香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年開催されていたelectroxが開催されなくて絶望\(^o^)/<br />近場でフェスは無いか血眼で探し、スケジュールが合いそうな香港のcream fieldsに参戦する事にしました!<br /><br />【日程】<br />2017/12/16 関西国際空港→香港国際空港<br />       ホテルチェックイン<br />       creamfields参戦(~27時)<br />2017/12/17 ホテルチェックアウト<br />       香港国際空港→中部国際空港<br /><br /><br />【主な費用】<br />①航空券<br /> 往路:peach<br />  運賃 JPY10,380<br />  関西空港国際線旅客保安サービス料 JPY 310<br />  関西空港国際線旅客サービス施設使用料 JPY 1,230<br />  支払手数料 JPY 440<br /><br /> 復路:香港エクスプレス<br />  運賃	HKD 544.00<br />  手数料および諸税	HKD 255.00<br />②宿泊代<br /> 宿泊代 HKD1454.00<br /> サービス・手数料 HKD145.40<br />③フェスチケット代<br /> チケット HKD888.00<br /> 手数料 HKD18.00<br /><br />※2018/01/10タイトルを修正しました。

【2017】LCC 利用◆CreamfieldsHKに行ってきた(1/2)【海外フェス】

2017/12/16 - 2017/12/17

11727位(同エリア20608件中)

さおりん

さおりんさん

【日程】
2017/12/16 関西国際空港→香港国際空港
       ホテルチェックイン
       creamfields参戦(~27時)
2017/12/17 ホテルチェックアウト

サービス・手数料 HKD145.40
③フェスチケット代
 チケット HKD888.00
 手数料 HKD18.00

※2018/01/10タイトルを修正しました。

徒歩 飛行機
ピーチ航空 香港エクスプレス航空

【大阪市内→関西国際空港】
    今回の旅は大阪から。
    ハービス大阪から出てる5時38分発の関空行きバスに乗り込みます。
    片道1550円也。
    写真はガラガラですが、この後に寄った新阪急ホテルでドッとお客さんが増えました。
    後の方のお客さんは補助席(?)を使っていたので、ちゃんとした席に座りたい方は使用するバス停を考えた方が良いかも。

【関西国際空港】
    6時50分頃に関西国際空港 第2ターミナルに到着。
    入ってすぐにpeachのチェックインコーナーが有ります。
    私は手荷物だけだったので、カウンターでは無く自動チェックイン機を利用しました。
    メールで届いた航空券のバーコードをかざすor予約番号を入力し、パスポートの顔写真ページをスキャンすれば搭乗券が発券されます。
    初めて利用しましたが簡単に出来ました。

【関西国際空港】
    保安検査(スマートな工程で感動した)の後は腹ごしらえ。
    nana’s green teaにて鶏そぼろ丼をオーダー。
    ドリンク付きで896円でした。
    朝食にちょうど良いサイズ。
    その後は搭乗時間まで歯磨きしたり、スマホの充電したりして時間を潰します。
    第2ターミナルは免税店のスペースは少ないものの、コンビニやドラッグストアは有るし必要充分な設備が揃っている印象です。

【関西国際空港】
    7時55分頃に窓側の席のお客さん、8時頃にそれ以外の席のお客さんの搭乗が開始されました。
    機体の中でお客さんが渋滞しないように工夫されてますね。

私も搭乗!
    今回お世話になる機体です。
    安全運行を宜しくお願いします。

【関西国際空港】
    ピッチは意外と余裕が有り、膝から前の座席まで拳1つ分くらいの空間が有ります。
    女性なら難なく足が組めそうです。

出発は8時20分予定でしたが、ダブルブッキングが有った様でやや遅れての出発です。
    スタッフさんは慣れた様子で対応されていました。
    安心感が有ります。

【香港国際空港】
    約3時間半のフライトを終え(爆睡してて写真無し)、香港国際空港に到着!
    空港内は広い為、モノレールで移動します。
    ご覧の通り、入国審査は2駅先で降りれば良い様です。
    分かりやすい表示ですね。

