伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊3日のJALパック<br />1人¥40000(クーポン¥4000引)<br />直行便 アイランドコーラル泊+レンタカー<br /><br />1日目<br />シギラビーチ+伊良部のシークレットビーチ巡り<br />2日目<br />マーレクルーズで日本最大の珊瑚群八重瀬<br />宿泊は伊良部に移って民宿キャンプ村<br />3日目<br />中の島ビーチ+Sirena Irabujima<br />スキンダイビングで潜り倒す→帰宅

2017 今年3回目のMiyako ③

2017/09/26 - 2017/09/29

chill_730

chill_730さん

1泊3日のJALパック
1人¥40000(クーポン¥4000引)
直行便 アイランドコーラル泊+レンタカー

3日目
中の島ビーチ+Sirena Irabujima
スキンダイビングで潜り倒す→帰宅

3日目の朝
    パパがベットでうだうだやってる間に
    島唯一のコンビニでコーヒーを買ってきてあげる

なんてできた妻でしょう!笑
    何気に往復20分くらいした気がする笑

ファミマ朝食を済ませてチェックアウト
    寝るだけにするにはもったいないコテージ
    だったけど次回はここにおチビも連れてこよ♪

ツアーは12:00からだから
    午前は17ENDでチルします

ヤビジに負けないバスクリンブルー✧︎*。

少しザブザブしていてゴミが浮いて
    いたのが残念…
    でも綺麗なのには変わりない!

ずっと続く砂地もまた好きです♡︎

お昼はさしばのレストランで定食!
    時間がないのでさっと済ます!

鳥南蛮定食?

日替わりのもやしチャンプルー

2人で2000円程度
    お腹一杯になって…というかなりすぎて笑
    満足です。

お昼すぎは宮古島に来るたびに
    お世話になってるSirena Irabujimaさんの
    スキンダイビングツアー!
    2ヶ月ぶり♡︎笑

その日の海を見ながら
    毎回最高のポイントに連れてってくれます!

リクエストしたのは
    トンネルくぐり!!

勇気を出して通って見たかった。
    地形天国の伊良部ならでわ。

ツアーのガイドはあさきちゃん。
    いつもステキな写真を大量に撮ってくれます!

けつー!!な写真だけど
    これが一番すき♡︎
    ダイバーのぶくぶくが海中トンネル
    の中をくぐって漏れ出した天然ジャグジー

深いとこ不慣れなパパも頑張りました!

• .

自己満画像がしばらく続きます

• .

動画が載せられれば最高なのに。
    こんなに素晴らしい海他にあるのか
    ってくらい伊良部が大好き♡︎

今年の海はこれで潜り納めです。
    来年もまた夏に来たいな!

海から上がってショップで
    沢山の画像と動画を頂いて
    もー夕方。

帰りたくないけどレンタカーをかえして
    空港に向かいます。

飛行機遅延で空港内で夕飯とって
    お土産買って羽田へ飛びます。

今年は目標にしていた宮古に
    3回もこれた!
    来年は家族でハワイ&宮古島に行きたいな

それまで頑張ってお仕事しましょ♪

• 熟年ドラゴンさん 2017/12/26 18:42:48
    youtubeにすれば掲載できますよ。
     動画はそのままじゃ載せられないけど一度Youtubeにすればコメント蘭で表示できますよ。
     素敵な写真ですね、ぜひ動画も挑戦してみて下さい。

chill_730さんのトラベラーページ