福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のヒルトン半額セールで格安で予約を取ったら、韓流スターの宿泊に被るという奇跡。<br />ラウンジのカクテルタイムは逆にゲストが少なく、ゆったり過ごせました。ラウンジスタッフさんから嬉しい対応もあり。<br />よろしくお願いいたします。

冬のヒルトン福岡シーホーク ゆったりステイ

2017/12/13 - 2017/12/14

nari

nariさん

よろしくお願いいたします。

車でヒルトンへ。街路樹もライトアップされ、クリスマス仕様。

ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル

この日は仕事が長引いて、19時過ぎに到着。彼女は先にラウンジに行ってもらってます。
    アプリで、32階の部屋しか選択できず、33階にしてもらおうと4階のカウンターへ。
    すると、ある韓流スターがこの日からサンパレスでライブしてて、本人がヒルトンに泊まるとのことで33階は貸し切りとのこと。
    じゃあ仕方ないと32階の部屋にしてもらいました。

ロビーには華やかなクリスマスツリー。

ロビーの壁も冬仕様。

インスタ映えする一角。

トレインも!去年よりはロビーから一つ奥まったところに置かれていますね。

いろんな起業の協賛。でも、なんかハングルの表記が目立つ。
    ロビーとかにいたゲストも韓国や中国の人が多く、まだまだ観光客も多いんだなーと実感。

今日の部屋は32階の3206室。
    前泊まったことがあるような。

入り口入ったらすぐ鏡。

エレベーターからちょっと離れたところ。静かでいいです。

ワーキングデスク。

見覚えある、オシャレソファーが。

2人で泊まりますが、キングサイズなので、ベッドは一つで。

ドレッサー。

ウェットエリア。
    福岡タワービューのブロアバス。

個室シャワー。

隣にトイレ。

暗くするとこんな感じ。

彼女を待たせているので、早々にラウンジへ。
    32階だと螺旋階段でラウンジアクセス可能なので便利。

入り口近づいても静かです。

ヒルトン福岡エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

今日のスープはスープパスタ。

写り悪いですが、僕の宿敵のパクリー春巻きも健在。他のをチョイス。

いつものワイン。

スイーツもあります。ちょっとクリスマスっぽい。

こんなん出ました。被ってるのは彼女が前もって取ってきてくれたぶんもあるため。鴨肉の照り焼きが美味。カレー風味のパイもいい感じです。

スイーツも。やはり練乳ムースが旨い。

ラウンジは僕ら以外には2組くらいしかゲストがいませんでした。

いつもは開いてる奥の部屋への扉も今日は閉まってます。ゲスト少ないときはこんな対応なんですね~(  ̄▽ ̄)

そして誰も居なくなった・・・。

ラウンジを出ようとするとラウンジスタッフの女性が、「あまりおくつろぎになれなかったと思いますので、お飲み物を自由に持っていかれてください」との申し出が!さらに、奥からナッツの詰め合わせも出して頂きました。
    感謝感謝です。

持ってきた品々。彼女がシャンディガフを飲みたいとのことで、このチョイス。
    バーから買うとかなりお金がかかるのに、全部タダで頂いて申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

部屋でダラダラしてから、チェックインの際に頂いたドリンクのバウチャーを使うため4階のシアラへ。

ブラッセリー&ラウンジ 「シアラ」 ヒルトン福岡シーホーク グルメ・レストラン

奥まった席に通されました。

見づらいですが、メニュー表。
    日本酒の高いやつ以外はどれでも選んでいいみたい。

人気も少なく、いい感じ。

僕はマンゴーミックスジュース。
    彼女は選べるので一番高いモエドシャンドンをチョイス。

ゆったりしてから、入り口近くの販売ブースへ。
    チョコレート菓子が陳列されてます。どれも美味しそう。

大人気のバナナケーキ。彼女曰く、ヒルトンで働く人はこれを盗むくらいの美味しさだとか。

コンビニで買ってきた夜食。
    おでんが食べたかったのと、ラウンジではカクテルタイムには米の提供がないので、オニギリも選んじゃいました。

彼女はビールを飲み始めました。その後ジンジャーエールを加えシャンディガフに。

翌朝。
    7時に起床しラウンジへ。

こっちの窓際の席にします。

またも人気がありません。いい感じ。

メニューはいつも通り。安定してます。

ホットミール。
    今日の卵料理はスクランブルエッグでした。

ラウンジは落ち着きますな。

こんなん出ました。
    昨日の夜食がきいてて、あまり食欲なく。

外を見ると砂浜には人だかりが。
    チャン・グンソクがライブに来るときはヒルトンの最上階に宿泊していて、ファンが朝砂浜にメッセージを書くのが恒例みたいです。ラウンジスタッフの方が教えてくれました。
    多分あの先端ジャグジーの部屋なんでしょうね。

朝風呂浴びて僕はチェックアウト。
    実はレイトチェックアウトが18時!まで認められたので彼女はちょっとノンビリしていくとのこと。
    半額セールでビジネスホテル並の価格でスイート宿泊できるって有難いなーといつも思います。
    これからヒルトン福岡に泊まる頻度は少なくなるかもしれませんが、いろんなホテルステイを楽しもうと思います。

お目汚し失礼しました。