セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日でフィリピン、セブ島に行って来ました。<br />宿泊先はシャングリラ。<br />基本的にはゆっくりとホテルステイです。<br /><br />【費用】<br />JTB 354,820円<br />フィリピン航空 アップグレード 12,000円

フィリピン セブ島の旅 4・5日目 4/4

2017/11/24 - 2017/11/28

おおさか

おおさかさん

4泊5日でフィリピン、セブ島に行って来ました。
宿泊先はシャングリラ。
基本的にはゆっくりとホテルステイです。

【費用】
JTB 354,820円
フィリピン航空 アップグレード 12,000円

ツアー(添乗員同行なし)

4日目です。
    この日もタイズで朝食を食べた後、
    ホテルの外を散歩。

フィリピンのまだまだ発展途上の街並みと

近代的な街並みを見ながら、
    歩くこと10分ほど。

マゼラン記念碑&ラプラプ像 がある
    広場に到着。

マゼラン記念碑&ラプラプ像 モニュメント・記念碑

ラプラプ像

マゼラン記念碑

お店とかもありました。

ホテルから歩いて行けたので、
    行ってみましたが、わざわざ行くほどの場所ではないかと。。。

せっかくなので、120ペソで
    "I Love Cebu"Tシャツを購入。

帰り道ですが、至る所に
    ラプラプ像があります。

ホテルに戻ってからは
    午前中はプールでゆっくり。

プールサイドで頼めるメニューです。
    ここでもサンミゲルを1杯。

敷地内にもラプラプ像が。

お昼ご飯は日本から持ってきたどん兵衛。
    吉岡ちゃんが可愛い笑

昼からはホテルのビーチへ。

透明度は高く、結構綺麗でした。

浜辺近くにも魚がたくさんいました!

無料で魚のエサを貰えたので、
    海に撒くととんでもないことに。

ちなみに写真はないですが、ニモ(クマノミ)もいました。

夜ご飯はタイズのディナーで。
    1食分のディナービュッフェが
    ツアーに含まれていたので利用しました。

インド料理。
    カレー美味しかったです。

寿司や刺身もありました。
    お寿司は海外の方にも人気みたいでした。

海産物も。

19時前に陽気な音楽に乗せて、
    豚の丸焼きが運ばれてきました。

味はしっかりと香辛料など染み込んでいて、
    とても美味しかったです。

夕食後は荷物整理などをして就寝。
    ちなみにNHKは映りました。

5日目の最終日。
    早いもんです。

朝食後、ビーチを散策。

最終日なので、朝からサンミゲル。
    8時くらいでしたが、日差しが強すぎます。

その後、部屋でゆっくりして
    12時前にチェックアウト。

良いホテルでしたが、壁が少し薄かったので、
    音が多少気になりました。。。

ホテルから送迎で30分少しで、空港到着。
    航空会社のチェックイン前に
    750ペソの出国税を支払いました。

出国前ロビーではスタバなど、
    数件のお店がありました。

ちなみに写真はチェックインカウンターに行く手前。
    今回の旅ではショッピングモールなど、
    至るとことに警官と手荷物検査がありました。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

こちらは出国手続き直後の免税店。

お土産屋さんなど、
    最低限のお店は揃っていました。

高かったですが。。。

搭乗まで2時間弱、
    ここで軽食を食べたりして過ごしました。

その後、定刻通り出発。

機内食は「鶏の黄金焼き」と

「豚肉のフルーツバーベキュー添え」でした。
    まぁ味は普通でした。

ちなみにフィリピン航空はMYPALという
    アプリがないと動画が見れません。

私が乗った時は「22年目の告白 私が殺人犯です」が見れました。
    邦画はこの1作のみ。
    洋画は吹替や字幕は選べなかったと思います。

4時間半のフライト後、無事成田空港到着。
    第2ターミナルに免税店ができていました。

セブ島には初めて行きましたが、
    昔ながらの発展途上の街並みや、
    美しい海など様々な顔を見ることができて良かったです。