グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目、毎年6月と12月の年2回はグアムに来るようにしています。もう30回以上の訪島になりますが、何度来ても<br />飽きません。今回は、日程もさることながら、予定を立てるのがぎりぎりになり、飛行機や、部屋がうまく手配できなかったです。土曜日の午後からの会議を終えて自宅に戻り準備をして空港へ、帰りも帰国後自宅に戻り着替えて昼から出勤。でも、相変わらず楽しむことが出来ました。グアムの旅ログは2回目になりますが、写メを取り忘れること多数ありでまだまだです。今回も最後までご覧いただければ幸いです。<br />出発 9日セントレア発 UA172便<br />帰国13日グアム発   UA137便<br />宿泊先 グアムリーフリゾート&スパ<br />

Booとマータフのグアム旅行何回目?2017.12(Part4)

2017/12/09 - 2017/12/13

toshicadiさん

出発 9日セントレア発 UA172便
帰国13日グアム発   UA137便
宿泊先 グアムリーフリゾート&スパ

レンタカー
ユナイテッド航空

今日はゆっくり出来る最終日です。
    イパオビーチへ行くつもりでしたが、
    アクションカメラは日本に忘れるわ、
    胃酸過多で逆流性で気持ち悪いわで(暴飲暴食、特に飲みすぎ?)
    今日は、買い物とドライブ?に決まりました。
    いー天気だからほんとはビーチに行きたいけどねー

とりあえずマータフ記念撮影。

つづいてBooも記念撮影。

小腹がすいたので、おにぎりセブンにやってきました。

ポキ握りです。おいしそう

結構、ボリュームあります。
    おいしかった。

アカンタモールにやってきました。そうですバンビーノさんです。
    今回は、貼るサプリと石鹸を購入しに来ました。

そんでもってお約束の写真。
    なかなか飛べないねー。

今度はGPOでおやつタイムです。
    そういえば昨日アイス食べたの写メとるの忘れてた!

ご存知、シナボンです。
    Booは少しでいいかな?

この牛もいろんな種類があるから楽しいね!

おお?ピンクのカマロコンバチ!すげーセンス!

一旦、ホテルに戻りラナイで一杯。
    あと少しで夕日が沈むところだったのに
    マータフが、早くいくよ!!
    こうゆう時だけ早いんだよなー

おおー!虹だ!

少しJPで買い物した後、DOSに来ました。
    モサズ大好き人間のBooとしてはなんですが、
    夜食は、ここになりました。

とりあえずオーダーして待ちます。

きましたよー、ボリュームすごいねー。

DOSファンの皆様には、大変申し訳ありませんが、
    Booにはやっぱりモサズの方がおいしゅうございます。

腹ごなしにクリスマス恒例のイルミネーションを見に行きます。
    その途中で300Cのストレッチリモを発見!グアムでリンカーンタウンカーのはよく見るけど、300Cのは初めて見た。
    でも、アメ車好きのBooにはしっくりこない気がするのですが?

今年もやってますねー、去年みたいに駐車場がないので歩いてこないとですねー。

大体いつも同じ感じですねー

これも同じー

お約束の記念撮影。

いつもは撮る側ですが、珍しく記念撮影。(金色だから?)

珍しくツーショットです。

なんか?若い子が撮る写メとはポージングが違うよーな気が?
    敷地全体が狭くなったような気がしました。
    去年までは、オバマさんがいたので、今年はトランプさんが
    いるかと期待してきましたが、いらっしゃいませんでした。

アウトリガー下のABCに寄ってお土産の忘れ物を調達。
    まだ買うの?

T-Gで最後の買い物です、頼まれ物と自分たちの分を購入します。

ヴィトンでコーヒーをいただきながら商品を待ちます。
    Booは、右に写っているローファーをひそかに狙っています。
    でも、「この前シャネルのスニーカー買ったばっかりでしょ!」
    と前回、マータフに言われたのでじっとしています。

あらかた買い物も終わり最後にラウンジでポイントを確認します。
    あーゆきお忘れてた。

マータフに、これで撮ってと言われパシャリ。

ホテル近いのですが、すみません送ってもらいます。

ホテルに帰って最後のパッキングです。
    入るかねー?
    「Booがそんなにたくさんお土産買うからだわさ!」
    いえいえ、マータフの分が多すぎるので私のが入らないのですが?

やっと終わってシャワー浴びてラナイで一服。
    なーんか胃の調子悪いなー。アルコールを受け付けないわ。

おはよーございます。
    3時間ほど仮眠しました。
    帰りたくねーよな!!

マータフの工事の間、ラナイでコーヒーです。
    日本に付いたら運転なので、アルコールはありません。
    胃の調子がいまいちです。

ホテルの車で送ってもらいました。
    あんまり混んでないねー。

いろんなツリーがありましたかわいいですねー

こんなのや

クマさんばっかりのツリーはまたまたかわいいですねー

あれ?ここもいないぞ。

ロッテ免税はほぼ素通りで、ラウンジに向かいます。

ココはいっぱいでした。座るところを探すとこからでした。

胃の調子もまだすぐれないままだったので
    ホットミールもあまり食べず、時間までウトウト
    21GATEは遠いね、でも大体いつも17とか21とか
    いつも端っこです。

そうなんです、復路は、1E、1Fが取れませんでした。

朝日に照らされウェルカムドリンクです。
    Booは車なのでオレンジジュースです。
    マータフは眠くてゆきおどころではありませんでした。

AFの輸送機かな?色がかっこいーね!

またまた、いつものごとく離陸後に変わろうと
    CanIchange~ と聞くと 今回も YE-S JUSTNOW OK!!
    ほんとーにあっさりなので、なんかねー
    その後、大好きなスターウォーズを見ながら(何回見とるネン)
    朝食待ちです。

さらばグアムよ!
    また来年の6月にくるからねー!!

朝食は、チーズオムレツとチャーハンです、
    でもねー、まだ胃の調子が悪ーございまして
    完食できませんでした。

こーんな感じですが、マータフは、まだ夢の中です。

セントレアにタッチダウンです。
    あ~日本だ、冬だ。

あ~帰ってきちゃったよ。
    マータフは家に帰ってから片付けと洗濯
    Booは山へ芝刈りに~じゃなくて、会社ですよ!
    今回のグアム旅行いかがでしたでしょうか?
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。
    本当ならば、10月はソウルへ行って、4トラにUPしているはずでしたが、
    Booの仕事の都合とマータフPAPAのOPE日程の都合で
    旅行を断念しておりました。
    今度こそ、来年早々にはソウルへ行きたいと思います。
    次回、また皆様にご覧いただけるように頑張ります。
    ありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る