ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月16日~18日まで毎年恒例のソウル旅行!<br />今回はJALの特典マイルで行ってきました。<br />食事は行ったことのないお店巡りでしたが、すべて大当たりで大満足でした。そして久々の極寒のソウルを体験し、帰りは予想外の雪が降ってきました…

またまたソウルでグルメ旅~♪

2017/12/16 - 2017/12/18

1968位(同エリア25597件中)

chirorinさん

2017年12月16日~18日まで毎年恒例のソウル旅行!
今回はJALの特典マイルで行ってきました。

鉄道 徒歩
JAL

いつものカードラウンジで飲み物をいただきました。

まだ早い時間なので空いてます。

この飛行機で出発です。

羽田空港
    JAL091便 8:25発

うっすら富士山が…

機内食 JALが下です。ピタパンサンド
    味は、パンがあんまりでした…

実は11月に姉とソウルに行ったときのANAの機内食です。上です。
    JALとANAでこんなに違うんですね~

空港からは電車です。スーツケースが軽いので移動は便利です。
    金浦空港11:51の電車に乗って20分でソウル駅へ
    安くて速いです。

ホテルは明洞の『西鉄ソラリアホテル』12:30頃着きました。
    チェックインは14時~なので荷物を預かってもらいランチへ行きましょう♪

『ファンソコッジッ』へ

楽しみにしてました~。

ファンソコジッ 韓国料理

• ランチメニューはこれ1品のみとのことで、人数を言って座るとすぐに出てきます。<br /><br />この豚肉プルコギ定食が美味しすぎる~♪<br />炭火で焼いていているので香ばしいくて、味付けはちょっと甘めのタレでご飯に合うんです。<br />パンチャの中で海苔があったのですが、それまたご飯にピッタリでおいしいのなんのって…<br />

この豚肉プルコギ定食が美味しすぎる~♪

大満足のランチでした。

豚プルコギ×2人前@6,000w
    ビール1本 4,000w

合計 16,000w

三清洞をプラプラしてから、またまた楽しみにしていた

『肉典食堂1号店』へ
    16:00~だったので15:40頃着いたのですがお店の2階に待合室があったので寒い中、外で待たなくて良いので有難かったです。
    この時間で9番目でした。
    待合室は全員韓国の方達で日本人は私達だけでした。

時間になるとお店の方が番号を呼びに来て、下のお店に行きます。

案内されると日本語メニューを出してくれました。

モクサル2人前とサムギョプサル1人前

温度を測ってお店の方が焼いてくれます。

手前のミョンイナムル
    行者ニンニクの葉の漬物らしいんですが、お肉に巻いて食べると美味しんです。

結構、カリカリに焼いてくれます。
    でも、まだOKがでません…

• 最後にお皿に乗せてくれます。オットはモクサルよりサムギョプサルの方が美味しい!と言ってましたが…<br />サムギョプサルの方が脂身が多いので私もやっぱりサムギョプサル派でした!<br />ここもやっぱりリピですね~♪<br /><br />モクサル2人前@14,000w<br />サムギョプサル1人前@14,000w<br />ミョンイナムル 2,000w<br />ご飯1人前 1,000w<br />ビール1本 4,000w<br /><br />合計49,000w

ここもやっぱりリピですね~♪

モクサル2人前@14,000w
    サムギョプサル1人前@14,000w
    ミョンイナムル 2,000w
    ご飯1人前 1,000w
    ビール1本 4,000w

