グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目、毎年6月と12月の年2回はグアムに来るようにしています。もう30回以上の訪島になりますが、何度来ても<br />飽きません。今回は、日程もさることながら、予定を立てるのがぎりぎりになり、飛行機や、部屋がうまく手配できなかったです。土曜日の午後からの会議を終えて自宅に戻り準備をして空港へ、帰りも帰国後自宅に戻り着替えて昼から出勤。でも、相変わらず楽しむことが出来ました。グアムの旅ログは2回目になりますが、写メを取り忘れること多数ありでまだまだです。今回も最後までご覧いただければ幸いです。<br />出発 9日セントレア発 UA172便<br />帰国13日グアム発   UA137便<br />宿泊先 グアムリーフリゾート&スパ<br />

Booとマータフのグアム旅行何回目?2017.12(Part1)

2017/12/09 - 2017/12/13

toshicadiさん

出発 9日セントレア発 UA172便
帰国13日グアム発   UA137便
宿泊先 グアムリーフリゾート&スパ

レンタカー
ユナイテッド航空

午後からの会議を終えて、自宅に戻り準備をしてセントレア到着です。
    今からの時間は、ラウンジめぐりでゆっくりします。

カードラウンジ結構いっぱいです。こっち側にきました。

とりあえず麦ジュースで乾杯!

駆けつけ3杯終了。

喫煙ルームで一服。3色の常滑焼の大きな皿が灰皿です。カッコいい!

両替して隣のQUALIAへ

引き続き麦ジュース。

マータフはいつものアイス。

今度は外へ出てイルミネーションを見に着ました。
    マータフは、寒いから行かない!
    アイス食とったやないかい?

そう寒くはないけどねー。
    そうです、Booはこんな中でもTシャツです。

きれいですねー、子供たちも楽しそうです。

沖縄の離島関連のイベントやってました。
    石垣島はいったことあるけど、久米島もいいなー(久米仙おいしいねー)

またまたカードラウンジに戻ってきまして再度、
    麦ジュースです。

マータフはコーヒーです。

時間になったのでチェックインに来ました。まあまあいるかな?

イミグレ通過後、エアプレネットで予約品を受け取り、とりあえずQUALIAで麦ジュースと一服。

そんでもってスタアララウンジへ、なんか人いないねー?

小腹がすいてきたので、ハイボールとホットミールでかんぱーい!
    このミートボール?つくねですが軟骨の食感とガーリックの風味がいいね!

またまた〆はカレーライスです。

Booはおなかいっぱいです。

マータフのお気に入りの≪ゆきお≫も一緒です。
    マータフはゆきおがお気に入りで、グアムにもソウルにもいろんなところへ
    連れて行ってます。Booには、どこがいいのかさっぱりわかりません。

往路は1Eと1Fが取れました。

こっち側ですね、まあ当然ですがAB側は開けてあるので、離陸後に変わってもいいかと聞いたら「JustNow OK!」だって!

でもまあ、とりあえずウエルカムドリンクでゆきおと、

かんぱーい!

1A1B側に変わりました、前回の時はフットレストが作動しなかったのですが
    今回はちゃんと動きました。

離陸後の食事タイムですが、まずは麦ジュースから

機内食です。

サラダがおいしかった。

到着しましたー!

見慣れた光景ですが、グアムに来た事でテンションあがるわー
    今回も4泊以上はホテルの送迎付きなので楽ちんです。

そうなんです、今回はインフィティタワー側の部屋が取れませんでした。
    残念ですがビーチタワーです。でも部屋にメッセージとチョコがありました。今回もお会いすることが出来ませんでしたが、
    オフィススタッフのAYANOさんありがとうございました。

持参したウィスキーでグアムに乾杯!

ココからの景色はほんとに癒されるよねー
    ずっとここで(飲んで)ゆっくりしたいねー

今回は、土曜日夜出発なので、到着してすぐ日曜日(当たり前)
    なので、3時間ほど仮眠してフリーマーケットに散歩がてら歩いて出かけます。
    マータフは、眠いから行かない!そーです。
    ホテルを出てPPの前の坂を上がって路地に入りました。
    まだ少し薄暗いです。

餌やりしてました。コケコッコ―!いえいえここでは
    クックドゥルドゥーですね!沢山いますねー
    放し飼いがほんとに多いですよねーグアムは、

スッゲーでっかい団扇発見!

朝焼けに少し赤く照らされてなんかかっこいーね!

少し曇っているけど朝日が出てきました!

MMの南側の27Aを歩いています。こっちの方から来て

いい匂いがすると思ったら向こうの方にフリーマーケットの会場が見えてきました。

朝日とともに到着です!
    いい匂いがするけど、昨日食べ過ぎておなかが減ってないんだよねー、
    腹ごなしに歩いてきたけど、空腹にならず!
    GOTOやBBQとか食べたいけど残念!!

いつもの店で頼まれ物のTシャツを物色します。

色々見たけど、気に入りそうなものがなく、おいしそうなBBQの匂いを後に帰ります、そういえば、前回購入したオリジナルMIXのCD売ってる店がなかったなーまたほしかったのに残念!

帰り道も同じルートで、ゆっくりあたりを見ながら帰ります。
    パパイヤかなー?すごい果実の生り方

おおーここにもでっかい団扇が!

アメリカっぽい重機、かっこいーね!

ヘチマ?いっぱい自生してる

すごいいっぱい!実がなったらフェンス壊れちゃう!

これがほんとの虹の架け橋!

なんじゃこりゃ?

このー実なんの実、気になる実ー。

これが花です、何の植物でしょうか?
    いつもレンタカーで移動しているので
    ゆっくり散歩しながら観察するのもいい感じ。
    普段見ないところでいろんな発見があります。

すごくいっぱいあります。
    雑なマリモみたい?

道端の何でもないところにたくさんのハイビスカス?
    こうゆうところが南の島っぽくて好きですねー

ぶっとい6角形の電柱、歩道の真ん中にあるのはどーかね?

下り坂にかかってくると海が見えてきます。

道路とホテルと海、絵になるねー

部屋に戻ってきました8時半を少し過ぎたところです。
    今日もいい天気だー!
    マータフはまだ寝てます。
    早く起きて!!

プールはまだ人がいません。
    この後、ほとんどお隣の国の方たちで
    埋まってしまいます。
    マータフのお顔の工事が終わったら海に繰り出します。
    Part2へ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る