セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島は 9月に行ったのですが関西空港から近くて便利がいいので また行って来ました。以前はグアムでしたが今関西空港からグアムは不便になりました。今回もセブ島では ホテルだけです。シャングリラ マクタン アイランド リゾート&スパに泊まりました。色々ホテルを知りたくて。行く前には ホテル情報調べましたが シャングリは 部屋のランクによってサービスが違います。フロントから違い デラックスルームという名前ですが 普通でランクは下です。このホテルのセキュリティーは凄い!!旅行社の迎えの車でもホテルに入る時に爆弾検査麻薬犬が車に。フロントの前に スーツケース手荷物全て調べる検査のベルトに載せます。スーツケースの中の小袋に果物ナイフが入れていたので、それは帰るまで没収です。<br />部屋に入るとボーイがチップ受け取ってから何かリクエスト?って聞かれましたのでお風呂の使い方を聞こうとバスルームに バスタブがないシャワーだけの部屋でしたからチェンジって 日本人スタッフがいましたから 眺めは悪いですが変えて頂きました 何かの用事の時は ダイヤル0をそして日本語又はジャパニースでわかって頂けます。スタッフは親切です。このホテルは 家族連れにお勧めです、また韓国の家族連れおじいちゃんとお孫さんですね。スタッフの声掛けはマダム 日本語でおばちゃんですが 何といい響きです。海には魚が沢山 岩がありますから海で履く靴があればいいですよ。部屋にはビーチサンダルはありますが お料理は期待しない方が 朝食は種類は沢山です 砂浜は奥深く海が楽しめます

マダムの セブ島 ホテル情報

2017/12/07 - 2017/12/10

リキレオママ

リキレオママさん

フィリピン航空
旅工房

フロントに クリスマスですね

飾りつけが アッチコッチに

お客様をお迎えしています

部屋は清潔感あります

バスタブなくシャワー室だけ 中で腰掛はあります

ビーチサンダル バスロープはあります

ティッシュをこんな飾りに

アメニティは洗剤もありますがヘアブラシはありません

始めは部屋に無料のお水が2本あります
    このエビアン水は ボトルにお値段が付いていますので有料です
    翌日には 水が4本になっていました。
    帰る前日の夜に 食事に行っている間に 2本追加されていました
    氷は 電話で0を

下の左から2番目のビール すごーくあっさりしています

部屋を変えてもらったら 玄関の上でした

Shangri-La Mactan, Cebu ホテル

広くて海はいいのですが 部屋は音がやかましい by リキレオママさん

バスタブは 深くて 入浴剤を持って来ていますからゆっくりつかれますが
    栓をしていても ゆるやかに 流れ出てしまいます
    朝方 排水のやかましい音で目が覚めてしまいます

コーヒーも紅茶も引き出しにカップと共に入っています
    椅子の引く音が かなり大きな音になって聞こえてきますから
    お部屋では 気をつけて下さい

引き出しに お箸も入っていました

日に日に 飾りつけが 増えて行きます

プールは 大人用小さい子供用 子供用 部屋別用に専用プールもあり
    監視の方も多いです

お庭にラプラプ

ビーチパラソルはありますが 陰にはなってくれません

世界の有名な所の縮小で ミニゴルフのパター

浜辺に 岩?日焼けしてもいい方にはお勧めです

朝食はここで頂きましたが ドアが開いているために 時々ハエ?が
    クーラーは余り効いていませんが

食事中に来ます 子供たちが大喜び

プリン風を この入れ物に 配ってくれます 美味しかったです

ホテルで夜毎日違ったショーですが 食事付きですが有料です

プールには 沢山の椅子があります 近くの芝にもあります
    でも影がなかなかありません

大人のプールは真ん中が深いです 大人でも注意されます
    こんなに深いの 必要かな
    奥に見えるのは 滑り台になって奥のプールに 子供がほとんどだったので大人が滑れるかは チャレンジ出来ませんでした

魚が沢山 救命具は 海に入る時に必要で無料ですが
    シュノーケルは1時間いくらですか 部屋によって無料って誰かの旅行記に書かれていました

携帯を 防水袋に入れて撮りました

時間によって 場所によって 魚の種類が違いますが水面から撮ってもこんなに

携帯電話を防水袋に入れて

黒白 黒黄色 沢山来ます

海は浅いですが 岩があり危ない所も

パンをあげると 沢山来ます危ないです

リゾートらしさ

砂浜は綺麗です