マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパの遺跡が見たいけど、テロが心配<br />ラスベガスのエンターテイメントが見たいけどちょっと遠い<br />海外でおいしい食事にありつきたい<br />と考えると、上記を見たいしているのは「マカオだ!」と思い立ち<br />二泊三日で行ってきました。<br />到着は夜でしたが、クリスマスのライトアップイベントを見るため<br />チェックイン後 タクシーでセナド広場へ<br />そして徒歩圏内の聖ポール天主堂跡<br />どちらも、とても混雑していました<br />その足で、閉店が11時の地元スーパー「来来」で、ざっくりばらまき土産を買いました<br />重くなるものはさっさと買ってしまうと、翌日の世界遺産観光に専念できるからです<br />翌日は、10時ころから、ギア要塞と教会→モンテの砦→聖ポール天主堂跡→マカオ博物館→民政総督→聖ヨセフ修道院→<br />マカオミュウと盛りだくさん<br />そこから、ウィンホテルの無料ショーを見たかったのですが、<br />メンテナンス中で噴水ショーしか見れず<br />スタジオシティの八の字観覧車で夕日を見つめ<br />ダンシングウォーターを鑑賞しホテルへ退散<br />タクシーの運転手さんは、英語はまず通じません<br />あらかじめホテルのタクシーチケットを使うか、漢字で示す準備が必要です<br />ど派手なベガス調なホテル群は<br />綺麗ですが、カジノと高い買い物以外は何もないと思いました<br />

歴史地区とエンターテイメント

2017/12/15 - 2017/12/17

ごめすさん

ヨーロッパの遺跡が見たいけど、テロが心配
ラスベガスのエンターテイメントが見たいけどちょっと遠い
海外でおいしい食事にありつきたい
二泊三日で行ってきました。
チェックイン後 タクシーでセナド広場へ
そして徒歩圏内の聖ポール天主堂跡
どちらも、とても混雑していました
マカオミュウと盛りだくさん
そこから、ウィンホテルの無料ショーを見たかったのですが、
メンテナンス中で噴水ショーしか見れず
スタジオシティの八の字観覧車で夕日を見つめ
ダンシングウォーターを鑑賞しホテルへ退散
タクシーの運転手さんは、英語はまず通じません
ど派手なベガス調なホテル群は
綺麗ですが、カジノと高い買い物以外は何もないと思いました

2.5
1.5
タクシー 徒歩

空港ラウンジで 一杯だけ無料のアルコール
    緊張がほぐれて最高です

評判通り、おいしいと思いました。
    そばやすしなど、バリエーションが豊富で
    ありがたいです

クリスマスのライトアップイベント
    セナド広場は、人がいっぱい

聖ポール天主堂跡の近くの売店
    すり身や野菜が入っていて
    うっすらカレー味のヌードル
    安くてうまい

セナド広場から徒歩15分
    地元の人に何人にも尋ね
    やっとの思いでたどり着いた地元スーパー
    かなりわかりづらいです
    閉店間際に、お菓子や調味料を大人買い

シェラトンホテル
    いちいちゴージャスで完璧でした

滞在中無料で使用できるホテルの携帯
    なくしたり壊したりするのが怖くて
    一切使用せず

コースターの裏に前泊者の子供の落書き?

地元ブランドのビール

ホテルからのながめ
    向かいになんちゃってエッフェル塔

ベネチアンホテルをチラ見

ギア要塞の防空壕のような資料館

ギア教会と灯台
    天井のフレスコ画は必見

クリスマスシーズンの定番
    こういうところは、ヨーロッパっぽい

モンテの砦
    今の平和を実感しました

聖ポール天主堂跡
    ちょっと上から
    さすがに間近にみると神々しい

日本人キリシタンも納骨されていると知り
    探してみましたがわからず..
    人が多くて断念

ザビエルの右肩の骨
    これは必見
    サンジョセ修道院聖堂
    とても、アットホームな素敵な空間でした
    結婚式が行われていました

セナド広場からマカオミュウまでの道
    ひたすらこんな感じで
    人が急にいなくなります

名物エッグタルト
    4個以上から買うように言われましたが
    交渉して、1個だけ買ってすぐに食べました
    10ドル
    温かく、甘すぎずおいしかったです

マカオミュウ
    ここが一番落ち着いていて
    歴史を感じました

ウォーターダンシングの売店

焼き餃子
    日本より、皮が厚い

シティオブドリームのシアター
    ラスベガスに行かなくても
    これだけのものが見れました
    大満足

エッフェル塔のライトアップ

ホテル内のパン屋のテイクアウト
    ほうれん草とマッシュルームのキッシュ
    ケチャップをつけホテルで夜食
    冷めていても
    おいしゅうございました

マカオ空港内のレストラン
    早朝だったため
    おかゆが食べれてうれしかったです
    高いけれど
    さすがにおいしい

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る