ブライトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス ヒースロー空港経由でニューヨーク・シカゴ・イギリスへ3週間かけて旅してきました。今回が初めての旅行記の投稿です。文章・写真共にグダグダな感じではありますが、少しでもどなたかのお役に立てたり、こんな残念な人いるんだね。と笑って頂ければ幸いです。 <br />旅程: 1/12 成田空港発 ヒースロー空港着(乗り継ぎの為イギリス1泊)<br />1/13 ヒースロー空港発 JFK空港着(ニューヨーク3泊)<br />1/16 ラガーディア空港発 オヘア空港着(シカゴ5泊)<br />1/21 オヘア空港発 1/22 ヒースロー空港着(ブライトン3泊ロンドン6泊)<br />1/31 ヒースロー空港発 2/1 成田空港着

ニューヨーク・シカゴ・イギリスへ3週間のズッコケ珍道中 その 8「イギリス1日目 ブライトン& 2日目ブライトン」

2017/01/22 - 2017/01/23

colemany0127

colemany0127さん

1/16 ラガーディア空港発 オヘア空港着(シカゴ5泊)
1/31 ヒースロー空港発 2/1 成田空港着

シカゴを出発し、無事イギリスのヒースロー空港に到着。朝6:30に飛行機が着陸して7:15には入国審査通過。ヒースロー空港からブライトンまで高速バスで移動。
    入国審査に時間がかかると思い9:25のバスを予約していたのですが、追加料金£8.10を支払い7:55発に変更してもらい いざ出発!
    ガトウィック空港など経由して10:00にはブライトンに到着しました!
    お天気も良かったので念願だったセブンシスターズへ行く事にしました。

ホテルに荷物を預けて、パンと飲み物を買い12Aバスに乗り込み、1時間半ほどでセブンシスターズカントリーパークに到着。オフシーズンの為閑散としているかと思いきや結構な賑わい。40分後にくる13Xバスに乗りBirling Gap や Beachy head(この13Xバスはオフシーズンの時期は日曜・祭日に3本位しか走ってません)に乗る為に急いでCoastguard Cottagesを目指します!

バスで来た道を少し戻ります。The Cuckmere Innと言うレストラン?の駐車場を抜けると入り口があります。

足場は霜が溶けドロドロです。転ばないように慎重に進みます。

ポカポカとハイキング日和です。

セブンシスターズが見えてきました!

しかし物凄い足場が悪く何度も断念しそうになりました。

憧れの地。ここで諦めたら2度と来られないかもしれない。

段々近付くにつれ足取りが軽やかに。

この入り口を過ぎると…

やったぁ!

遂に来ちゃった。

素晴らしい。絵葉書を見ているようでした。

セブンシスターズを眺めながらのランチ。羨ましい。

Coastguard Cottagesの裏側を覗いてみると…

対岸に渡りたかったのですが渡れず…

来た道を猛スピードで戻ります。

とても後髪をひかれますが…

急がなくてわ!

来た道をセブンシスターズカントリーパークの方へ戻ります!

セブンシスターズカントリーパークの観光案内所でトイレを拝借してバス停で13Xバスを待ちます。

13Xバス。良かった間に合った!

Birling Gapで下車。

私も下へ降りたい。

結構 急な階段を降り下へ(帰りが怖い)

朝買ったプリッツェルを頂きまーす!
    何だか笑いかけてくれているみたい。

お腹が満たされたら、飛行機では殆ど眠れなかったのと時差ボケもあり睡魔との闘い。

しかし憧れの地。

あの断崖の上を目指します。

こちらから

上っていきます。

おーっ。遂に来た!

若い頃に観た「さらば青春の光」という映画で初めてこの場所を目にしました。
    主人公のジミーが憧れのエースのバイクを奪って走り抜けた断崖絶壁。
    もう感無量で涙が出ました。

いつもブライトン迄は来ていたのですが、あまり時間と情報が無くて来られませんでした。インターネットの普及により色々な場所に気軽に行けるようになった事に物凄く感謝です。

1人で来ているのは私位でした。

綺麗な青空

黙々と歩く人々がゾンビみたい。

本当にゾンビみたい。

日が暮れてきた。

バスが来るのは3時間後。その頃には真っ暗だ。ここで待つか、イーストボーン迄歩くか。

じっとしていられない私は歩く事に。

なかなかイーストボーンが見えてこない。遭難しちゃうのかな。とドキドキ。

あるく事40分。やっとイーストボーンが見えて来ました。
    良かった。暗くなる前に街に辿りつける!

