直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島で行われるライブに参戦するために東京行きました!<br />ただライブに行くだけじゃもったいないので観光もしてきました!<br />初四国です!

岡山→直島→徳島の旅

2017/08/22 - 2017/08/24

瑛斗

瑛斗さん

徳島で行われるライブに参戦するために東京行きました!
初四国です!

8月22日 22:00
    バスタ新宿はいつも通り沢山の人で溢れてました。

旅に出かけるドキドキな気持ちでバスに乗り込みました!
    夜行バスではすぐ寝ることができました!

8月23日 7:00
    岡山に到着です!

朝マックでお腹を満たした後
    桃太郎に挨拶しに行きました!

しかし駅前を散策する時間もなく
    宇野みなと線に乗りました!

いい景色の中進んでいきます!

乗ってきた電車です

すごいローカル感!最高!
    ドアだって手動!

右下には久しぶりの再会なんですかね?

すごく晴れていて良かったなと思いました

すぐにフェリーのチケットを買い乗船!

とてもでかい船ですねぇ~

船内はとてもきれい!
    夏の日差しが暑いのは仕方ない

直島に着くとSANAAの海の駅がお出迎え

建築を勉強している自分からするととてもテンションが上がります!

海の駅からは有名なあれが、、、

本当にきれいです!
    この景色をみながらのサイクリングは最高です!

直島は坂道がエグいので
    電動自転車じゃないと死にます

こんなに近くにあったんですね!

有名な作品

草間彌生「赤かぼちゃ」

これ実は中に入れます!

船が着くとみんな赤かぼちゃめがけて歩きます
    写真を撮るなら早足でいきましょう!

中はこんな感じです!

海の駅の近くのレンタサイクル屋さんで
    自転車を借りて

走り出してすぐにこれも有名

藤本壮介「直島パヴィリオン」

これも中に入れます!

そして直島の最大の目的の

安藤忠雄「地中美術館」

にやってきました!!

美術館の中は写真撮影ができないので撮れませんでした(O_O)

入館料が高いです
    でも納得です!
    本当にすごいとしか言えません!
    視覚動作などを考えて
    動線を考え抜かれていて
    作品も迫力のあるものでした!
    ぜひ!行って欲しい!

すこし脇道に入るとでかいゴミ箱!

ゴミはちゃんとゴミ箱に!ですね!

すぐに海の駅へ戻ります!

こんな綺麗なところにずっといたい~

直島から高松へフェリーで移動した後
    高徳線に乗ります!

そして出ました!
    田舎あるある!
    電車の乗り換えの接続が悪い!笑

これも旅のいいとこかもしれません

池谷という駅で鳴門線に乗り換えるために1時間待ちます!
    歩道橋の上からは良い景色が広がってました

線路がずっと伸びてく様はいいですね~

鳴門に着いてすこしお腹が減ったのでうどんを食べました

地元のうどん屋さん!!って感じで
    お店の人がとても優しかったです

帰りに鳴門金時をもらいました

お土産さんで買い物してると
    「その鳴門金時、あそこのうどん屋さんの?」

地元では有名らしいです

この後ついにライブです!!

最高のライブが終わり帰路につきます

ただ夜行バスのバス停までは40分の山道を歩きます
    徳島の真っ暗な山道は若干怖かったです

ローソンにいたGも異常に高かったです

無事にバスに乗り東京へ帰りました!

0泊3日の怒涛の旅も終わりです