(ラピュタ見た事無いけどw)上からは滝が流れマイナスイオンたっぷりw
マリーナ湾を見渡せる広大な敷地を持つこの植物園は、まるでSF映画のような、高度な技術を駆使したアトラクションが自慢だそうです。
ただ、人工物なので感動はあまり… 涼しくて良かったですけどねwガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ(クラウド・フォレスト )
巨大なガラスのドームの中には、寒冷な高山が再現されており光っている所は人が通る通路になっています。
要は… シンガポール版 リアル マクロス フロンティアw(^^;) キラッ☆ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
私的にガーデンズ バイ ザ ベイ で一番綺麗だったLEDの蓮の花。
ここの庭園は近未来的とか言いながらなんとなく中華チックな所が多い印象ですwガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スペクトラ
非常に好評だった WONDER FULL を引き継いで登場した、最新のレーザー技術にパワフルなジェット噴水、そしてビジュアルプロジェクターを駆使した美しい音楽と水と光のシンフォニー『SPECTRA』
シンガポールの摩天楼が目の前に広がるマリーナベイを背景に、イベントプラザで繰り広げられるマリーナベイ・サンズでしか見られない魅惑の光と水のショーをお楽しみください。 ですって(引用)マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
激しく吹き上がり、まるで生きているかのように華麗に舞い踊る噴水、夜空に浮かび上がるカラフルなビジュアルアート、刺激的なオーケストラによるサウンドや照明効果に、思わず心奪われること間違いなし。
ご家族やご友人と一緒に、15分間繰り広げられる魅力的なスペクトラの世界に浸ってください。
マリーナベイ サンズ側でしか、この魅惑の光と水のシンフォニーショーをご覧頂けません。
間違ってマーライオン側に行くと「なんか光ってる?」程度にしか見えませんwマリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
マリーナベイの夜景
シンガポールの宝石箱や~(こればっかりや~w)マリーナ ベイ サンズ ホテル
マリーナ ベイ サンズ といえば、やはりカジノでしょうw
とか言って… この時は3万位負けました… ハァ(*´Д`)マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル
帰りのチャンギ国際空港でラウンジ巡り
プライオリティパスを使ってSATSプレミアクラブラウンジで朝ごはん。 -
あとがきです。
街はキラキラしているシンガポールですが地下鉄の中で飲み物を飲んだら罰金が科せられるような、ちょっとキツ~イ国ですw(政府批判は逮捕です)
でも観光客には治安が大変良く、街並みも美しいので女性同士や家族連れ、海外旅行初心者には最適な旅行先だと思います。
それと人工的な観光地ばかりですので(歴史的、自然的観光地が少ない)2度3度と訪問してみると、ある程度の年齢の方なら飽きてしまうかもしれません。
買い物など街遊びが好きな方や夜景など見ながらお酒を飲むナイトライフ好きの方にはおすすめの国ですね(^^;)
今回はシンガポールの批判はやめときました、逮捕されたら困るので… (笑)
- kummingさん 2019/03/25 19:50:33
- こんばんは~♪
- ここんとこ連続でぽちって頂いたので、お礼に伺ったら、やっぱりナギ太さんたら!(爆)の連続です!
実は、我が家は私はヨーロッパ、ツレはアジア派、私はノンアル、ツレは底なし(-。-;などなど、色々と嗜好に違いが多いのですが、お互いいつも付き合ってあげている!?のだから、現実逃避の為の旅にもれなく付いて来たら、日常がそのまま付いて来る(;o;)という点では見解の一致がみられ、それぞれに楽しもう、という事で現在に至る♪
先日のスペイン帰国の際、仁川からのフライトで臨席した女性が熱く語ってくれた、アジアご飯、ナギ太さんのブログで写真付きで確認^ ^
プーパッポンカリー、っていうんですね~ツレはタイには10回以上行っているのに、先程尋ねて初めて教えてくれた(-。-; ホットスパイシー系、辛いの大好きなんで、インドネシア料理の甲殻系も興味津々♪
ご飯はやっぱ、アジア飯かな~
バルセロナで食べたアジア飯、麺と、テイストと、具材を選ぶと、鉄鍋で強火で炒めて作ってくれるジャンクフード、まうい~、でした。
これから、ナギ太さんのアジアシリーズ、ぼちぼち訪問させて頂きます!
ありがとうございました♪
- ナギ太さん からの返信 2019/03/27 07:26:33
- RE: こんばんは?♪
- kummingさん コメントありがとうございます。
いやいやスペインもイタリアも料理は美味しかったですよ。
私がダメだったのは20年前に行ったラスベガスですね。
毎日毎日buffet(ビュッフェ)それも24時間でしたので… 食べ放題の食べ放題w
しかも大味でくどい料理ばかりでしたので違うビルのうどん屋さんに入ってみたら…
醤油を単にお湯で薄めただけのうどんが出てきて 泣きました( ;∀;)
台湾の匂いが強い料理とかタイの現地の方が好きな黒砂糖味の平麺に更に上から白砂糖をかけた激甘タイ風焼きそばとかアジア料理だって美味しくないものも沢山ありますよ〜
- SARONさん 2018/02/28 13:29:27
- 初めまして!
