札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル・ガトーキングダムサッポロは、札幌の中心部から30分位で行けるリゾート地。<br />札幌の人でもプール&温泉や<br />ビュッフェなんかで、よく遊びに行く。<br />特に夏はプールがにぎわい、家族連れが多い。<br />まあ、冬も、雪で遊ぶところがないと<br />一日、プールと温泉とでのんびり過ごすこともある。<br /><br />たまたま、私は描いた犬の壁画を<br />今回、展示して下さったので<br />また、行って来た。<br />

ホテル・ガトーキングダムサッポロで遊ぶ

2017/12/17 - 2017/12/17

kaito

kaitoさん

札幌の人でもプール&温泉や
ビュッフェなんかで、よく遊びに行く。
特に夏はプールがにぎわい、家族連れが多い。
まあ、冬も、雪で遊ぶところがないと
一日、プールと温泉とでのんびり過ごすこともある。

たまたま、私は描いた犬の壁画を
今回、展示して下さったので
また、行って来た。

ホテル・ガトーキングダムサッポロは
    札幌駅から無料送迎バスもあるが
    我が家からも車で30分程なので、よく行く。

こちらはビュッフェ会場。
    バブル絶頂期に建ったホテルなので
    今では建てられない贅沢な造りなのだ。
    めっちゃ解放感ある。

エレベーター。
    ハワイのホテルみたい。
    雪国でハワイな気分が味わえる場所。

ランチビュッフェも、女子会でよく使う。
    お勧めはオープンと同時の11時半に入って
    ギリギリ2時までいること。

食事の種類は豊富で、美味しい。

飲み物も豊富です

ガトーキングダムは、ケーキのシャトレーゼが
    経営しているので、
    ケーキも豊富。
    シャトレーゼのお店もあるので
    いつも、ケーキやアイスをお土産に買って帰る。

和食もあるよ

う~~~ん。あまりお洒落に盛れてないけど
    本当に美味しいから。

しかも、この景色の中で食べれるのが、好き。

食事した後、ゆっくりケーキをお茶をして
    過ごせる。

さんざんケーキも食べますよ。

これは、ハロウィンの前に行った時の、ホテルの装飾です。
    季節に応じて、素敵に飾られています。
    夏休みとかは、子供向けのイベントとかもやってて
    来るたびに、違って楽しい。

プール&温泉の「フェアリー・フォンテーヌ」にも
    旦那とよく行きます。
    中年夫婦は、殆ど、お風呂メインです。
    お風呂の時は
    温泉の3階・フードコートで食事します。
    これはこれで、美味しいです。

実はこの日は、私が描いた絵が、
    温泉の3Fフードコートの
    リクライニングチェアエリアに展示されているので
    ついでに見に来ました。

11月に、札幌ドームであったイベントのために描いた
    横3m×縦2mの絵。
    その絵を、イベント終了後
    ガトーキングダムサッポロさんにお譲りしました。

来年が戌年なので、犬の絵。
    紙に描いたので、まあ、いずれ破れて
    壊れてしまうだろうけど、
    年末年始と、ガトキンのお客様に
    喜んで頂ければ幸いです。
    写真とか、自由に撮ってもらえると嬉しいです。

この日も、旦那とのんびりお風呂に入って
    ケーキとか買って帰ってきました。
    気楽な札幌プチ旅行でした。