2017/08/10 - 2017/08/15
16Rさん
兵庫県在住29歳です。仕事の都合上まとまった休みは、年末年始とお盆のみなので、
思い切って前々から行きたかったロサンゼルスに行ってきました。
一人旅は、昨年の夏に沖縄でダイビングをしたのをきっかけにいいなぁと感じました。
前半の2泊はダウンタウンのホテルで。後半の2泊は、アーバインのいとこの家にお世話になりました。
①前半2泊一人旅
②後半2泊いとことの旅~帰国
これまでの3日間は完全に一人旅。
4日目から帰国までは、アーバイン在住のいとこの家に泊らせてもらったのです。
カワダホテルからは、事前に予約していた日本語タクシーを利用しました。
他のお客さんとたまたま相乗りになったのですが、ひとつ年上の女の子5人グループでした。
しかも偶然同じ県内に住んでいるとのことでなんか嬉しかったです。
いとこの家まではタクシーでめっちゃ飛ばして1時間くらいでした。早朝料金もあったので、130ドルだったかな。
いとこに会えたのは1年半ぶりでした。
そして、大きい荷物を置かせてもらい、ディズニーランドへ☆ -
アメリカディズニーのメインストリートです。
ここも2回目なんですよね。
走りたくなるくらい嬉しかったー!
入場に関しては、セキュリティが厳しかったです。
まず、飛行機に乗る前の保安検査みたいなかんじで金属探知機で全身検査 荷物点検されます。私は、セルカ棒をかばんの中に入れてしまっていたので、捨てられました。持ち込むだけでもだめです。まぁそんなこといいんですけどね。 -
だんだんお城が見えて来ました。
いとこ2人と、その友達と合計4人で来ました。
アメリカ人の友達と話すときは、かなり勉強になるんですよね。 -
記念撮影ポイント☆
これは東京にもあるのかな? -
いとこが何回も来ているので、要領よく回れるように案内してくれました。
1番最初に乗ったのが、マッタホーンボブスレーというスピード系のアトラクションです。それは、ここにしかないんですよー。
写真は、お昼のパレードです。
ミッキーがドラム叩いてました。 -
お昼はターキーレッグ!!
これまたアメリカンサイズなんで食べ切れませんでした。
めっちゃおいしかったのにー。持って帰りたかった。
食べ物は他にも、、チュロスも食べました。
あとお勧めなのが、パイン味のソフトクリーム。おいしかったなぁ。 -
時期にもよりますが、ディズニーは夜の12時まで開園しています。
写真はないんですが、夜のパレードもあります。
花火は21時から始まりました。
ただの花火じゃなくって、音に合わせて、お城のイルミネーションにも合わせて花火が上がります。 -
ニコちゃん花火☆
40分くらいあったかな?
さすがアメリカ、会場のみんなの一体感もすごかったよね。 -
もうただ感動でした。
大げさかもしれないけど、こんなの見れたなんて、こんないい経験できたなんて生きててよかったって思いました。涙が出そうになるくらい。
こんな夜まで遊んでたのに、1日があっという間でした。
余韻にひたりながら、ミッキーマウスプレッツェルを食べて、帰りました。
車の運転はいとこです。 -
昨日あったことが、夢の中だったかのような気持ちで朝を迎えました。
5日目は、朝から家の近くのトレダージョーズというスーパーに連れて行ってもらいました。
近くといっても必ずどこへ行くのも車がいります。
そして、さらにスペクトラムというショッピングモールにも連れて行ってもらいました。ここでお土産をいーっぱい買いました。 -
お昼はカリフォルニア限定のIN&OUTのハンバーガー
このやしの木が目印なんだって -
いままで食べたチーズバーガーで1番おいしかった。
日本に上陸することを願います。
ポテトはとろけたチーズがトッピングされてます。 -
その後、しばしドライブ
こんな道をひたすら走ります。
向かう先はビーチ。 -
海のすぐ横にショッピングできるところもあります。
海水浴できますよー。
そんなにメジャーではないとこなので、人は少ないです。
ここで、たっくさん写真とって、砂で遊びながら話したり、カニを探したり・・・。
一人ではできないことをしてすごしました。 -
次の日はもう帰国しないといけないんだよね。
この海の向こう側に渡って帰らないといけないんだね。
そう思うと、寂しくなりました。もうこの大きな旅行も後半の後半に差し掛かってるんだなって。 -
きれいだったな。
アメリカ最後の夜はいとこ家族とステーキ食べに連れて行ってもらいました。
やっぱりポテト付き。
この前にガッツリと前菜がでてきたからおなかいっぱいになちゃった。
アメリカンステーキおいしかったー! -
昨日のディズニーに続いて、朝から晩まで遊んでもらいました。
〆はボウリングです。海外でボウリングなんて、なかなかしないですよね。
家に帰るとまた夜中です。
今回の旅で、いとこに会えて嬉しくて、楽しい経験ができて、本当に嬉しかったんでけど、何よりいとこが私を楽しませようとたくさんのおもてなしをしてくれたことが感謝してもしきれませんでした。
次に会えるのは何年後かなぁ。
日本で会うのかアメリカで会うのか。 -
とうとう帰国しなければいけない日がきました。
おみやげ買いすぎて、スーツケースに入らず、いとこにかばんをもらうという・・・。
いとこのうちの一人、朝から学校があるってことなので、ついていきました(笑)
公立高校でこんないい設備あるー? -
バスケットコートもたくさんあります。
いとことはここでお別れしました。
寂しくなるからお礼を言ってサラっとね。 -
最後の最後に朝ごはんを食べに。
甘いパンケーキを食べました。
これまた持って帰りたいくらいおいしかったな。 -
名残を惜しみながら、タクシーでロサンゼルス国際空港まで行きました。
チップ込みで80ドルかな。
寂しいけど、必ずまた来るよ。
二度とこれないわけじゃない。
旅行って、新しいものに出会えたり、発見があったりして大好きなんですけど、
終わるときが寂しすぎるんですよね。
私だけですか?旅行の帰りの言い様のない寂しさどうにかできないかな・・・。
寂しいんだけど、初めて海外の一人旅を終えようとしている安心感と充実感でいっぱいでした。
長距離フライトで、飛行機の中でずっと写真を見返してました。
帰りは疲れてるはずなのに、いろんなこと思い返して、12時間まったく寝れませんでした。
また次にむけて計画したいなぁ。 -
成田空港到着
伊丹空港まで乗り継ぎます。 -
ただいま!!!
このおみやげはほんの一部です。
ほとんどお菓子ですね。
あとはレッドブルも買いましたが、まだ飲んでません。笑
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記