心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中之島公会堂でクリスマスマーケットをやってると知り、行ってみました。<br />12月14日から12月25日まで。<br />お店は16時から、イルミネーションは17時くらいからやっているみたいです。<br /><br />ミールクーポンを使用。<br />もちろんお金でもオッケーです。

大阪 中之島でクリスマス気分

2017/12/16 - 2017/12/16

116位(同エリア1915件中)

いわもも

いわももさん

12月14日から12月25日まで。

ミールクーポンを使用。
もちろんお金でもオッケーです。

京阪の淀屋橋で下車

ブレまくっています(汗)

定期的にイルミネーションはブルーになったりオレンジになったりしてました。

音楽が鳴り、人だかりの方に行くとプロジェクションマッピングが始まっていました。

ブレてますが、雪が降ってる映像?

人だかりで中々前に行けず。。

携帯で撮ってるので綺麗な画像ではないけど、実際はとても綺麗です。

お腹を満たすためにミールクーポンを購入。
    2200円で4枚綴りでした。
    クーポン1枚が550円の計算になるのですが600円の物もクーポン1枚で買えたりする物があり、少しお得に購入できます。
    食べ物により、適用される物と適用されない物があります。

ホットワインやチキンが多かったかも?

タコスライス800円。
    冷めてました。

特大の玉ねぎ!
    オニオンスープをクーポンで購入!
    これ、凄く美味でした。
    上にはチーズとベーコンを乗っけてくれました。

ソーセージはどこのお店のも特大サイズ

20センチくらいはあったかなー?

ガーリックシュリンプです。
    ハワイのより味はマイルド。

台南との協賛イベントみたい。
    凄い数のランタン(ランタンなのかな、多分)
    手作りのようでした。

幻想的で、皆さん写真を撮ってました

ひとつ欲しかったけど、売って無い様子(当たり前かー)
    食べ物よりもきっとこれの方が売れると思うのだけど。
    食べ物は割と良心的なお値段でした。
    寒かったのですが土曜だったので夜遅くまで賑わってました。