2017/11/22 - 2017/11/23
1日目 東門市場 トンサドン
2日目 カフェ スイス村 城山日出峰 萬丈窟
- 飛行機
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は大韓航空で、成田発10時45分の済州島行きに乗りました。
一人旅だけど、フリーツアーで来たため、済州島に着いてから現地ガイドさんと合流して免税店に連れてかれました。40分あったけど、特に何も買いませんでした。 -
免税店の後、今回のツアーのニューアイランドツーリストホテルに降ろしてもらい、チェックインはガイドさんがやってくれたので楽チンでした。
ホテルに荷物を置いたので、少し外に出かけることにしました。現地ガイドさんにeマートはホテルから歩いて10分くらいだと聞いたので、歩いて行きましたがとても10分では着きませんでした。それでもどうにか着きました。
eマートでみかんが3kg8000wで売ってました。次の日みかんを見にロッテマート行きましたが、eマートの方がビミョーに安かったです。
eマートにスタバが入っていたので、見に行きました。済州島のタンブラーやマグカップがありました。
クリスマス限定のマグカップなどもありました。
eマートからタクシーに乗って東門市場に行きました。
何種類か柑橘が売っていて、試食させて貰ったらみかんがとても甘くてビックリでした。
まだちょっと早い時間だったけど、タクシーに乗って黒豚を食べにトンサドンに行きました。メニューは54000wの1種類しかないので600gも食べきれないので1人だと勿体ないのだけど、どうしても食べて見たかったので行ってしまいました。1人だと断られるかと思ったけど、大丈夫でした。さすがに1人で食べている人は他にいなかったけど、店員さんがゆっくり食べればいいからねみたいに言ってくれたり、皆親切でした。やっぱりいっぱい残してしまったけど、美味しかったです。帰りはお客さんがたくさん並んでいたので早めに行ってよかったです。
トンサドンからの帰り、全然タクシーが通らなくて真っ暗の中どうやって帰ろうか困ったけど、どうにかタクシーが1台来たのでホテル近くで降りました。それで近くのスタバに行って済州島のハルラボンを使った紅茶かな?を飲みました。とても美味しかったです。
2日目は日本語ができるタクシーをチャーターしていたので、どうしても行きたかったハムドクビーチにあるカフェデルモンドに連れて行ってもらいました。
飲み物も何を注文していいかわからなかったので、レジのところにあったこれを指差しで注文しました。寒かったので、hotにしましたがさっぱりして美味しかったです。
海が目の前でとても素敵なカフェでした。ただこの日はいまいち天気が朝のうちは悪くて、海も干潮の時間で写真で見たのとはずいぶん違う感じでした。でも、今度いい天気の時にまた来たいなと思わせてくれるカフェでした。
カフェの後はどうしても行きたかったスイス村に連れて行ってもらいました。とてもフォトジェニックなところでしたが、天気が悪くビミョーな感じでしたが、カラフルで可愛かったです。
スイス村は観光施設ではないので、入場料とか取られませんでした。カフェとかありましたが、今回は入りませんでした。
雨が降ってきたところで、城山日出峰に来ました。タクシーの運転手さんは、駐車場で待っているから入場券を2000wで買って入るんだよと教わって登り始めました。
登り始めた時は雨が結構降って来ていて、折り畳み傘が壊れてしまってどうなることかと思ったけど、途中で晴れて来てよかったです。
普段運動していないので、階段がめちゃキツかったです。ただ、運転手さんに一方通行だから途中で戻ったらダメだと言われていたので、嫌でも頂上まで行って帰らなくちゃとどうにか登ってきました。
登り降りしたら喉がカラカラになってしまったので、駐車場の近くのスタバで飲み物を買ったついでに、メニューを写真に取らせてもらいました。済州スタバ限定のものをなるべく飲みましたが、食べ物は今回の旅では残念ながら食べませんでした。
1人でも食べられる食堂に運転手さんに連れて行ってもらいました。
アワビトゥペギを注文しました。中にアワビが3個も入っていてとても美味しかったです。
昼食のあとは民俗村と萬丈窟に行きました。萬丈窟は城山日出峰で疲れ果てたので、途中の亀の岩のところまで行って戻ってきました。そしてロッテマート寄ってホテルに送って貰って観光は終了しました。
済州島 チェジュ(韓国) の旅行記