プロビデンシャル島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;旅程&gt;<br />①HNDーJFK JAL006  11:00-09:45<br />    NY マンハッタン内を車でお買い物<br />②NY ウッドベリーコモンアウトレット<br />③JFK-PLS JetBlue 11:00-15:30<br />    タークスアンドカイコス<br />④タークスアンドカイコス   のんびりリゾート<br />⑤タークスアンドカイコス<br />    PLS-JFK JetBlue 16:30-19:00<br />⑥NY<br />⑦NY<br />⑧JFK-HND JAL005 12:40-17:10<br /><br /><br /><br />旅程の③④⑤のタークスアンドカイコスでの二泊三日の旅の記録<br /><br />NYで2日間過ごした後、3日目にまた友達に車でJFKまで送ってもらい、一人カリブ海のリゾート旅行!<br /><br />飛行機で3時間程度。バハマの下にある、イギリス領のリゾート地です。<br /><br />飛行機はWiFiも無料でついている、ジェットブルーです。<br />飲み物、スナックもついています。<br />NYからの直行便だと、この日はジェットブルーしか飛んでいませんでした。

ニューヨークとカリブ海のTurks and Caicos

⑥NY
⑦NY
⑧JFK-HND JAL005 12:40-17:10

旅程の③④⑤のタークスアンドカイコスでの二泊三日の旅の記録

飛行機はWiFiも無料でついている、ジェットブルーです。
飲み物、スナックもついています。

もうすぐ着陸。
    曇ってますが、海は綺麗。

小さな空港です。ただし税関を通るのに少々時間がかかります。念入りに一人一人時間をかけて なにやら聞いているようでした。
    私のときはアッサリとしていて、すぐに通過!

島内は公共の交通機関はなく、タクシーを利用するしかありませんが、タクシー代はとても高いです。

レンタカーを基本的におススメしているらしく、私も最初はレンタカーの手配をしていました。

が、直前に往復40ドルの送迎サービスを見つけ、ホテルに閉じこもる予定なので、迷ったあげくレンタカーをやめて送迎サービスを利用。
    写真はその車。

ホテルはRoyal West Indies Resort (ロイヤルウエストインディーズリゾート)
    小さかなホテルロビーはすっかりクリスマスモード。
    南国なのにツリーっていいね。

白を基調としていて清潔な部屋です。

いつか見たBSテレビでタークスアンドカイコス諸島について放映されており、このロイヤルウエストインディーズホテルが紹介されていました。
    とても優雅で綺麗で、ここに泊まりたい!と思っていた念願のホテルです。

夕方に到着して、海を少し散歩。
    あとはひたすら寝るのみ。
    NYでの疲れが、この睡眠により回復!

早く寝たため、早朝目が覚める。
    部屋のベランダからのビューです。海も見えます。

ホテルには無料のレンタサイクルもあります。
    徒歩で15分くらいのスーパーに行こうと思い借りましたが、即ギブアップ!

ホテルの人がサドルを一番低くしてくれましたが、それでも私には高い。

ブレーキもペダルを逆に回すタイプのものでした。
    サドルが高いのは致命的で、事故間違いないので歩いて行くことにしました!

歩いていく途中、スコールにやられ引き返しました。。

この島はキッチン付きのホテルが多いようです。
    お水、ホテルで買うと一本500ml、3ドル+Tax。
    日本円で400円ほどで高~い。
    でも、命の水なので数本購入。
    JFKの空港内で購入したお水より、全然高いです!

2日目3日目、ただのんびりビーチチェアで寝転んで読書三昧です。

たまにはプールでもくつろぎます。

最終日、スーパーまで海岸を歩いて他のホテルを横切って行きました。
    最初からこうしておけばよかった!
    スーパーではお水の値段は1ドルもしませんでした。

帰りの飛行機の中で。

タークスアンドカイコスはモルディブに負けず劣らず綺麗でした。
    が、ホテルリゾートで海の生き物を満喫できるのはモルディブの勝ち。
    読書しながらゴロゴロ何もしないなら、タークスアンドカイコス。

JFK が近づいてきました!
    友人がまた車で迎えに来てくれました。
    また明日からはNY食べ歩きです。

タークス・カイコス諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タークス・カイコス諸島最安 1,401円/日~

タークス・カイコス諸島の料金プランを見る