ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルが思いのほか好立地な所で、地下鉄の駅も近いし安いし&#10071;️<br /><br />もっと町の場所を把握していれば 色々と動けたのにって最終日に後悔しました(≧∀≦)

久しぶりの海外旅行②

2017/10/28 - 2017/10/31

c girl

c girlさん

ホテルが思いのほか好立地な所で、地下鉄の駅も近いし安いし❗️

2日目の朝、ホテル近くのコンビニでスイカジュース購入

パパさんは 流行りのバナナウユを

• さぁ~ショッピングショッピング&#10071;️<br />歩いて明洞へ

さぁ~ショッピングショッピング❗️
    歩いて明洞へ

まだ早めの時間帯なので人はまばらです

レートが良いと評判の中国大使館前の両替所へ

旅行前から毎日レートチェックしてましたが、日に日に悪くなる一方です・・・

なんの大道行列なのでしょうか?

美味しそうなお粥屋さんで朝食を取ることに!

• 看板の写真を撮ったら10%off&#8252;️<br /><br />そりゃ撮るでしょ\(//∇//)\

看板の写真を撮ったら10%off‼️

そりゃ撮るでしょ\(//∇//)\

• お粥もいかキムチも すご~く美味しかったぁ&#10071;️<br /><br />いかキムチ、販売もしてるそうですが、一日中持ち歩くわけには行かないので断念しましたが後悔してます。<br />買えばよかったぁ

お粥もいかキムチも すご~く美味しかったぁ❗️

買えばよかったぁ

南大門に移動です

靴下が安い(o^^o)

お店によって若干の金額差があるけど、柄などの違いもあり!
    1番のお買い得店は たしか屋台のお店で、14足で10000ウォンでした~

• この日は日曜日という事もあり 南大門は物凄い人出&#10071;️<br />美味しそうな屋台が盛りだくさんで 釣られてしまいましたー

この日は日曜日という事もあり 南大門は物凄い人出❗️
    美味しそうな屋台が盛りだくさんで 釣られてしまいましたー

• デカくて安くて美味い&#128523;

デカくて安くて美味い😋

• お次は東大門に移動です&#8252;️

お次は東大門に移動です‼️

歴史を感じさせる建物や近代的な建物が一緒に観れるなんて 凄いなぁと感心

• 東大門から少し離れた所にある市場に&#10071;️<br /><br />場所がよくわからないので 東大門からタクシーで移動&#10071;️<br />案外近くて 歩けそうちゃ歩けそうだったけど、北風がビュービューだったから無理だなっ

東大門から少し離れた所にある市場に❗️

場所がよくわからないので 東大門からタクシーで移動❗️

この市場に来た目的は、麻薬キンパを買うことだったんだけど、屋台が魅力的なので早めの夕食をここでとることに!

たまたま 麻薬キンパのお店の隣に席が空いてるお店があったのでここで食べることに❗️

この笑顔が素敵なアジュンマがとっても良い人で
    色々とパフォーマンスしてくれたり、注文したもの以外の物を食べさせてくれたり 気前よくて

• ユッケと生タコのお刺身、今まで食べたお刺身の中でダントツでNo.1です&#8252;️<br />思い出してしまったぁーまた食べたい~~<br />

ユッケと生タコのお刺身、今まで食べたお刺身の中でダントツでNo.1です‼️
    思い出してしまったぁーまた食べたい~~

アジュンマが3人の写真撮ってあげる~~と)^o^(

親指と人差し指でハートを作って~と
    可愛いポーズまで教えてくれました❗️

ありがとうアジュンマ😊また韓国に行った時はお邪魔します‼️

美味しいお酒と美味しい韓国料理を堪能して満足し
    アジュンマにおススメのスパを教えてもらい
    冷えた体を温めて2日目の韓国は終了しました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る