シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのアウトレットで新千歳発~シンガポール2泊4日がなんと38000円と激安だったので更に1泊追加して行ってみる事に…<br /><br />都会的で華やかなイメージが先行するシンガポールですが実は水面下では(明るい北朝鮮)と呼ばれているのを知ってましたか?<br /><br />わたくし迷探偵ナギ太がなんとな~く潜入捜査して参りました(^^ゞ

シンガポール スリリングw パート2

2017/09/25 - 2017/09/29

ナギ太さん

• kummingさん 2019/03/25 19:50:33
    こんばんは~♪
    ここんとこ連続でぽちって頂いたので、お礼に伺ったら、やっぱりナギ太さんたら!(爆)の連続です!
    実は、我が家は私はヨーロッパ、ツレはアジア派、私はノンアル、ツレは底なし(-。-;などなど、色々と嗜好に違いが多いのですが、お互いいつも付き合ってあげている!?のだから、現実逃避の為の旅にもれなく付いて来たら、日常がそのまま付いて来る(;o;)という点では見解の一致がみられ、それぞれに楽しもう、という事で現在に至る♪
    先日のスペイン帰国の際、仁川からのフライトで臨席した女性が熱く語ってくれた、アジアご飯、ナギ太さんのブログで写真付きで確認^ ^
    プーパッポンカリー、っていうんですね~ツレはタイには10回以上行っているのに、先程尋ねて初めて教えてくれた(-。-; ホットスパイシー系、辛いの大好きなんで、インドネシア料理の甲殻系も興味津々♪
    ご飯はやっぱ、アジア飯かな~
    バルセロナで食べたアジア飯、麺と、テイストと、具材を選ぶと、鉄鍋で強火で炒めて作ってくれるジャンクフード、まうい~、でした。
    これから、ナギ太さんのアジアシリーズ、ぼちぼち訪問させて頂きます!
    ありがとうございました♪

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2019/03/27 07:26:33
    RE: こんばんは?♪
    kummingさん コメントありがとうございます。

いやいやスペインもイタリアも料理は美味しかったですよ。

私がダメだったのは20年前に行ったラスベガスですね。

毎日毎日buffet(ビュッフェ)それも24時間でしたので…  食べ放題の食べ放題w

しかも大味でくどい料理ばかりでしたので違うビルのうどん屋さんに入ってみたら…

醤油を単にお湯で薄めただけのうどんが出てきて   泣きました( ;∀;)

台湾の匂いが強い料理とかタイの現地の方が好きな黒砂糖味の平麺に更に上から白砂糖をかけた激甘タイ風焼きそばとかアジア料理だって美味しくないものも沢山ありますよ〜

• SARONさん 2018/02/28 13:29:27
    初めまして!
    いいね!& フォロー ありがとうございます。
    シンガポールの旅行記 スリリングで
    楽しく 拝見しました。
    シンガポールも 近々行きたいと 調査中なので 参考に なりました。
    タイも 調査中なので ゆっくり 拝見します。

こんなに 楽しい旅行記 フォローさせて頂きます!
    よろしくお願いします。

by SARON

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2018/03/01 05:19:27
    よろしくです。

どうも初めまして、わたくし北海道出身のナギ太と申します。

変なギャグばかりのブログですがお許しください。

【やっぱハワイは良いですよね〜】って かれこれ10年位行ってないなぁ〜、私達夫婦

ハワイは滞在費が高くなるので、ついつい東南アジアに逃げちゃうんですよねぇw

まぁ その様な感じでアジア圏が多いブログになるんですが、よろしくお願いします(^^;)
  • atsuhimeさん 2018/01/20 12:44:38
    本年もよろしくお願いします。
    こんにちわ。

スリリングなシンガポールのレポート、楽しく拝見しました。(*^_^*)
    (言われるまで題名に気が付きませんでした。スミマセン。)
    色んな所に行かれて(しかもリーズナブルに。)うらやましい限りです。
    私も女版ナギ太さん目指して、楽しい旅行記を製作したいと思っています。
    よろしくご指導お願いします。 m(__)m

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2018/01/21 07:24:16
    5000円ありがとうございます?
    あれ?違いましたね…  ご声援ありがとうございますw

いつも安い所ばかり狙ってますんで!(`・ω・´)キリッ

んな事言ってますが、てるみくらぶに引っかかったので、今まで安かった分がすべてパーです(笑)

>色んな所って…  と言っても近場のアジア圏ばかりですよ~
    実はわたくしユーロ圏には行った事が無いし…(恥) (^^;)

>楽しい旅行記ですか? それじゃ凄~い駄洒落をレクチャーしますよ!

(かねがね 金がねぇ~ おにぎりをお握りっ! オシボリをお絞りっ!)

これでもうあなたもナギ子です(笑)
  • ナギ太さん 2018/01/19 07:53:32
    プーパッポンカリーは辛くないので大丈夫!
    どうもこんばんは~ 今年もよろしくお願いしま~す。

プーパッポンカリーはどちらかと言うと子供でも食べれる甘~い味付けですので心配無用で~すw

TWGは紅茶を買った時に貰える袋に勝手に世界の都市の名前をずら~っと書いて、いかにも全世界に支店があるように見せかけていたんですが、最近は皆さんがジャンジャン紅茶を買うもんだから、ホントに支店が全世界に出来ちゃって(笑)

まぁ 美味しいから良いんですが…

私も2月に入ったら ソウル1泊、バンコク2泊、パタヤ6泊、ホアヒン1泊、の癒しの旅に出ますよ~(笑)

㎰ Psカフェwのあのポテトは美味しかったですね(^^;)
  • たらよろさん 2018/01/18 23:14:53
    騙されている人多いはず(笑)
    こんばんは、ナギ太さん

今年もあっという間に1月の半分以上が経過して、、、
    このままだと、あっという間に春が来てGW、そして夏になって、、、
    と早そうですね。(笑)

今年もどうぞよろしくね♪

さて、来週バンコクに行ってきますー
    で、初めてプーパッポンカリーを食べるつもりなのですが、
    チリクラブっぽいイメージを持って居たらOKなんですねー
    もしかしたら、うちの旦那様ダメかも。
    というのも、シンガポールのジャンボのチリクラブは、辛くてダメだったから(笑)

ところで、TWGの1837は騙されますよねー
    最近の人気度から思うに、あの数字が創業の感じしますよね。
    そうしたら、めちゃめちゃ新しいメーカーさんでビックリ、!みたいな(笑)
    でも、最近の勢い凄いし、
    去年、ドバイに行った時も一等地にどどーんとカフェがあって、凄いなぁって。
    日本でも、最近はホテルの紅茶がTWGってところ増えてきていて、
    いっときの、アメニティはロクシタンみたいなノリになってきてますねー
    とは言っても、TWG大好きなので嬉しいですがーー

PScafe♪
    私もあのフライ、相当ハマりました。
    デンプシーヒルに私も行きましたが、ちょっと不便なので、今度は街中の近場で
    あのフレンチフライをサクッと食べてきたいです♪

たらよろ

ナギ太さんのトラベラーページ