美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の小雨が、朝から本降りへ。<br />お昼頃がピークで、夕方ようやく止む。<br />しかも、最高気温20度前後。<br />半袖無理でした。<br /><br />ホテル→オリオンハッピーパーク→森のガラス館→昼食→美ら海水族館

5歳児と行く沖縄、初夏の旅 ②日目

2017/04/21 - 2017/04/24

1195位(同エリア2086件中)

remi-coさん

昨日の小雨が、朝から本降りへ。
お昼頃がピークで、夕方ようやく止む。
しかも、最高気温20度前後。
半袖無理でした。

②日目、朝食。
    デリで数種類から選べ、容器代100円で持ち帰り出来ます。
    部屋でゆっくり食べられるのは、子連れにとってありがたい。

主人セレクト和食は、沖縄料理もあります。

雨でも海はそれなりに綺麗。

道の駅許田へ。
    超人気道の駅ということで期待したが、それほど。ちょっと古めかしい。
    サーターアンダギーだけ買いました。

オリオンハッピーパークへ。
    名護の街中にありビックリ。
    土曜日工場稼働していないので、お姉さんの説明のみ。
    運転もあるので
    ノンアルとジュースいただきました。

森のガラス館で万華鏡をつくり昼食へ。
    海沿いの沖縄そば店。
    地元客も観光客もいました。
    初の沖縄そばでしたが、口に合う味で
    良かった。
    いろんなお店で食べてみたいです。

海洋博公園へ。
    とにかく広い!

最初はプラネタリウムへ。
    イベント開催中で入館料0円。
    あまり人気のないようだけど、立派な設備で迫力もあり、我が家は大満足。

次はオキちゃん劇場へ。

吉本の映画祭関連で、芸人さんが
    トレーナーや進行をしていました。

伊江島タッチューが見えるよ。

美ら海水族館へ。

16時から入館したのに大混雑。
    雨だからしょうがない。

流れ作業のように慌ただしく見学。

君はイカだよね?

タツノオトシゴ?

大迫力のジンベイザメちゃん。

水族館前のビーチ。雨のため立ち入り禁止。

水族館裏側(海側)。
    何かの要塞のような感じ。

ホテルへ戻り、近くの居酒屋へ。
    オシャレな洋風バーだったけど、子連れは他にもいました。
    でも小一時間くらいで、サクッと呑んで食べて。
    素敵なお店でした。

美ら海・本部・今帰仁の人気ホテルランキング