釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おそらく今年最後の釜山。<br />カジノメインがまさかの弾切れ。<br />お金もなくなり<br />B級食べるしかやることない。<br />なら、<br />時系列守って紹介します。

釜山で暇だから食べまくってみました。

2017/12/09 - 2017/12/11

Peak

Peakさん

おそらく今年最後の釜山。
カジノメインがまさかの弾切れ。
お金もなくなり
B級食べるしかやることない。
なら、
時系列守って紹介します。

いつもと同じ6時の新幹線に乗り込みます。
    この日は福岡で嵐のコンサートがあるということで新幹線の早割りがだいぶ前から売り切れてました。

いつもの席は確保出来ました。

今回も済州エアー。福岡空港も始発の便です。
    あと2往復すれば無料チケットを頂けます。
    今回は、東方神起の模型飛行機の権利獲得です。

早いんで4階のレストラン街を散策。
    空港の食事は高い。
    ラーメンで1200円なんて。

イミグレもいつもどおり並んでます。

ここもいつもと同じように訪問。

これも同じように。
    ほぼほぼルーティーンと化してきています。

ここでルーティーンが崩れました。
    いつものLCC用のゲートではありません。
    51。言わずと知れたイチロー。
    わたしがイチローを嫌いなのを察してくれたのかしら。

前回より3分遅れで金海到着。
    今回は受託手荷物だったのでそのぶん遅れてしまいました。

珍しくリムジンバスをチョイス。
    いつもよりスーツケースが大きかったからかなー?気まぐれですね。

路線図で西面経由を確認して並びます。
    なぜだか国際線ターミナルでわたしの隣り以外は満席に。

国際線ターミナルから国内線ターミナルへ
    最初の男性がわたしの隣りにお座りになられたあとは全員座れず、終いには乗れなくなったのでお客と運転手さんが大喧嘩を始めました。この時間でまだ空港でした。
    前回は西面に着いたのがこのくらいだったような?

ロッテデパート前で降車。
    お隣の韓国の方もデパートに行くんだと一緒に降りられました。
    乗車中、どこに行くの?とか
    西面ならスリが多いからダウンのポケットはジッパー閉めといたほうがいいよとかおっしゃっていただきました。

1ヶ月ぶりの西面ロッテ横です。
    この横の屋台は土日はずっとやってるんでしょうね。

今回のホテルはLionホテルです。
    前回、なかなかの高評価からのチョイスです。
    前回と違ってアーリーチェックインは叶いませんでした。
    それでは、これより食べまくりの始まり。

西面ケミチプ近くのハクウォン食堂。
    まだ新しいお店です。

この食堂はデジカルビ、サムギョプサルなどお一人様でなかなか食べづらいメニューが定食で食べれるお店です。
    お昼なのにお客様が少ない。

もちろんわたしはお隣の駅までやって来ます。ボムネゴルの2番口。毎月ここに来て
    写真を撮っています。

中の電気がついているとホッとします。
    お気に入りのチョガハヌさんです。
    またまた来てしまいました。
    寒くなってきたのでどうかなと思いましたがやっぱ食べたくて。

やはりカスを出されます。

おかず。
    やはり、レバ刺しとセンマイは出てきません。

レバ刺しくださいってお願いすると
    おばさんがカーン、カーン、カーンって歌って厨房に注文されてました。
    あとから来られた地元の方の配膳にもレバ刺しは入ってなかったので欲しけりゃお願いすればいいんだなっと。
    ごま油に塩を少し入れて。
    美味い。
    センマイも初めて美味しいと思った。

これが食べたくて釜山に来てるんですよ。
    今回も美味しい。
    寒いのなんてへっちゃらだ。

グッツグツの韓牛スープ。
    いつもより辛くて汗ダクになりました。
    これも外せない。

美味しそうですよねぇ。
    なんで日本で食べれないんだろ?
    食文化だからね。

辛いついでにいつもより多めにコチジャン入れてみました。
    やっぱ美味しい。
    もう食べたくなってきた。
    しばらく行かないと思ったけと撤回します。

