表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も後わずか。恒例のご近所の友人とちょっと贅沢な「うかい亭」で忘年会ランチを楽しんできました。<br />友人が「主人たちはゴルフに行っているんだから、私たちもいいよね」自分を納得させているような会話が面白いです。<br /><br />食事の後は、近くにある、台湾発パイナップルケーキ 微熱山丘 SunnyHills(サニーヒルズ)国内1号店へ<br />友人がここの建物が見たいとのリクエストでした。<br />私のリクエストは、フラワーアーティスト ニコライ・バーグマン ノムに行ってみたい。<br />毎年買い求める花のカレンダーが、ニコライ・バーグマンの花のアレンジだと、最近知って、ニコライ・バーグマンのショップへ是非行ってみたいと思っていました。<br /><br /><br />

ご近所の友人と忘年会ランチ、そしてニコライ・バーグマン ノムで「可愛い!」を連発

2017/12/19 - 2017/12/19

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

友人がここの建物が見たいとのリクエストでした。

私鉄

うかい亭の予約は12時
    入り口はクリスマスバージョンでこの時期限定の装飾です。

店内は明るく、開放感があります

最初に出てきたのが、ズワイガニのジュレ

フォアグラのロースト
    外側はローストしてあっても、中はとろりとしてすごく美味しい!

「さっきまで生きていたロブスターです」とシェフが説明して

大きなマッシュルーム
    直径5センチ以上はありました

良い香りです
    シェフが目の前の鉄板でマッシュルームとオマール海老を焼きはじめました。

オマール海老のポワレ

ソースと絡み合って、美味しいです。
    マッシュルームが思っていた以上に美味しい

焼き方は?
    ミディアムレアでお願いしました

うかい特選牛ステーキ
    塩やポン酢でいただきました。

淡路島の玉ねぎが甘くてさっぱりです

食事はさっぱりしたそうめんかガーリックライスから選べます
    私はガーリックライスを。

食事が終わると、デザートと飲み物は別室でいただきます。

食後はここでゆっくりお喋り

イチゴのシフォン

可愛らしいデザートワゴンから好きなものを選びます

サンタと雪だるまが可愛い

私が選んだプティフール

美味しかったね!と3人共、満足の笑顔です。

店内の調度品

台湾発パイナップルケーキ
    微熱山丘 SunnyHills(サニーヒルズ)国内1号店

友人は、このヒノキを使った木造の装飾を見たかったようです

店内に入ると、試食が出来る二階に案内されました

お茶とパイナップルケーキ

「花と緑のいいもの雑貨」をコンセプトとしたライフスタイルストア
    TOKYO FANTASTIC
    ドライフラワーの自然の色合いに魅せられ、家のアジサイのドライに合いそうな物を数本選びました

お正月のドア飾り

そして、 ニコライ・バーグマン・ノム へ
    ニコライ・バーグマンはデンマーク出身のフラワーアーティストで、プロデュースする 花や緑に囲まれたカフェ「Nicolai Bergmann Nomu(ニコライ バーグマン ノム)は3月にオープンしたそうです

店内に入るなり、素敵!!!!

ニコライ・バーグマン・ノム
    生の花のアレンジでした。

可愛い!!!

大きめのアレンジ

この色合いがたまりません

ニコライ・バーグマン・ノム
    どれも、ため息が出るような物ばかり

どれも素敵!

奥がカフェになっています

ニコライ・バーグマン・ノム
    今日は店内を見ただけでしたが、次回はお茶もしたいです

表参道

表参道のイルミネーション
    この後、スマホで検索した、丸の内のイルミネーション (総合演出には、フラワーアーティストのニコライ・バーグマンを起用)の場所に行くと、なんと開催が・・・
    2017年12月24日(日)~12月28日(木) 17:00頃~21:00頃  でした( ;∀;)

リベンジした~い!

表参道の人気ホテルランキング