八女・筑後旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が予定より早く終わり、近場で探して行ってきました。<br />こちらのお湯は炭酸泉です。<br />古い旅館ですが、清掃はきっちりされてます。<br />お値段以上って感じです。

今年 最後の筑後川温泉

2017/12/17 - 2017/12/18

こうくんmさん

仕事が予定より早く終わり、近場で探して行ってきました。
こちらのお湯は炭酸泉です。
古い旅館ですが、清掃はきっちりされてます。
お値段以上って感じです。

久しぶりの桑之屋さんです。
    お酒が進むアテがちょこちょこ

合鴨のローストはバジルソースで食べました。

サラダにはドレッシングをかけた後、最中をくずしてとのことで、食感を楽しみました。

天ぷらです。
    抹茶塩で食べます。
    ピンクの天ぷらは、リンゴでした。
    友達は苦手だったみたいです。
    私は好きでした。
    ゴマにまみれているのは、柿でした。

こちらは部屋食なので、ビールを注文した後、こっそり持ち込みの獺祭を飲みました。

蒸し物です。
    こちらは出汁がとっても美味しいです。

メインはすき焼きでした。
    少し、味が薄かったかなぁ

朝ごはんです。
    ご飯が進みます。

この煮物、こちらのお気に入りです。

湯豆腐、残してしまいました。