2017/12/06 - 2017/12/06
1947位(同エリア6093件中)
ミクやんさん
ニュージーランド7日目。
ニュージーランド旅行も終盤に差し掛かってきました。
この日は今回の旅の目玉?である、ミルフォードサウンドオーバーナイトクルーズに参加します。
日帰りツアーと迷いましたが、オーバーナイトクルーズに参加して本当に大正解でした!
オーバーナイトクルーズはREAL JOURNEYS社が運行しており、客船はマリナー号とワンダラー号の2つがあります。
料金はマリナー号の方が高く、ワンダラー号の方が安いです。
一人参加目線でいうと、マリナー号には相部屋がなくツインの個室利用になるので、一人参加だと割高になってしまいます。
ワンダラー号はツインの個室利用の他に、4人の相部屋(2段ベッド×2)があり、相部屋を選ぶと安く済ませる事ができます。(ツイン料金もワンダラー号の方が安いです)
マリナー号の方がメジャーでワンダラー号のクチコミが少なかったことや、知らない人との相部屋というのが少し不安だったのですが、金額が全然違うので、私はワンダラー号の相部屋を利用することにしました。
予約はREAL JOURNEYS社のHPから直接しました。
ツアー参加にあたっては48時間前のリコンファームが必要なので、ちょっとドキドキしながら電話しました。
ニュージーランドの現地ツアーは、リコンファームが必要なものが多かったです。
今日から1泊2日でミルフォードサウンドオーバーナイトクルーズに参加します。
なお、船には大きい荷物は持っていけないとのことで、スーツケースはホテルに預かってもらいました。
当日は、8時過ぎにホテルまでタクシーが迎えに来てくれて、REAL JOURNEYS社のオフィスまで送ってくれます。
オフィス到着後、受付をしてツアーバスに乗り込みます。
写真はバスの車窓から見えた羊の大群。 -
途中で立ち寄ったカフェです。
アイスチョコレートを注文しました。
ホイップクリームを乗せてくれるのですが、私はクリームは乗せずに、そのまま頂きました。
このアイスチョコレートが濃厚で美味しかった~ -
途中、テ・アナウで1時間ほどのランチタイムがありました。
街をブラブラしたり、お土産屋さんを覗くこともできました。 -
こんな鳥のオブジェがありました。
街中にあるスーパーを覗いたら、ちょうどホットドックが出来上がったところだったので、買ってみました。
近くの公園のベンチで食べたのですが、出来立てホクホクでとても美味しかったです。 -
小さな公園がありました。
街を散策した後、またバスに乗り、ミルフォードサウンドに向けて出発です。 -
途中立ち寄ったミラーレイクです。
水が透き通っていて、とっても綺麗! -
バスは景色の良いスポットに色々と立ち止まってくれました。
こちらは、The Chasm(キャズム)という場所です。 -
バスでの長旅を経て、ミルフォードサウンドオーバーナイトクルーズが出港する港に到着しました。
デスクで受付をして、部屋番号が書かれたチケットを受け取ります。
こちらが私が乗船するワンダラー号です。
カッコイイ!! -
船内は清潔でキレイでした。
コーヒーや紅茶などのドリンクは自由に飲むことができ、アルコール類は有料となります。 -
こちらが4人部屋です。
ベッドの場所は早い者勝ちです。
部屋には、私を含めて2人が泊まりました。
その時の状況にもよるらしいのですが、部屋割りは性別を考慮して、なるべく男女別に分けてくれるそうです。
また各ベッドにコンセントが2口ずつ付いていました。 -
ロビーで簡単な説明があり、そのあとウェルカムスープが出されました。
野菜の味がしっかり効いてて美味しかったです。 -
天気もよく、景色もキレイで、最高です!
少ししてから、小型ボートに乗って、ミルフォードトラックを散策。
所要時間は1時間半ほどだったと思います。 -
散策したのはサンドフライポイントという所です。
ミルフォードトラックの雰囲気をお手軽に感じることが出来て、とても良かったです。 -
こんな苔があったり…
こんなせせらぎがあったり…
ジャングルに迷い込んだ感じでした。
難しい単語もあって全部は聞き取れませんでしたが、ガイドさんが丁寧に説明してくれました。 -
船に戻ったあとはスイムタイム!
船の上から水の中にダイブします。
私は参加しませんでしたが、気持ち良さそうでしたよ。
その後はディナーです。
船内の黒板に本日のメニューが書かれていました。 -
サラダはブッフェスタイルで、メインはお皿で出てきました。
正直あまり期待していなかったのですが、本格的な味でかなり美味しかったです。 -
サラダブッフェはこんな感じでした。
スイーツのパンナコッタです。
こちらも甘さがちょうどよく、とても美味しかったです。 -
ご飯のあとは甲板に出て、ずっと景色を見ていました。
遠くに見えるのはマリナー号です。
この日は雲が多くて星があまり見えませんでした。
甲板でぼーっとしていたら、スタッフの人が声を掛けてくれたので、色々とお喋りしました。
部屋に戻ると、同室の女の子がいたので少しお話しました。
ニュージーランドで暮らしている妹に会いに、カリフォルニアから来たそうです。
話が弾み、翌日も一緒に写真撮ったりと仲良くなりました。
参加する前は、一人でのクルーズ&知らない人との相部屋でとても不安でしたが、結果的に大正解で、とても良い思い出となりました。
翌日のクルーズにも期待が膨らみます。
ニュージーランド の旅行記
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる