ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国旅行は 二泊三日だったけど、内容的には日帰り&#10067;一泊二日&#10067;って感じで慌ただしくて 買い物も食事も楽しめずじまいでした・・・<br /><br />なので今回は 初めての台湾旅行だったのを急遽変更して 名残惜しい思いが払拭できず 韓国旅行に変更となりました&#10071;️<br /><br />私と旦那さんは2回目、娘さんは初めての韓国&#8252;️<br />グルメにショッピングに心置き無く楽しむ為に<br />3泊4日にしました&#10071;️

久しぶりの海外旅行①

2017/10/28 - 2017/10/31

c girl

c girlさん

初めての韓国旅行は 二泊三日だったけど、内容的には日帰り❓一泊二日❓って感じで慌ただしくて 買い物も食事も楽しめずじまいでした・・・

なので今回は 初めての台湾旅行だったのを急遽変更して 名残惜しい思いが払拭できず 韓国旅行に変更となりました❗️

私と旦那さんは2回目、娘さんは初めての韓国‼️
グルメにショッピングに心置き無く楽しむ為に
3泊4日にしました❗️

ブルガリの時計
    欲しいけど高額すぎて庶民には手が出ない・・・

せめて写真だけでも(苦笑

行きのANAの機内食

しゃけのちらし寿司、まぁまぁ美味しかった

1番に荷物が出てきたら凄いよね~~

なんて話をしながら 出てきたのは勿論自分の荷物では無かった(≧∀≦)

荷物も受け取り、無事に入国して 予約しておいたwihiも受け取り 空港内の両替所で1万円だけ両替して、準備万端

がしかし・・・
    旅費をケチった為?初めての送迎なし

さぁどうやって宿まで行くか❓

白タクのアジョシが30000ウォンでホテルまで行くよ~と声をかけてきましたが 断る

リムジンバスにするかタクシーにするか悩み、目の前にメータータクシーが止まったので タクシーで行く事にした❗️

運転荒いし、スピード上げすぎだし ヒヤヒヤ
    勿論言葉も通じないし ホテルの場所もわからないしでどうなることやら?

結局 ホテルの場所はわからないまま 付近で降りることに

娘が見事に探し当てて すんなり到着

タクシー降りて 徒歩でホテルを探してます

あっ、ホテルは忠武路の駅のすぐ側(5番出口)
    27000ウォンくらいだったから 白タクに乗らなくて良かったぁ

細い路地の所にある小さなホテル

これじゃーマイナー過ぎて 地元タクシーの運転手さんでもわからないかー

ベスティンブティックホテル

5回建の小さなビルで、2回にフロントがあるんだけど 階段しかないのでスーツケースを抱えて上がるのは厄介

超狭い

これも 寝るだけだから~とケチったせいだな(苦笑

アジュンマが日本語話せるから救われたけど

シャワーだけ・・・

トイレはウオシュレットもないので便座が冷たい

しかもこのシャワー室の中が汚水のくさーい匂いが(怒

テレビも映らないし、ドライヤーもないし どーなってるんだー(怒

荷物を置いて ホテル近くをブラブラ歩いて 飲食店を探す事に

ローカルの人達で賑わってる チキンのお店があり
    雰囲気も良さそうだったし、娘の韓国でやりたい事の一つ「ビールを飲みながらチキンを食べる」が早速叶うって事でこのお店に決定‼️

日本語は通じないけど、アジョシがこのお店の
    No. 1・No.2・No.3といった感じでメニューを指差して説明してくれたので 困る事なく注文出来ました❗️
    No.1のチキンをチョイス
    3人とも小腹が空いてる程度だったので 1皿だけ頼みましたが ボリューム満点で完食するのに大変でしたが 大満足❗️美味しかったぁ~~

到着した第一日目はこれでおしまいです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る