亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
割とバタバタな一週間も、なんとか金曜日です。魚河岸食堂まで出かける気力も残ってませんで、おとなしく帰途に…そ言えば、冷蔵庫にあんまり食材が無いのでした。<br /><br />ちう事で、気になってたタイ飯屋さんに寄ってみましょうかね。

20171215 大島 Bangkok Cafe Tokyo。ビールセットと、ラートナー

2017/12/15 - 2017/12/15

hhb00102

hhb00102さん

ちう事で、気になってたタイ飯屋さんに寄ってみましょうかね。

駅からの帰り道、丸八通り。から、少しだけ中央銀座に入ります。こちらのお店。カフェってなってるけど。

店の表のメニューをチラッとだけ眺めて。ひと気の無い店内へ。意外と立派なお店に、タイっぽい装飾。

に、何故かでっかいテレビ。サッカーやってますのね。んじゃ、観戦しながら晩酌といきましょか。

ちう事で、先ずはこれにしましょ。少しくらいお得になってるかな?

ビールはどちらにされますかと。もちろん、シンで。

ちょうど、サッカー、ハーフタイムになっちゃいましたね。メニュー眺めながら、おつまみ待ち。厨房の方から、カラカラってぇ音が

揚げピーナッツ…って、これは煎りピーナッツでは?

隅っこにちょこっとの唐辛子、辛いから気を付けてねとの事。

ビアシン、三本頂いてから、晩ごはんにしましょか。色々有りますが、これなんてどうでしょね。

鶏にしますか?豚?海鮮?えーと、んじゃ写真通りで

しばらくして、ラートナー。あんかけビーフンですね。と、調味料四点セット。味見てから、良ければ酢も合いますよと。

野菜たっぷりに、イカと、

エビと。

スルスルとビーフンいただきます。途中から、少しお勧めの酢もかけて。

おや、ムール貝が隠れてましたね。なるほど、\850になりますか。けっこ、量も多いしね。

思っていたより美味いタイ料理でしたが、何故かずっと貸切で…ごちそう様。今度は、ムートートでもいただきに来てみますかねぇ。帰り道ですし。

• seghersさん 2017/12/17 19:01:46
    タイ料理ですか。。。
    楽しく拝見させていただいております。
    新市場についていくか、お考えはいかがでしょうか?

時は矢のように…
    またチェンマイにきて、すでに十日が過ぎております。
    お元気に新年を迎えて、
    より美味しいもう一年の地図を見させてください。

hhb00102

hhb00102さん からの返信 2017/12/19 08:54:20
    RE: タイ料理ですか。。。
    > 楽しく拝見させていただいております。
    > 築地が移転したら、しばらくは彷徨って新開拓を試みるか、それとも
    > 新市場についていくか、お考えはいかがでしょうか?

お休み中のいつもの店が、元気に復活見込みですので豊洲も通うのでしょうねぇ。
    築地に残る店…どないしようかな?

> 時は矢のように…
    > またチェンマイにきて、すでに十日が過ぎております。
    > お元気に新年を迎えて、
    > より美味しいもう一年の地図を見させてください。

チェンマイ、えぇですねぇ。仕事片付いたら、またラオスと北部タイでゆっくりしたいものです(^^)

それでは、良いお年を…には、少し早いかな(^^;

hhb00102さんのトラベラーページ