この後入国審査を無事に済まし、TRAVELEXで両替。
    1万円→617HKDになりました。

【香港国際空港】
    さて、お昼時なのでこのまま空港内で食事を済ませます。
    大家楽というお店に入りました。
    後で調べたんですが香港のファミレスの様です。
    メニューには番号が付いていて簡単に注文できる仕組みになっています。
    私が頼んだのはE5で確か36HKDだったはず…。
    麺はビーフンかな?
    あと海老入りワンタンも入っていました。
    美味しかったんだけど料理名が分かりません…。

【香港国際空港】
    食後はお土産を購入しに奇華餅家へ行きました。
    帰国便が早い時間なので時間が有る内に、と思って。
    (すいません、写真は帰国後に撮りました。)
    上が老婆餅と言って甘く煮た冬瓜が入ったパイの様なお菓子、6つ入り80HKD。
    日本の手風琴に近いかな?
    下はパイナップルパイ、4つ入り38HKDでした。

【香港国際空港→香港スカイシティマリオットホテル】
    さて、空港での用事が済んだのでホテルに移動です。
    今回はライブ会場であるASIA WORLD EXPOから最寄りの香港スカイシティマリオットホテルを予約しました。
    空港からは無料シャトルバスが出ています。
    公式サイトによると、空港のバス乗り場29・30に行けば良いみたいです。

※画像はマリオットホテル公式サイトから拝借しました。

【香港スカイシティマリオットホテル】
    ホテルに到着しました。
    実は今回のホテル予約にあたり、SPGアメックスカードと言うクレジットカードに入会しました。
    このカードを持つとマリオットホテルのゴールド会員になれます。
    私はクレジットカード入会前に今回のホテルを予約してしまったのですが、アサインしたのはアップグレードされたお部屋でした。
    ちょっと嬉しい誤算です。
    案内されたお部屋は10階、1052号室でした。
    広~い\(^o^)/

【香港スカイシティマリオットホテル】
    ルームツアーしてみました。
    まずはアメニティをチェック。
    THANNというタイ生まれのナチュラルオーガニックブランドです。
    とても良い香りがします。
    一通り蓋を開けて香りチェックしましたが、私好みの爽やかな香りでした。

【香港スカイシティマリオットホテル】
    テレビ台の扉を開けたらドリンクコーナーが有りました。
    扉が有ったら一通り開けてみたくなっちゃいます。

【香港スカイシティマリオットホテル】
    向かって左側上段。

【香港スカイシティマリオットホテル】
    向かって左側下段。

向かって右側。

【香港スカイシティマリオットホテル】
    テレビ台の上にはお水2本も有りました。
    多分、冷蔵庫の中は有料で、テレビ台の上のは無料かな?

【香港スカイシティマリオットホテル】
    こちらはクローゼット。
    ハンガーこんなに使わないんだけど…。
    バスローブは分厚い生地でフワフワ、良い香りでした(*´ω`*)

【香港スカイシティマリオットホテル】
    チェックインの際に頂いた案内書です。
    レイトチェックアウト、ジムやスパの利用、ラウンジを使わせて頂けるみたいです。
    今回は27時までフェス→朝9時10分発の飛行機に乗らなければならないので、フェス終了後はお部屋ではあまり寛げません。
    寝る時間もほぼ有りませんw
    なので今のうちにラウンジで寛がせて頂くことにしました\(^o^)/

【香港スカイシティマリオットホテル】
    ちなみにお部屋のカードはこんなデザインでした。
    エリートメンバーと書かれています。
    特別感が有りますね。

【香港スカイシティマリオットホテル】
    さて、ラウンジでの食事です。
    すいません…この写真以外にもガッツリ食べました(笑)。
    もっと写真撮りたかったんですけど、他の方もいるので自主規制。
    小さいシュークリームみたいなスイーツは、中にフランボワーズソースが入っていて美味しかったです♪

この後はいよいよフェスへ!\(^o^)/

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る