四ツ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今秋の3人旅は以前からの約束で同行の友達の娘が通う大学がある東京を訪れましたが、肝心の娘はタイミング悪くサークル(ESS)の関係で大阪へ遠征合宿ですれ違いとなりました。<br />娘不在の中、東京2日間やむなく大学祭(ソフィア祭)だけはお付き合いして後は友達とWifeは一緒でしたが、自分とそれぞれが別行動、東京出立までフリーとしました。

ソフィア祭 2017

ソフィア祭 本祭初日

• 正門

正門

ソフィア祭 イベント

昨年完成したばかりのソフィアタワー

こちらの前で東京の知人と待ち合わせ

知人と上智のマスコット、ソフィア君

旦那様の仕事の関係で在住先のパースから今年帰国、結婚当時以来久々の再会となりもちろん娘のリマちゃんとは初対面です。

前夜祭は卒業生の青山テルマが呼ばれていたようです。

インフォメーションでスケジュール表をゲット(200円)

ミスター、ミスコンは残念ながら最終日にあるようです。

模擬店は約50店

お客さん獲得で競争のようです。

まずは埼玉県と神奈川県の1年生のお嬢様から焼鳥3本ゲット!

こちらはイベント会場

動画を撮りすぎて写真は少ししか撮れませんでした。
    撮影不可のイベントの中には凄いのもあり、午前中だけのつもりが終日このイベントにハマってしまいました。

宿泊は地元、四谷のビジホで・・