深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お洒落なレストランが沢山あって、大きな船の前では夜な夜な噴水ショーが繰り広げられ、中国とは思えない素敵なエリア海上世界。ここがまだどんどん成長を続けている。9月に大きな女神像ができた海寄りのエリアに行ってみたらそのまま海まで遊歩道で歩けるようになっていた。そこで今回は海の方から歩いてみた。<br /><br />その前に・・ビザを更新したので深セン湾口岸まで行き自動化ゲートの手続き。その後バスで海上世界へ。<br /><br />まずは、以前から気になっていたBrew Magic Pubまで歩き、<br />その後海側に出て遊歩道を海上世界まで歩き<br />大きな船のレストランで夕飯。

深セン:どんどん広がっている海上世界辺りを歩いてみた

2017/10/28 - 2017/10/28

ミセスK

ミセスKさん

その後海側に出て遊歩道を海上世界まで歩き
大きな船のレストランで夕飯。

高速・路線バス 徒歩

深セン湾口岸で自動化ゲートの登録
    今回ビザを更新したので行く必要があると言われて行きました。
    整理券番号で呼ばれてここから入ります。
    でも最初の時のように指紋登録などはなく、簡単に終わりました。

深セン湾口岸からM409番バスで海上世界地鉄駅まで
    地下鉄からは地下で直結なので、ここで横断歩道を渡るのは久し振り・・

海上世界 ショッピングセンター

海上世界の左側を海に向かって歩いてみたら、まだ何か作っている様子。
    どこまで大きくする気なんでしょう・・?

そのまま海上世界を抜け望海路まで出てお目当ての某旅行サイトで評判の良いビールやさんを探しながら歩きます。
    気が付いたら次のバス停も過ぎていましたが・・

ハロウインでお店の前が混んでいて入れなかったので、取りあえず海側に出てみたら、
    いつの間にかこんなおしゃれな公園になっていました。

少し海沿いを散歩してからお店に戻ります。

店内はそんなに広くなくカウンター席と椅子席があります。

店内には大きなスクリーンがあってスポーツ番組をやっていました。
    奥ではビリヤードをやっている人もいました。

そんなに大きなお店でもお洒落なお店でもなく・・
    お客さんは欧米人ばかりで、スタッフの中国人は英語がお上手!
    私たちは場違いなのでビールとジュースを飲んですごすご退散・・
    ビール・オレンジジュース各35元

再度海側に出てみたらきれいにライトアップされていました。
    素敵なデートコース・・

足元も整備されてお散歩やジョギングにはもってこい

展望台もあります

多分ヒルトンホテル

海側もライトアップされてきれい

女神像のある海側のエリアに抜ける道路下には水族館もありました
    (2017年9月撮影)

船のレストラン
    一番上の階に行ってみたら、甲板の席に案内されました。

お料理ははっきり言ってお高い。
    下の階のレストランだったらもう少し安かったかもしれないけれど・・
    サラダ78元・ピザ98元これにビール2本とジュースで350元

室内はパーティができそうな感じ。
    でも今日はお客さんを入れていないようでした・・

席から見えた海上世界
    残念ながら池の水が抜かれていて噴水ショーはありませんでした。

行きはレストランの案内のある所から入り、下の階のお店を覗きながら登りましたが、帰りは船内のエレベーターで下りてみました。
    するとホテルのフロントのよう・・

こちらはホテルの入口になっていました。
    っていうか、この船ってホテルにもなっているんだぁ・・?

クルーズ イン ホテル ホテル

望海路側から見た船
    赤い矢印のあたりの席でした。