韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女から韓国旅行の誘いがあり 1週間前に<br />出発決定しました。<br />次女の息子 私にとっては 2人目の孫で<br />初めての男の子です。<br />じっとはしていない好奇心旺盛な孫を連れての<br />久しぶりの韓国です。<br />飛行機は 初LCC「ティ ウェイ」<br />宿泊先は シェラトン<br /><br /><br />

1歳半の孫と行く 初LCC 韓国2泊3日 (1日目)

2017/09/15 - 2017/09/17

SARON

SARONさん

次女から韓国旅行の誘いがあり 1週間前に
出発決定しました。
次女の息子 私にとっては 2人目の孫で
初めての男の子です。
じっとはしていない好奇心旺盛な孫を連れての
久しぶりの韓国です。
飛行機は 初LCC「ティ ウェイ」
宿泊先は シェラトン

初海外の1歳半の孫は 少し緊張気味

関空発 ティウェイ

乗る飛行機です!小さくて可愛い!

座席は 国内線のエコノミーくらいかな⁈
    まぁ 2時間弱は 辛抱できそうかな(笑)
    可愛いコップで お水は どんどん 出てきます。
    映画も 食事もなく 機内は 退屈(涙)

孫は 飛ぶなり 爆睡で 助かりました(笑)
    あっと言う間に 仁川空港に 到着
    ホテルまでは リムジンバスで…
    シェラトンまでは 最初のホテルだったので
    1時間くらいでした。

ゆったりした 綺麗なバスでしたが
    相変わらずの渋滞!

2泊お世話になります。

このホテル ベルボーイが 日本語を 話せて
    すごく 親切で これからの3日間 色々と
    お世話になりました。

チェックイン後 部屋へ…
    孫は すぐに イタズラできる場所を詮索中(笑)

部屋は ツインで 狭かったですが
    改装したようで 綺麗で清潔で 快適でした。

バスルーム
    程良い広さで 清潔で 気持ち良く使えました。

アメニティ

ベットから バスルームが 硝子張り
    ちゃんとブラインドが ありました。
    バスルームにドアは 引き戸で 重いので
    孫は 入れず 助かりました。

テレビの横には デスクがあり wifiも 無料で
    繋がりました。

部屋で 少し休憩した後 最初の目的地 カロスキルへ…ホテルから タクシーで すぐでした。
    向かったお店は 今 インスタで 人気のパフェのお店
    「カフェ、デ、パリ」フルーツのパフェが 人気だとか…

店内も 可愛いです!

これが 期間限定 マスカットのパフェです!
    中まで 下まで マスカットだらけ
    確か 1800円くらいだったと…
    それだけの価値がありました。
    今は イチゴのパフェが あるようです。

その次は サンフランシスコのカップケーキを
    買いに行きました。

明日の朝食用に…
    一つ 500円くらい!高いですが 美味しかったです!

カロスキルって街は 代官山を もっと 賑やかにしたお洒落な街でした。
    ブラブラ歩いて 晩ご飯を 食べに…

「高飯食堂」へ 行きました。
    1番ノリで ゆっくり出来ました。

韓国らしいですね!

お肉は 店員さんが 焼いてくれます!

店員さんは 2歳のお子さんが いらっしゃるとの事で
    孫に 色々と気にかけてくれて 韓国の離乳食を 作ってくれました。フワフワの卵で ダシだけの味で
    美味しく 孫は 完食!
    後で レシートを みたら 無料でした!

ホテルまでは 電車で 「高速ターミナル」で降り
    駅にある ショピングセンター「ゴートゥモール」へ
    色々 お店を見て回り ホテルへの出口へ 地上に出たら 信号渡るとすぐホテル
    横には コンビニもあり 便利でした。

1日目は こんな感じで終了
    2日目は ロッテワールドへ行きます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る