銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日!<br /><br />10時過ぎに起きて朝ごはん!と思ったら冷蔵庫に何もない・・・<br />外に食べに行こうと珍しく車で出だした所で主人が『そう言えば、東京駅の駅前工事がやっと終わったんだよ。見に行く?』と言うので、ふらっと東京駅の方に車で行ってみました。<br />ドライブという距離ではありませんね…^^;<br /><br />ガード下のラーメンを食べに行くつもりだったので写真が少ないです。

ふらっとドライブ ♪ 東京駅と帝国ホテル クリスマスランチ☆彡

2017/12/10 - 2017/12/10

Sisyphus

Sisyphusさん

日曜日!

ドライブという距離ではありませんね…^^;

自家用車

自宅を出て、

東京駅まで来たら皇居に向かう人で凄い列です。

機動隊も出ているし入れないかな?と思いましたが駅の方に入れました。

• んんん???<br />日曜なのに、えらく人が多いな?

んんん???
    日曜なのに、えらく人が多いな?

何時もガラガラのパーキングも満車です。--;

安い駐車場を探してウロウロ・・・

それにしても人が多い・・・

一旦、駅前から外れて・・・帰る~?と途中まで戻ってきたのですが、

家には何もないので再挑戦!結局、日比谷公園の方にきました。

東京駅の撮影は諦めて日比谷公園の駐車場に車を置いて「松本楼」でカレーでも食べよっかと外に出たら、

あ~!帝国ホテルのオムライスが食べたいかも!!(私)

で、帝国ホテルのDINERになりました。^^

今、オムライスってメニューに無いのね。。。--

折角なのでコレにしちゃいました。↑

栗のスープ

メインは鴨のロースト

付け合わせも、1品1品ちゃんと手をかけていて美味しく頂きました。

デザートのアイスクリーム。

ガード下のラーメンのつもりが、思いがけず贅沢なランチになりました。^^V

ホテル地下でスイーツアート展をやっていましたよ。

結婚式用かな?

可愛い(??>?<?)。??

主人は車を出しに行ったので、じゃあ帝劇前まで歩く~!とちょっとお散歩。

宝塚劇場

今は此方が上演中のようですね。

そうそう、先程の帝国ホテル・DINERは講演後に団員が食事に行く事で有名らいいですよ。
    友達の姪っ子がタカラジェンヌなのでそんな話を以前聞きました。

シャンテは工事中ですね。

帝劇まで来たら主人がまだ来ていない。。。
    メゾンドショコラが目に入ったので、

ちょっと中に入ってみたら、

買っちゃいました。^^

• 15時過ぎ帰宅。<br /><br />やっぱりメゾンドショコラのトリュフは美味しい。(≧∇≦)<br />実は国内で買うのは初めです。<br />夏にパリで買わなかったからね。(^_-)-☆<br /><br />帰ってからネットで調べたら、この日は皇居 乾通りの最終日だったそうです。<br />だから人が多かったのね。<br />知っていれば・・・ 乾通りにいったのに。残念!<br /><br />最後まで読んで下さり有難うございました。m(_ _)m<br /><br />=おしまい=

15時過ぎ帰宅。

やっぱりメゾンドショコラのトリュフは美味しい。(≧∇≦)
    実は国内で買うのは初めです。
    夏にパリで買わなかったからね。(^_-)-☆

だから人が多かったのね。
    知っていれば・・・ 乾通りにいったのに。残念!

最後まで読んで下さり有難うございました。m(_ _)m

=おしまい=