宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で暖かい沖縄とお別れ。<br />滞在中一番気温が高かったです。<br />最高気温27度くらいだったそう。<br /><br />ホテルでの朝食をオープンと同時に行き、プールのオープンも一番乗り!<br />しかし、まだ4月の朝、真水のプールは冷たかった。<br /><br />ホテル→イオン北谷でお土産購入→レンタカー返却→那覇空港→羽田空港→三沢航空

5歳児と行く沖縄、初夏の旅 ④日目、最終日

2017/04/21 - 2017/04/24

remi-coさん

今日で暖かい沖縄とお別れ。
滞在中一番気温が高かったです。
最高気温27度くらいだったそう。

しかし、まだ4月の朝、真水のプールは冷たかった。

お部屋は残念ながらシティビュー。
    ベランダからわずかに海が見えました。

最終日ということで、早く起き日の出を待つ。

ホテルの朝食。

種類がたくさんで良かったですよ。

娘はカレーライスで大満足。

腹ごなしに、別館にオープンしたプールへ。

高層階なので見晴らしは最高。

でも、寒い。

だって、まだ
    8時過ぎだもん。

高層階のインフィニティプールは初めて。

最初は我が家貸切、後から紳士がひとり優雅に登場。
    本を持っていたので旅慣れた方に感じました。

ガバナもありますよ。

子供プールとジャグジーもありますよ。

きっと午後なら水温もあがっていただろうけど、そうなれば人もいっぱいだろうし、結果朝で良かったのかも。

なおプール結構深いです。

お土産購入のためイオン北谷へ。

お土産コーナーが有るので、効率的に買い物出来ます。

レンタカーオリックスレンタカーで。
    フリードハイブリッド、低燃費で小回りもきき
    よく働いてくれました。
    ありがとう!

沖縄は少し走るとベースがあります。
    基地の島というのを痛感します。

我が地域にも三沢基地があり境遇は沖縄と似ているところもあります。
    いろいろ意見はあるでしょうが、
    日本のためにありがとうとまず思いますね。

高速より沖縄のお墓。

お墓はよりよい場所にたてるとか。
    眺めのいい意味によくありました。

それにしても立派なお墓。

この飛行機に乗り羽田まで。

見えにくいですが、ヤマトのイラストの飛行機。

機内で昼食はA&W。
    空港店は10分くらい待ちました。

アツアツならもっと美味しかっただろう。

生の紅芋タルトをおやつに。

羽田から三沢への機内で。

三沢着が18時過ぎ。

沖縄でクーラー、三沢着いたら暖房。
    日本は広いな~と。

特段トラブルもなく旅行を楽しむことが出来、大変満足ました。

お土産買いすぎちゃいましたが、美味しくいただきました。

次回は南部も巡ろうと計画中です。

沖縄、またね。