ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までに色んなクリスマスツリーを見たけどこんなのは初めて。

安い、近い、短い旅の記録 No.42 今年の雨季はまだあまり雨の日がありません。そのため連日34~35度!めちゃくちゃに暑い。 そこで冷房の効いているショッピングセンター(Casuarina Shopping Square)に涼みに行ってきました。~ダーウィン編  2017年12月12日(火)

2017/12/12 - 2017/12/12

ブルーパピー

ブルーパピーさん

今までに色んなクリスマスツリーを見たけどこんなのは初めて。

ゴム草履で飾られたツリーを見かけました。

ネジ1本で止められてます。

クリスマスが終わったら再利用するのかな?

そして日本に住んでいる家族にカードを送るため郵便局で切手を買いました。
    メール電話の時代でもカードを楽しみにしている両親のために毎年送っています。

11月に誕生日を迎えた父にはすでに「サンタ」切手を使ったので今回は「ベル」。
    2人の弟には「サンタ」切手を使います。

今年は11月と12月にカードを送るとA$2にディスカウントされてます。
    通常はA$2.30です。

通りかかった通路の途中に「サンド・アート」の無料体験コーナーがありました。
    偶然にも知り合いがやっていたのでやってみることに。
    何種類かの子供向けのクリスマスの絵柄から好きなのを選んで。
    子供向けなのに挑戦しているのは何故か大人ばかり。
    子供たちは学校に行っている時間(10時から14時までと表示がありました)ですからね。

それでもみんな真剣。楽しそうでした。
    ハイ。楽しかったです!

「何色を使おうかな?」と悩みながら約10分で出来上がり。
    砂がこぼれ落ちない様にビニールの袋に入れてくれました。

自宅に帰りスキャンしてクリスマスの模様の枠組みを付けて。
    実家にメールしよっと。

旅行記とは言えません。自分のための記録に書き残しました。
    お付き合い下さり有難うございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る