オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に住む娘たちがハワイで結婚式をすると、だから来てほしいと。<br /><br />花嫁の父は ヴァージンロードを歩かねばならないから、そんなこと言っていたのだが。<br /><br />なんだこれでいいのか!? ハワイ珍道中のはじまりです。

ハワイへ ハワイ①

2017/11/03 - 2017/11/08

壁ぎわ

壁ぎわさん

なんだこれでいいのか!? ハワイ珍道中のはじまりです。

関空夜9時発 7時ごろに関空に着けばいいか

伊丹空港から バスで行こうと思っていたら 尼崎の親せきが連れて行ってほしいと大阪待ち合わせで、指定の切符をとろうと思うと、難波からのラピートしかない。

私の住むJR宝塚線から海老江で乗り換え 千日前線でなんばへ
    御堂筋線は人が多くて スーツケース引っ張って歩くには迷惑かけそうですから

なんばで 名残の日本食を
    おろし蕎麦

カキフライ

ざるそばと 各々好きに食べてました。

難波からはこの電車 ラピートβです

行く度にラピートBと言っては嫌がられてます

この電車 中に自販機と その横に スーツケースの置くところ (鍵付き)が有るのは、空港に行く電車として 考慮されていますね

こんな座席です

丸い窓には 缶ビールは置けません

だからテーブルに

岸和田城

りんくうタウン

関空橋

関空駅に着きました

お迎えは こんな絵画たち

関西空港駅

関空へ

関西国際空港 空港

チケット発券

デルタ航空の乗り場へ

子供の遊び場もありました

全商品持ち込み可能

出国検査が終わり 搭乗口前で買ったものが持って乗れ無かったら
    どうするんだと思うけど…??

飛行機に乗って エコノミーの辛さですね

ましてはデルタ アメリカの飛行機です

日本語で説明しているのは、日本人の地上案内人です。
    当機には 日本語を話せる乗務員が二名乗っておりますと

前の良い席担当でしょう…

それでも これが配られて安心です

日本語表記が有ったから

関西国際空港からホノルルへの直行便
    でも最近は 中国と韓国の言葉もいるんですね

エコノミークラスは 近距離だとアルコールは無料サービスではありません

でも ハワイは遠距離だったんですね…よかった

まず水が提供されました

そして 機内食

ランクで差別されること甚だしいのがこれですね
    でも金がないので仕方がないか
    ビーフorチキン と言われて
    当然  ビーフとビールと答えてしまった

今日はすき焼きだと書いてあったので楽しみに蓋を開けると
    どこがすき焼きや?

度のビールと聞かれて

ザプレミアムモルツ と答えると 通じなかった

指さすと OK OK サントリーねと

それより 肉を探してました

白いのは半熟の卵 黒いしいたけの下に隠れてました

入れ忘れて無くて、良かった

こちらは二の重  そんないいものか?
    でもビールのあてになりました

では遠慮なく二本目を

ほじくると けっこう肉が出て来ました
    こちらも一安心です

漬け物をあてにビールがすすみます

もよおす前に トイレの確認も

外を見る余裕が無かった夜

乗り込む前に 機内で アルコールが有料だったら困ると シーバースリーガル12年免税で買ったのを ちびりちびり ビデオ映画見ながら飲んでました

そとが明るくなってきました

でも下は雲

では向かいの境は

水平線でも地平線でなく  雲平線??

朝食ですか?
    それとも軽食?

サンドイッチとオレンジジュースが配られました

ビールの方が良かったのに

もう少しで到着です

山が見えtきました

街が見えてきました

滑走路が 間もなくホノルル到着です

空港到着 ペラペラと流れる英語 意味が聞き取れない

その後日本語のアナウンスが有ったが それも意味が判らない

何とかゲートに到着します そこから空港ゲートまで歩いてくださいと

バスで連絡は ゲートと言わないだろう
    ゲートから歩けって どこの空港でもやないか そう思っていた

前の席から降りて行く

さぞ快適だったろう人の席

さて ゲートを下りて空港ビルに

さすがハワイは暑い

しかし皆歩くところが 空港じゃないみたいなところだねと

ビルを回り込んだところに ようやく飛行機が見えてきた

一番空港ビルの端っこのゲートだったようだ

ここでようやく半分 ハワイ航空の前

ところどころに動く歩道が

距離が長いしるしですね

入国審査場は 撮影禁止 40分ほどかかってようやくハワイ上陸

迎えに来た娘たちの車に乗って買い物にむかいます。

ついていきなりって、娘の結婚式の私のの衣装です

つづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る