チョガハヌの帰り、西面一番街のキンパ天国がキムガネに変わってた。
    ここのキンパ天国はケランマリを作ってくれたからよく買ってたのに。
    まっキムガネが近くなったので仕方ないか。
    夜食に買いに来よう。

カジノ飯です。
    現在、夕方7時半です。
    参鶏湯です。専門店と比べてはいけません。食べれないこともありません。
    カジノのほうはまだ笑ってられるくらいの負け額でした。

一旦、ホテルに帰り軽くお風呂に入って軽くビールを飲みに。
    やっぱカスだ。

デジクッパを選択。
    この店はお初です。
    おかずはセルフで取り放題です。
    おばさんにカンジャン無いよって。
    これも多分セルフなんだろうか?

主役の到着。
    お肉が多い。
    味が濃い。いい意味でです。
    濃厚でセウジョの香りが残ってとてもタイプです。
    最近、デジクッパあんま美味しいって思わなくなってたので。
    この店はというと?

浦項でした。
    朝撮った写真です。
    なかなか美味しかった。

夜10時です。
    西面ホットックの二大巨頭。
    イケメンと、おばさん。
    イケメンのほうに行列があり。
    おばさんには???

やっぱ並ぶよねぇ~。

でもってキムガネで夜食のキンパで一杯。
    今日のチーズキンパをポジャンです。

具だくさんで綺麗です。
    明日も買おう。

夜中の3時です。
    カジノ飯、サンドウィッチです。
    ポテト揚げたてでビールに合う。
    カジノのほうはだいぶやっちまった感が。

2日目朝昼兼食です。
    前回訪問のオニャンコリコムタンです。
    かなり二日酔いでした。

朝11時過ぎですがオープン直後にも関わらず先客4組いらっしゃいました。

ここはやっぱ生卵ですよね。
    韓国の方もお店の人に卵を入れるように促されておられましたので珍しい食べ方なのかしら?

おかず。
    ニラの横のイカチャンジャが美味し。
    ごはんに合うのだよ。

コムタンかソルロンタン悩みましたが
    ソルロンタンで。
    配膳からすぐに生卵を入れて塩少々、コショウ少々。
    ぐるぐるってかき混ぜます。
    味は本当に美味しい。
    今まで食べたソルロンタンで一番美味しい。
    まっそんなにソルロンタン食べて無いけど。
    日本に帰ってからソルロンタンが食べたくて仕方ないのは?

2日目のお昼。
    晴れるよねぇ。
    晴れ男パワーだけは健在。
    あとは全然だめっ。

2日目、夕方4時。
    今回、3度目のカジノ飯。
    エビチャーハン。
    チャーハンにもやしを入れるなよ。
    カジノのほうはさっぱりです。
    前回の反省からカードで引っ張るのは歯止め効かなくなると思い、カード減らしたのが災いして弾不足に陥りました。
    お手上げです。参りました。

やることがなくなったのでとりあえずビールでも飲みまくろうと西面ケミチプへ。
    1年ぶりの訪問です。

ちょっと来ない間に値上げしてますねぇ。
    ただ夕方6時で満席。
    並ばないでいいだけましか。

さっあとは飲みまくるしかないからね。
    ヤケ酒だっ。

以前と変わらないおかず。

若い女性の従業員さんが、多いのになぜか
    わたしの担当は怖そうなおばさん。
    まさに鍋奉行です。

鍋奉行より2分待てとのお達し。
    ニラ好きなわたしがニラを入れようとしたら入れるなと怒られた。

出来上がり。
    真っ赤になりました。
    ナッコプセゥです。
    この鍋を食べるとき、絶対に辛さ控えめにしてはいけません。
    美味しくありませんから。
    辛いのをそのまま食べるほうが絶対に美味しいですから。間違いありません。