イーストボーンピアが見えてきた。ブライトン行きのバス停はあの前だ!

ウィッシュ・タワー

イーストボーンピア

中に入ってみたかったのですが、ブライトン行きのバスが停まっていたので、迷わずバスに乗り込みました。

バスで1時間半ほどでブライトンへ到着。ホテルへチェックインしました。
    Gulliver's Guest House というブライトンピアに近いホテルに泊まりました。
    極貧旅には有難い朝食付きで一泊¥3397と嬉しい価格!

シャワールームでドロドロのブーツを洗わせて頂きました。ごめんなさい。

こんな憎い演出も!(ティッシュでお花が!)
    今日は天気も良く、明日行く予定だったセブンシスターズにも行け良い一日でした。

ブライトン2日目。
    あまり期待していなかった朝食。
    3~4種類の中から選べて、美味しくて大満足!

ロンドン迄の移動に、予約していた電車のチケットを発券しがてら駅まで散歩しようと外へでると…
    物凄い霧。もし今日セブンシスターズへ行っていたら、何もみえず滑落間違いなし!
    昨日行けて良かった。何だか運が向いてきた。この先に海が見えるはずなのに何も見えません。

ブライトンピア・海岸を周って駅に向かって歩き、海岸の方を振り返ると…
    やはり何も見えません。

上り坂を歩く事20分、駅に到着。こんなに遠かった?というくらいキツイ道のりでした。チケットを発券し、ケンジントン ガーデンズ付近を散策。

アート?落書き?微妙です。

おしゃれな雑貨屋さんやアンティークショップがひしめき合っています。

いつも思うのですが、イギリスのお店(特に田舎のほう)は売り物?という感じのものが良くならんでますよね。そんな雰囲気が大好きです。

みんなウィンドウショッピングを楽しんでます。

おしゃれなお花屋さん。
    その後チャーチルズスクエアショッピングセンターへ行きました。

• 海岸近くのレストランで、まず美味いモルトビネガー(私は大好き)と塩をかけまくりフィッシュ&amp;チップス(£7.5)を頂きました!美味しかったです。

海岸近くのレストランで、まず美味いモルトビネガー(私は大好き)と塩をかけまくりフィッシュ&チップス(£7.5)を頂きました!美味しかったです。

また海岸を散策。

何の像か分かりませんがパチリ。

白黒でパチリ。あまりカラーと変わらない。

縦位置でパチリ。

しかし凄い霧だ。

霧に浮かぶブライトンピア。

何も見えない。シカゴのジョンハンコックが蘇る。

早いですが明日のライ観光に備え今日はおしまい。
    明日は晴れますように!

• Kateさん 2018/03/18 19:05:45
    すごい!
    旅行記大変楽しく拝見させていただきました。
    結構ハードなスケジュールの中に数々の困難・・・
    私だったらどこかで心折れてしまいそうと思ってしまいました(笑)
    ニューヨーク、いつか行ってみたいところの一つです。シカゴの写真も素敵なところが多くて気になってきました!
    イギリスのブライトンはビーチが有名なところですよね。
    セブンシスターズあの日に行ったのはいい結果になって、読んでてホッとしました(*´ω`*)

colemany0127

colemany0127さん からの返信 2018/03/18 23:42:46
    Re: すごい!
    Kateさんこんばんは!コメントありがとうございます。嬉しかったです。少しでも何方かのお役に立てればと思い、旅行記を書いてみましたが、なかなか完結する事が出来ずお恥ずかしいです。あの後もずっこけ珍道中は続きました。今、また旅の途中でホワイトサンズのあるニューメキシコ州で1人ドライブ旅しております。帰国しましたらKateさんの旅行記をゆっくり拝見させて頂きたいと思います!本当に嬉しかったです!ありがとうございます!

Kate

Kateさん からの返信 2018/03/19 17:25:54
    Re: すごい!
    一人でドライブ(*´∀`)
    ペーパードライバーの私には夢のまた夢・・・!!!格好いいですねー!
    ご旅行楽しんで、気を付けて帰国してくださいね♪

colemany0127さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る