ヒューストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 11/3(金)~11/12(日) <br /> 11/3  成田→ヒューストン経由→リマ  今回の旅行記<br /> 11/4  リマ→クスコ→マチュピチュ→クスコ<br /> 11/5  クスコ探索→リマ<br /> 11/6  リマ→ラパス→ウユニ<br /> 11/7  ウユニ→ラパス<br /> 11/8  ラパス→リマ<br /> 11/9  リマ→パナマ経由→ニューヨーク<br /> 11/10  ニューヨーク  <br /> 11/11 ニューヨーク→成田<br /> 11/12 到着<br /><br />  英語を全く話すことができないのに南米への旅行。<br /><br /> 初日は地方から成田空港へ。<br /><br />ユナイテッド航空 <br />成田発17時15分→ヒューストン15時着<br />ヒューストン16時40分発→リマ23時15分<br /><br />アメリカの空港は1度出国しないといけないらしく、乗り継ぎが1時間40分しかないので不安でした。<br />成田空港で職員の人に聞くと、普通にいけば余裕ですよと。<br /><br />アマゾンの荷物は無事コンビニで受け取ることができたが、少し手間取りました。寝袋を買ったが、全く使わず荷物が増えただけでした。<br /><br />リマ入国の時、カードの記入はなかった。<br /><br />

南米弾丸ひとり旅(1日目 ヒューストン経由)

2017/11/03 - 2017/11/12

Yuu

Yuuさん

2017 11/3(金)~11/12(日)
 11/3  成田→ヒューストン経由→リマ  今回の旅行記
 11/9  リマ→パナマ経由→ニューヨーク
 11/10 ニューヨーク
 11/11 ニューヨーク→成田
 11/12 到着

英語を全く話すことができないのに南米への旅行。

初日は地方から成田空港へ。

ユナイテッド航空
成田発17時15分→ヒューストン15時着
ヒューストン16時40分発→リマ23時15分

成田空港で職員の人に聞くと、普通にいけば余裕ですよと。

リマ入国の時、カードの記入はなかった。

成田空港へ、出発ー

やはり成田空港はでかい
    成田空港第1ターミナルから出発

どこへでもいけそう

いざ、ヒューストンへ

格安航空しか乗らないので
    映画をやっているのがうれしい

まずくはなかった。

ようこそ、ヒューストンへ

アメリカだー(^-^)

一度、出国。
    タッチパネルを日本語設定に、そこにパスポートをかざし、質問に答えていくと、あっさり

近代的な空港でした。

近代的ー

近代的すぎる、空港に圧倒される
    クレジットカードでドルを降ろす
    適当にやったが、全くわからず、なんとかフリーWi-Fiを拾えたので、調べて300ドルを降ろす

余裕のトランスファーだった
    ところどころに、アストロズワールドチャンピオン関連の物が置いてあり、tシャツ欲しかったけど、買わず
    アルトゥーベの似顔絵が可愛かった

ヒューストンを予定どおり出国
    夜ご飯

右上は人参。
    外国の人達は美味しそうに食べていたが
    人参をポリポリ食べるのは、いまいちだった

リマ到着。
    右上はスペイン語で出口だと思う
    よくみた、表示

たしか、入国カードとかなく、あっさり入国

寝てたり、英語見てたので、そこまで、長旅に感じなかった

まだ、入国してないけど、寝てる人が多くいた
    クスコへは朝発便が多いからか
    今夜はホテルないし、不安になる

リマは夜だった。
    タクシーの勧誘がすごい。
    出歩くのは、怖くかんじた。(到着したばかりだったから)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る