- いいね!& フォロー ありがとうございます。
シンガポールの旅行記 スリリングで
楽しく 拝見しました。
シンガポールも 近々行きたいと 調査中なので 参考に なりました。
タイも 調査中なので ゆっくり 拝見します。
こんなに 楽しい旅行記 フォローさせて頂きます!
よろしくお願いします。
by SARON
- ナギ太さん からの返信 2018/03/01 05:19:27
- よろしくです。
どうも初めまして、わたくし北海道出身のナギ太と申します。
変なギャグばかりのブログですがお許しください。
【やっぱハワイは良いですよね〜】って かれこれ10年位行ってないなぁ〜、私達夫婦
ハワイは滞在費が高くなるので、ついつい東南アジアに逃げちゃうんですよねぇw
まぁ その様な感じでアジア圏が多いブログになるんですが、よろしくお願いします(^^;)
- atsuhimeさん 2018/01/20 12:44:38
- 本年もよろしくお願いします。
- こんにちわ。
スリリングなシンガポールのレポート、楽しく拝見しました。(*^_^*)
(言われるまで題名に気が付きませんでした。スミマセン。)
色んな所に行かれて(しかもリーズナブルに。)うらやましい限りです。
私も女版ナギ太さん目指して、楽しい旅行記を製作したいと思っています。
よろしくご指導お願いします。 m(__)m
- ナギ太さん からの返信 2018/01/21 07:24:16
- 5000円ありがとうございます?
- あれ?違いましたね… ご声援ありがとうございますw
いつも安い所ばかり狙ってますんで!(`・ω・´)キリッ
んな事言ってますが、てるみくらぶに引っかかったので、今まで安かった分がすべてパーです(笑)
>色んな所って… と言っても近場のアジア圏ばかりですよ~
実はわたくしユーロ圏には行った事が無いし…(恥) (^^;)
>楽しい旅行記ですか? それじゃ凄~い駄洒落をレクチャーしますよ!
(かねがね 金がねぇ~ おにぎりをお握りっ! オシボリをお絞りっ!)
これでもうあなたもナギ子です(笑)
- ナギ太さん 2018/01/19 07:53:32
- プーパッポンカリーは辛くないので大丈夫!
- どうもこんばんは~ 今年もよろしくお願いしま~す。
プーパッポンカリーはどちらかと言うと子供でも食べれる甘~い味付けですので心配無用で~すw
TWGは紅茶を買った時に貰える袋に勝手に世界の都市の名前をずら~っと書いて、いかにも全世界に支店があるように見せかけていたんですが、最近は皆さんがジャンジャン紅茶を買うもんだから、ホントに支店が全世界に出来ちゃって(笑)
まぁ 美味しいから良いんですが…
私も2月に入ったら ソウル1泊、バンコク2泊、パタヤ6泊、ホアヒン1泊、の癒しの旅に出ますよ~(笑)
㎰ Psカフェwのあのポテトは美味しかったですね(^^;)
- たらよろさん 2018/01/18 23:14:53
- 騙されている人多いはず(笑)
- こんばんは、ナギ太さん
今年もあっという間に1月の半分以上が経過して、、、
このままだと、あっという間に春が来てGW、そして夏になって、、、
と早そうですね。(笑)
今年もどうぞよろしくね♪
さて、来週バンコクに行ってきますー
で、初めてプーパッポンカリーを食べるつもりなのですが、
チリクラブっぽいイメージを持って居たらOKなんですねー
もしかしたら、うちの旦那様ダメかも。
というのも、シンガポールのジャンボのチリクラブは、辛くてダメだったから(笑)
ところで、TWGの1837は騙されますよねー
最近の人気度から思うに、あの数字が創業の感じしますよね。
そうしたら、めちゃめちゃ新しいメーカーさんでビックリ、!みたいな(笑)
でも、最近の勢い凄いし、
去年、ドバイに行った時も一等地にどどーんとカフェがあって、凄いなぁって。
日本でも、最近はホテルの紅茶がTWGってところ増えてきていて、
いっときの、アメニティはロクシタンみたいなノリになってきてますねー
とは言っても、TWG大好きなので嬉しいですがーー
PScafe♪
私もあのフライ、相当ハマりました。
デンプシーヒルに私も行きましたが、ちょっと不便なので、今度は街中の近場で
あのフレンチフライをサクッと食べてきたいです♪
たらよろ