ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチ2日目は、アルパインサファリツアーに参加しました。<br /><br />「世界の車窓から」でも紹介されたトランツアルパイン鉄道に乗るツアーです。<br /><br />4WDで牧羊場の中を駆け巡って、スリル満点のジェットボードに乗ったあと、トランツアルパイン鉄道に乗車します。

ニュージーランドで初海外一人旅その3~クライストチャーチ②~

2017/12/02 - 2017/12/02

ミクやんさん

ガイドブックでトランツアルパイン鉄道のことを知り、ニュージーランドの雄大な自然の中を鉄道で走るなんて面白そう!と色々ツアーを探しました。
    いくつかのツアー会社に問い合わせをしましたが、日本語ツアーはどれも催行人数に満たず、催行不可…。

そのため、HISのサイトで見つけたHASSLE FREE TOURS主催の「アルパインサファリツアー」という英語ツアーに申し込みました。

移動は全て4WD。

ツアー参加者は、シンガポールからの家族4名、フランスからの女性1名(出張の合間に参加したそうです)、私の計6名でした。

クライストチャーチを出発して少しした後、yello shack cafeに立ち寄りました。

パイが美味しいそうなので、ステーキパイというものを頼んでみました。

ボリュームたっぷりで食べ応えがあり、パイ生地もサクサクで美味しかったです。

牧羊場に到着しました。

ここを4WDで駆け抜けます。

のどかで広大な牧羊場です。

湖面に山が映って、とても綺麗です。

雨女なのに、今日も快晴です!!

羊がこちらを見ています。

車窓からズームで撮影したので、少しブレてしまいました。

にしても、ニュージーランドの牧羊場は、とてつもなく広大です!

手前の白っぽい花の木は、マヌカハニーで有名なマヌカの木です。

見晴らしの良い場所まで連れて行ってくれて撮影タイム。

開放感がハンパない!!

牧羊場を駆け巡った後は、ジェットボードに乗ります。

暑いので気持ち良さそう~

とにかく水が青い!!

他のツアー客もテンション上がって、興奮していました。

このボートに乗ります。

ジェットボードはかなりのスピードが出ます。

360度回転したりして、スリル満点!!

とても暑かったので、回転すると水しぶきがかかって気持ち良いです。

こんな綺麗な場所で小休憩。

楽しすぎて、現実じゃないみたいでした。

ジェットボードの後はランチです。

種類はそんなに多くはありませんでしたが、ブッフェでした。

ジャガイモのホイル焼きが美味しかったです。

羊も間近で見ることができました。

毛刈りした後のようです。

アーサーズパス駅に向けて出発です。

道路脇にルピナスが咲いていて綺麗でした。

駅に向かう途中も素晴らしい景色が広がっています。

お昼後だったので、車の中でついウトウト寝てしまいました。

アーサーズパス駅に到着!

ここからトランツアルパイン鉄道に乗車してクライストチャーチまで戻ります。

クライストチャーチまでの乗車時間は、2時間くらいだったと思います。

トランツアルパイン鉄道です。

なんだか味のある車体です!

鉄道には窓のない展望デッキがあるので、そちらへ移動して写真と動画を撮りまくりました!

ちなみに、ニュージーランドのダイナミックな自然を記録するなら、写真も良いのですが、動画がオススメです。

写真のフレームにはおさまらない景色も、動画なら360度撮影ができます。

今回のツアーでは、4WD、ジェットボード、鉄道と色々な乗り物に乗ったので、あとで見返した時にも、その時の臨場感をまた体験できました~

常にシャッターチャンス!

展望デッキでは風にあたりながら、景色を楽しめるのですが、鉄道から出る煙が顔に当たり、顔にすすが結構付くので注意!

あとは風を強く浴びて体感温度が下がるので、夏でも羽織るものがあると良いです。

のどか~

日本での忙しい日々を忘れそうです。

クライストチャーチに着いて、ホテルまで送ってもらいツアー終了。

クライストチャーチからの日帰りでも、ニュージーランドの雄大な自然に触れることができて、充実の一日となりました。

夕ご飯は、ホテルの近くにあるhachi hachiというレストランに行きました。

まだニュージーランドに慣れてなくて少しビビっていたので、安心の和食レストランにしてみました!笑

とてもカジュアルで一人でも全然平気。
    日本人以外のお客さんが多くて、店内はほぼ満席でした。

炙りサーモン丼が美味しかったです!

少し味付けが濃いように感じましたが、ニュージーランドの人達向けに少しアレンジしているようです。

…と、ここで翌日はテカポに行くので、ランチにテカポの湖畔レストランを予約していたことを思い出します。

明日もサーモン丼だ~!笑

でも、サーモン大好きなので全く問題ないです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る