宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊3日のJALパック<br />1人¥40000(クーポン¥4000引)<br />直行便 アイランドコーラル泊+レンタカー<br /><br />1日目<br />シギラビーチ+伊良部のシークレットビーチ巡り<br />2日目<br />マーレクルーズで日本最大の珊瑚群八重瀬<br />宿泊は伊良部に移って民宿キャンプ村<br />3日目<br />中の島ビーチ+Sirena Irabujima<br />スキンダイビングで潜り倒す→帰宅

2017 今年3回目のMiyako ①

2017/09/26 - 2017/09/28

1996位(同エリア4369件中)

chill_730

chill_730さん

1泊3日のJALパック
1人¥40000(クーポン¥4000引)
直行便 アイランドコーラル泊+レンタカー

宿泊は伊良部に移って民宿キャンプ村
3日目
中の島ビーチ+Sirena Irabujima
スキンダイビングで潜り倒す→帰宅

旦那の転職までの有給消化中に
    海での潜り納めに宮古へ!!

今年4月初めて宮古島に行って
    海の綺麗さに衝撃をうけて
    7月1人旅でスキンダイビングツアーに
    訪れて、さらに大好きになった宮古島。

羽田6:40発で行くために長野を早朝に出発
    駐車場は今回にこにこパーキング¥3000

3時間弱の空の旅

つるぺた。
    東側から来て来間島や大神島近くの
    上を飛んでくるから
    空から見るこの景色が大好き♡︎

到着後はJALパックに含まれていた
    タイムズでレンタカー
    1階ロビーにいろんなレンタカー会社の
    スタッフさんから見つけて店舗まで送迎

パックだとカウンター手続きも速攻。
    レンタカー借りた後はコンビニで腹ごしらえ
    してとりあえずシギラビーチへ。

前回の7月に1人で初めて来て
    親切な地元のおじさん
    あっちにサンゴ
    こっちにカメいるよって教えてくれて
    案内してくれた。

宮古島の人あたたかくてすき!
    同じコースで旦那と回る。

ビーチ側は濁ってて視界が悪いけど
    サンゴ側はこんなにキレイ!!

水温30℃近くあるから
    ずっと泳いでいられるけど
    サンゴには辛いよね( ˊ• ·̭ •̥ )

転々とあるサンゴ

沖よりは小さいけど
    お魚ちゃんもたくさん

フィンで傷つけないように
    ゆっくり間をとーって

ビーチ側もカメさん探しに行ったけど
    収穫なし。
    今日はいろいろなポイントに
    行く予定だから深追いしないで
    次だ!

海から上がってダイコン
    壊れているのに気がつく。( ºΔº )〣ガ-ン
    無理に電池変えようとしたのが
    いけなかったのかな…

気を取り直して伊良部の北まで
    一気にドライブ!

絵になる景色♡︎
    ここのビーチに来たのは
    おちびらにあげる貝殻のお土産目当て。
    潜る前にビーチコーミング始まる。
    三角ネット持参で 笑

ため息が出る光景(੭˙꒳​˙)੭
    さー潜るぞ!

ある程度深いポイントだけど
    ビーチはキレイだから
    いつかおちびらも連れてこよう。
    パパと来て家族旅行の下見も兼ねているので。

海の中から見る太陽のキラキラは格別!

小1時間程泳いで次はイグアナ岩へ

前にパパと来たのは三角点だから次はこっち
    混んでて後方で写真の順番待ち。
    待ってる間に後ろから2組がまた順番待ち。

やっぱりここからの景色は最高!
    天気も良いから海のいろが!!

沖の方に8月の台風で流れ着いた?
    転覆船が。
    ブルーにオレンジだから目立つなー

後ろに待っている人がいるから
    さっと写真を撮って次は
    伊良部の人知れずひっそりあるビーチへ

くる途中は車あったけど
    午後に来たら車が一台もなかったから
    もしかしたらと思ったら誰もいない♡︎

しばしチルタイム
    パパちゃんはこのビーチが気に入って
    この旅行1番のビーチと。
    帰る前にもう一回来たいと。

沖は砂地できれいなんだけど
    チルし過ぎたからビーチ側で
    ゆっくり泳ぎましょう♪

宮古島の透明度は最高だなー
    なまこも発見

宮古島とか伊良部に住んだら
    毎日来たい場所!
    ゆっくり流れる時間がステキ。

太陽が傾いてきたので
    ホテルに向かいましょう♪

JALパックで選んだのは
    アイランドコーラル一泊のみ

ホテル滞在型では無いので寝れればいいのと
    機材の洗い場があるとの事だったので。

レビューではホテル周辺の道が狭い!
    と、あったけど案の定
    繁華街周辺だから仕方がない。
    ホテル入り口脇に洗い場があって
    チェックインしてフィン洗えてよかった

ホテルのお部屋も少し狭かったけど
    寝るだけの宿泊には充分
    お部屋の写真撮るの忘れちゃった。

窓はあくけど隣の建物がすぐにある
    喫煙はロビーとエレベーターであがった
    すぐ目の前のテラスでもOK( ˙³˙)~♡︎

水着洗ったりお片づけかすんだら
    サンセット見にパイナガマビーチへ

ビーチ前のコンビニで飲み物買って
    ビーチへ
    少し曇ってるけどいい景色♡︎

泳いでる人も少しいたけど
    サンセット見に来ている人が何組か

サンセットの後には一旦ホテルに車
    おきにいって歩いて繁華街へ

行きたかったさんご屋にははいれず
    別のご飯屋さんへ。
    名前が…でてこない 笑

普段はご当地の食べ物には興味ないけど
    大好きな沖縄圏では食べます。

宮古牛のハンバーグと海ブドウで乾杯

最高に楽しい一日を
    オリオンビールで締めくくる

30代夫婦の自由な旅
    明日はメインに考えていた八重瀬ツアー!