ビトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3日 ブルゴスからはバスで約1時間半の街です。<br />超近代的なものと中世がミックスされた不思議な街です。

スペイン 新旧が融合した街 ビトリア

2013/11/03 - 2013/11/03

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

11月3日 ブルゴスからはバスで約1時間半の街です。
超近代的なものと中世がミックスされた不思議な街です。

鉄道

街の中心でもありますスペイン広場。

スペイン広場にある郵便局のポスト。

スペイン広場の隣?にあります、ビルヘン・ブランガ広場
    右後ろはサン・ミゲル教会です。

サン・ペドロ使徒教会

坂道には近代的デザインの屋根付きの歩く歩道があります。
    後ろはサン・ペドロ使徒教会

El triunfo de Vitoria Mural

Vitoria-Gasteiz City Walls

エル・ポルタロン。
    15世紀の旅籠を改装した有名なレストランです。

Plaza de la Burulleria

え!!道の真ん中に水飲み場が?!?!

Mural Cubiertos de Cielo y Estrellas

カラフルなテラスです。

ビルヘン・ブランガ広場とサンミゲル教会

Cathedral of Mary Immaculate

フロリダ公園

Palacio Zulueta
    以下の建物はPaseo Frey Franciscoという高級住宅地が立ち並ぶ地域です。
    まあ、田園調布?とか

Palace of Ajuria Enea

ヨーロッパを旅しているとたまに写真を撮ってくれというおじさんがいます。
    撮ってみせると満足して喜んでくれます。なぜだろう???

駅近くにありました。美しい建物のようですが工事中で残念です。

公園の地下は駐車場になっていました。ガラス張りの駐車場への入り口。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る