ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう去年になってしまいますが、当時の職場の人とロサンゼルスに行って来ました!<br /><br />職場で行きたい人募集~ってなことになり、ロサンゼルスには行きたいけど職場のメンバーと一緒は気を遣うかな、、と迷いましたが、ずっと行ってみたかったので行くことにしました!<br /><br />

初☆ロサンゼルス旅行!

2017/02/09 - 2017/02/13

りらっくまさん

関空からJALでロサンゼルスへ出発です!

JALの国際線初めて♪

くまモンとコラボしてました。

熊本応援プロジェクトです。

太平燕美味しかったです。

ロサンゼルス上陸~!

初アメリカ大陸!

レンタカーを借りてるのでお迎え待ちです。

私はペーパーなので運転しません。

(上司の笑)運転で来ました、サンタモニカ!!

すご~い!

私今アメリカにいる ☆

ランチにしようということで、アメリカっぽい~!という理由でここに入りました笑

牛と豚が食べれない私には選択肢が狭いぞ、、

唯一のチキンサンドにしました♪

ちなみにケチャップもダメなんですが、別に付いてて良かった。

ごはんを食べたら観光に行きます♪

ここが有名なビバリーヒルズ!!

車窓観光笑

チャイニーズシアター付近に来ました!

ロサンゼルスっぽい~!(私の中の笑)

チャイニーズシアター着いた~!

ハリーポッター。

ブラッドピット。

街並みを眺めつつ、ショッピングモールに来ました。

ここでお土産を購入しました。

ショッピングの後はマダムタッソーに来ました!

入ってないですけど笑

近くのお土産屋さんです。

オスカー像もいました。

ホテルに帰ってホテル近くのレストランで夕飯にしました。

同僚が頼んだコブサラダです。

大きい!

私はサーモンにしました。

美味しかったです☆

翌朝、ホテルからの眺めです。

ホテルの外観撮ったはずなのに見つからない、、

朝食は日本系ホテルだったので和か洋が選べたんですが、せっかくなので洋にしました。

美味しかったんですが、トーストも2枚付いてて朝からヘビーでした(>_<)

そして今日は、、ディズニーリゾートに行きました!!

私たちが入ったのはアドベンチャーパークの方です!

料金はシーズンとかで違うらしいですよ。

チケットを買って早速パークへ♪

まずはカーズのアトラクションです!

正式名称忘れた笑

同僚がこれに乗りたい!ってことでアドベンチャーパークにしてました。

カーズ見たことないけどそれっぽい~!

そして思いっきり車酔いしました笑

そしてしばらく写真がない、、笑

ちょっと復活してきた頃です。

今カリフォルニアのディズニーにいるんだ~!すごい!ってなってた頃です笑

ちなみにこの後写真で見えてるジェットコースターに乗ることになったのですが、私は辞退しました笑

絶対酔うやん。

一人お土産を物色してました。

観覧車は乗りたかったけどメンテ中とかで動いてませんでした。

モンスターズインクです。

入口も可愛い♪

昨日行ったロサンゼルスの街っぽいな。

ランチも食べずにパークを回ったのですが、人が入っていない写真が少なくてアップできる写真が少ない、、

顔を隠してアップするスキルはない笑

1日パークを満喫して、夕飯はタコベルに行きました。

楽しかった~!

半分くらい乗り物酔いしてたけど笑

観光最終日はドライブとショッピングに行きました!

途中寄ったスーパーです。

アメリカ国旗だ~!

当たり前なのにテンションアップ!

ほんとはラスベガスに行こうというプランもあったんですね。

でもけっこう時間がかかるのでショッピングプランになりました。

それっぽい雰囲気だけでも味わおうと途中まで行ってみました。

上司に運転させて笑

街に戻って来ました。

ランチはPINK'S HOT DOGのホットドックです!

写真中央のピンクの建物ですよ。

有名らしいのですが、私はホットドック食べられないのでポテトにしました。

めっちゃ山盛りだった笑

食べたら街をぶらぶらしました。

鯉だ~!

なんだかオシャレ♪

ポールスミスは真っピンクの建物でした。

ここはインスタ映えスポットですね!
    インスタしてないけど。

初めてのロサンゼルスは楽しかったのですが、個人的には食事があまり合わず、、

乗り継ぎの関空でうどん食べました笑

お読みくださりありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る