能登島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
能登の旅4日間_3日目_和倉温泉_能登島_ガラス美術館<br />パス使って昨日とは別方面へ検討してましたが<br />雨の為、再度七尾方面和倉⇒能登島へ行くことにしました<br /><br />

20171201-04:能登の旅4日間_3日目_和倉温泉_能登島_ガラス美術館

2017/12/01 - 2017/12/04

Soleil

Soleilさん

能登の旅4日間_3日目_和倉温泉_能登島_ガラス美術館
パス使って昨日とは別方面へ検討してましたが
雨の為、再度七尾方面和倉⇒能登島へ行くことにしました

輪島の朝市を見てなかったので物色
    かなり前にツアーで訪れたことがありましたがその時よりお店が少ないような気が!?

バスの時刻を読み間違えて徒歩で輪島駅へ、駅周辺の街並み、夜はイルミネーションになります

本日、のと鉄道の電車は普通のデザイン

和倉駅

花嫁のれん号

和倉駅から美術館へバスで移動

ガラス美術館

入場します。なかなか見事な作品があり、ダリのガラスの作品がありました

外にも作品

高台から眺める日本海の風景もゆったりして美しい

道の駅 のとじま交流市場

ガラス工房もある

能登牛の釜めしランチ

バスで和倉駅へ戻る

和倉温泉のエリア、なにもない

和倉駅の周りにはあまりお店がないので七尾で夕飯を頂き七尾から穴水へ
    帰りの、のと鉄道は車内にサイン

ルートイン輪島