鍋奉行より、ごはんに海苔かけて、ニラはここでのせて、ナッコプセゥをかけて食べるんだよ~っと今度は優しくご指導。

久々だか、まじで、美味し。
    タコぷりぷり。

コプチャンもぷりぷり。
    値上げしたぶん美味しくなってる。
    行列が出来るはずだ。
    美味しいもん。
    辛くてビールに合う~。

完食してしまいました。
    ここも最近、来てなかったけどお一人様じゃ外せないお店だなっ。

さっ食べるか飲むかしかないからね。
    お金も無いし。

日曜日の7時のゴールデンタイムにお客様が少ないですねぇ~。
    ケミチプそばのハクウォン食堂。
    厳しいですよね。
    お一人様焼き肉定食はやっぱ無理かな。

ケミチプの辛さのお口直しに31。

釜田市場の焼き栗買いに行かなかったので
    屋台の、焼き栗を。
    いや、焼けてない栗を。
    食べれなかった。

一緒に売ってたポンテギを。
    いくらやけっぱちっていってもこれは無理です。

昨日、食べなかったおばさんホットック。
    たしかにイケメンのほうがボリュームがある。

お部屋で一杯。
    またまたキムガネで。
    本日は、アガシおすすめのキノコと牛肉のキンパを。

ちょっと甘くて美味しい。
    ビール飲んで風呂入ってソワソワ。
    あ~暇っ~。

異国の夜は長いよ。
    たしかにやけっぱちです。
    ソルロンタンをどうしても食べたくなったがオニャン終わってたので仕方なくデジクッパを。

壁掛けティッシュが特徴のひとつです。

おおっ~。久しぶりのハイトです。
    昨日から何リットル飲んだのだろう?

おかずです。
    野菜のお味噌が美味しいんですよ。

デジのほうは昨日の浦項のほうがいい。
    さっぱりしてるけど濃くが無い気がする。
    お肉のボリュームも足らない。

朴家でした。ここにばっか行ってたんですけどねぇ。
    浦項のほうが美味しく感じましたよ。
    まっ好き好きですけどね。

普段は絶対に買わない屋台でギョーザとチヂミをポジャン。3000wだったけ?

ギョーザは一口でアウト。
    チヂミはくっちゃクチャにして温められましたのでこんな感じ。カンジャンって?
    いらないって断ったから味がしない。
    飲み続けですよ。

4度目のカジノ飯です。
    有り金かき集めて最期の勝負でした。

今回、最期のカジノ飯。
    豚肉の炒め物。

美味しくはないですけど仕方ありません。
    カジノのほうは
    スッカラカン太郎です。

清々しい朝です。
    悲しいかな、負けてホテルへ帰るとこです。

逆光で分かりにくいですけど西面駅の7番口です。
    はいっ。タクシー代がありませんでした。

ササンで軽電鉄へ乗り換えです。
    渋滞なんか関係ないんで安心です。
    安いし。

今まで何度も釜山に来てるけどタクシーで空港に行かなかったのは初めてです。
    よっぽどだったんですよ。

13時35分発ですのでだいぶ早く着いてしまいました。

さすがにこの時間ならまだチェックインカウンターガラガラです。

やることないんでビールでも飲もうかと。
    プンギョンマルへ。

イシモチの塩焼き。
    食べたかった。
    15000wしたんよ。
    我慢、我慢。

おいっ。おまえは馬鹿か?
    1本4000wの缶ビールじゃないですか。

節約してフードコートで牛肉を、甘く煮たやつ。
    美味しくないのはともかくビールが飲み足りん。

美味しくないのにボリュームだけはある。
    嫌がらせか?

まさかの金海でハシゴ。
    1階のセブンで500mlのハイトを2700wで購入。
    それを持ってロッテリアへ。
    ポテト1900w。
    ロッテリアでビール飲んどる輩は
    わしじゃ。

金海は、いつもの10番ゲート。
    次回の足代のため2000円だけ両替したのも染みるよね。
    年末にもう一回って考えてたけど
    モチベーションが。
    まっあと二回乗れば無料航空券もらえるからちょっと間を空けてまたリベンジじゃ。

ではでは
    アンニョ~ン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る