合計49,000w

お腹もいっぱいなので一度ホテルに帰りましょう。

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

キレイなホテルです。

ツインルーム

スーツケース置き場がなかったのでテレビ下のソファーの上でピッタリ

日系ホテルなので、歯ブラシ・パジャマもありました。荷物が少なくて済むので良いですね~

寒かったので湯舟につかれるのは良いです。

トイレとお風呂が別々です。
    ウォシュレットはTOTOでした。

ソラリア西鉄ホテルの隣のビル3Fの
    『MR.HEALING』へ

全身マッサージ(50分)+カフェドリンク1杯 付で13,000w

写真はこれだけですが、お金は前払いで飲み物も頼みます。
    全身マッサージか腰中心があったので全身マッサージをお願いしました。

靴を脱いでビニールの足カバーを履いて座ると始まります。
    かなり強いマッサージですが、終わったら足も体もスッキリしました。

これで飲み物付きならお得だと思います。

• 『&#44608;&#48165;&#51068;&#48264;&#44032;』<br />キンパ一番街?日本語の名前はこれで良いのかわかりませんが…

『김밥일번가』
    キンパ一番街?日本語の名前はこれで良いのかわかりませんが…

テイクアウトでお願いしました。

チーズキンパ 2,500w
    ツナキンパ  3,000w

合計 5,500w

いろいろなキンパを食べましたが、ここの素朴なキンパが美味しいです。
    やっぱりアルミホイルに巻かれてるキンパ、最高です♪

Tous Les Joursのコグマケーキが食べたかったのですが、ホールでしか売ってなくて…
    『PARIS BAGUETTE Cafe』のコグマケーキ 4,800w

17日朝
    9時過ぎに食べたいものが決まっていましたが、軽くパンを食べたかったので
    『PARIS BAGUETTE Cafe』へ

7:00過ぎに行ってもパンがなく…
    ハムチーズエッグ?みたいなパンとコーヒーを
    合計 10,100w

高速ターミナルの
    『ベテラン粉食』へ

• カルグクス<br /><br />これ、美味しいです♪<br />海苔の香が凄くて、粉唐辛子がピリッときいてエゴマの実がプチプチ~<br />

カルグクス

これ、美味しいです♪

麺は柔らかめですが、溶き卵でトロトロスープです。
    いつまでも冷めずに熱々で大変ですが、今までにないカルグクスです。
    また、食べたいです♪

カルグクス×2人前 @7,000w
    合計 14,000w

GOTO MALLで買い物した後は東大門へ

『トルケマウル メットルスンドゥブ 東大門店』

石窯ご飯、嬉しい~
    パンチャはセルフサービス
    日本人だからか、卵は一人1個なのかは不明ですがアジュンマが持ってきてくれました。

海鮮スンドゥブ 8,000w
    豚スンドゥブ  8,000w

合計 16,000w

そして、今回どうしても食べたかったこれ↓

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

• 『昭福』コグマソフトクリーム 5,500w<br /><br />これ、何がすごいかって下の部分がお芋なんです!食べれるんですよ!!!<br />アイスと大学芋と焼き芋を一緒に食べてる感じです!笑<br />ソフトクリームと下のお芋の間にハチミツがついてて、これが大学芋みたいな感じになるんです。<br />芋好きな方は是非一度食べてみて下さい。<br /><br />

『昭福』コグマソフトクリーム 5,500w

アイスと大学芋と焼き芋を一緒に食べてる感じです!笑
    芋好きな方は是非一度食べてみて下さい。

『THE MASK SHOP』へ行きました。
    いろいろ買ってしまいましたが、この右のDr.VRoller 16,000w
    凄い良いです!買って大正解。本物は高くて買えませんがこの値段なら納得で使えます。毎日、顔や体をグリグリしてます。
    CLIOも全部半額くらいでお得です。クッションファンデは17,000wレフィル付
    ずっと気になってたので安く買えて大満足。

ペク先生のお店
    『トルベギチッ』へ

• チャドルバギ2人前

チャドルバギ2人前

美味しいですが、焼くのに忙しく写真を撮るのを忘れてしまいました…
    ここもほんとに美味しいです。
    お肉が薄くて軽いのでパクパク食べれます。
    パンチャはセルフサービスです。
    キムチが美味しかったです。

チャドルチゲ ビビンバにもなります。

チャドルバギ3人前@9,000w
    チャドルチゲ 6,000w
    ビール 4,000w

合計 37,000w

18日月曜日朝・・・
    雪が降ってました。バスで空港まで行こうと思ってましたが、時間が読めないので電車で金浦空港まで。

金浦空港駅の『ダンキンドーナツ』で朝食を。

ハムチーズ・ベーコンチーズ・チョコドーナツ・コーヒー・カフェラテ

合計 9,400w

金浦空港のロッテマートの中のイートインで。
    『パルダ・キムソンセン』
    ツナキンパを注文したつもりでしたが、たぶん通じてなく
    スタンダードキンパ 3,200w?
    チーズキンパ 4,500w

合計 7,700w?

金浦空港
    JAL 092便

雪で30分遅れて出発です。

機内食下 肉じゃが・・・
    やはりANAの機内食の方が良いかな…と。

この時期は寒いですが、韓国は冬の方が食べ物が美味しい気がします。
    また来年この時期に・・・
    今からオットと行きたいお店を調べています♪

読んで頂き、有難うございました。