2017/03/02 - 2017/03/03
12040位(同エリア49552件中)
ヒデ・バウアーさん
- ヒデ・バウアーさんTOP
JGC修行も第4弾を終えようとしています。
今回は石垣をそこそこにし、那覇で爆食いツアーをします。
修行で初めてのホテルステイということで、沖縄でゆっくりできた旅となりました!
- タクシー JALグループ 私鉄 徒歩
今回もいつも同様長い勤務を終えた後現実逃避に向かいます!笑
会社のバスで牛田駅まで向かい、電車で水天宮前まで向かった後羽田へ向かいます。
画像はリバティです。いつかこの列車で会津に行きたいです。牛田駅 駅
TCATからはいつも通りリムジンバスです。20分ぐらいで到着します。
東京シティエアターミナル (T-CAT) 乗り物
さあ羽田空港に到着です。
急いでチェックインカウンターへ向かいます!! -
発券しクラスJのUG依頼をしますが却下されましたw
しょぼーん(´・ω・`)としながらCLUB EST特典でサクララウンジに入ります。
やはり羽田というわけあって広いですね。羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
ビールサーバーです。
下戸なんで少しだけ頂きました。 -
お酒類です。
こうしてみるとANAラウンジのほうが種類豊富に見えます。
くつろぎ度は互角です。
遅延の案内があったので、ギリギリまで待機します。 -
きょうの相棒ですwww
幸せそうですw -
いつもの。
珍しく雨降っています。
機内でずっと寝ていました。快適に過ごせて体力回復できました!! -
石垣空港ではスタバで休憩し、まったりしていました。
折り返しの那覇いきです。
ここでクラスJに乗って50分ぐらいですがゆっくりすることができました!!やはりエコノミーはあまり乗れない・・・。新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
分かりづらいですが、沖縄空港に到着しました。
重たい荷物をもって、那覇市内に突撃します!那覇空港 空港
本来であればバスでホテルまで行こうと思ったのですが、終バスを逃してしまったのでやむなくゆいレールでホテルまで向かいます。
インバウンド需要も高まっているようで、外国人が多かったです!
そして市内に向かいと地元の羽目を外した人々が!!いい雰囲気だ。ゆいレール 乗り物
久々にゆいレールに乗ったのですが、こんなモニターがあるとは思いませんでした。
改修しているのかな? -
今回のホテルの最寄り駅であるおもろまち駅に到着しました。
好きなエアロスターがいたので撮影しました。
この後迷いながら、サンエーに行きお土産を爆買いしますw!あまり使っていないけど。。。おもろまち駅 駅
サンエーから10分ぐらい歩いたら今回のホテルに到着しました。
超久々の東横イン!!泊まってみたかったホテルです!
ダイワロイネットも気になっていたのですが予算オーバーです。東横イン那覇おもろまち駅前 宿・ホテル
うむ。広めのベッドがいい感じです。
疲れが出てきましたが、寝ないうちに行動しなきゃ!
テレビをみながらごろごろしつつタクシーを手配します。 -
8分ぐらいでタクシーが来ました。
今日は卒業式なんだよー!と運転手から言われだから羽目を外した若者が多いのかと納得。
懐かしいなぁ。。。 -
さあグルメ祭りの開幕です!!!
タクシーでやってきたのはジョージレストランです。
ステルス師匠の記事をみて行きたいとずっと思っていました。ジョージレストラン グルメ・レストラン
看板の古さが歴史を物語ります!!
この古き良きアメリカが興奮します!
相棒もさりげなく・・・。 -
メニューです。
あんまりヨロシクナイ!のですが気になっていたものを頼みます。 -
まず最初にタコスです!横のサルサソースが絶品で合います!
ガーリックトーストもおいしかったなぁ・・・。 -
つづいては・・・真打のステーキです♪
2件目もあるので控えめに・・・。
ガーリックバターがいい仕事をしています。 -
接写でもう一度!!これはおいしい。
食感がいい感じ! -
満足しました。会計して次のお店に向かいます。
デリバリーで忙しそうでした・・・。
次のお店は狙っていたジャッキーステーキハウスです!!
夜中にもかかわらず人が多かったです。5分待って入場。ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
この信号がまたいい感じです。
本当力がつきそう!! -
ソース類です。
A1ソースもいいけど、アメリカっぽく(?)マスタードが一番おいしいです。 -
メニューです!
このなつかしさ満点な看板がいいですね~! -
前菜です。
スープが絶妙! -
ステーキの到着~!
レアがいい感じ!!めっちゃおいしかったぁ!!!
ペロッと行けました。これはリピートありです。
食後は旭橋からゆいレールでホテルに戻り、就寝・・・。 -
翌朝はカーシェアを借りて那覇空港でファーストにアップグレードしようとしたのですが寝坊・・・。諦めます。
朝食を頂き、のんびりしてからタクシーで空港に向かいます。
ファーストのアップグレード結果は・・・やはり撃沈。
本当引きが弱い、、、、、
悔しいけど新装開店したサクララウンジでくつろぎます。那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
案外ショボかったのを覚えています。
ですがゆっくりはできました。 -
ソフトドリンク類です。
スカイタイムとシークワーサージュースが飲めたのが◎です♪ -
割と乗っているジンベエジェットです。
また乗りたいなぁ。 -
いよいよ現実に向けて帰京します。
短い間でしたが沖縄を感じることが出来てよかった~! -
帰りの便はJL902です!やはりファーストは取れませんでした。
クラスJは取れたみたいです!
最前ゲットできたのでリラックスしながら東京まで行けました。 -
羽田に到着!お疲れさまでした!!
この後バスで北千住まで行き、特急で帰宅しました。
グルメメインな旅でしたが、大満足ですっ!
次回はビジネスクラスで行くシンガポール&マレーシア!どうなるのやら。