ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に行ってから2ヶ月しか経ってないけどまたまたソウル行ってきた!<br /><br />○メモ○<br />旅行会社:JTB<br />航空会社:イースター航空<br />ホテル:スタズホテル明洞2<br />成田(11時台発)⇔仁川(15時台発)<br />2泊3日、込み込み約2万3千円<br />

2017年11月ソウル(2日目~最終日)

2017/11/23 - 2017/11/25

ぐるみ

ぐるみさん

○メモ○
旅行会社:JTB
航空会社:イースター航空
ホテル:スタズホテル明洞2
成田(11時台発)⇔仁川(15時台発)
2泊3日、込み込み約2万3千円

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2日目の朝です~。
    少しだけ雪が積もってた(寒)

朝一で行きたい所があったので、7時にホテルを出て再び東大門へ。

さむっっ。
    旅行前ダウンで行くか迷ったけどダウンで正解!

DOOTA前のブラウンをパシャリ。

朝一で東大門に来た理由はこちら。
    南平和市場へ鞄を見に来るため。
    メンズ物は数少ないけど4点位購入!

買い物のあとは地下鉄を乗り継いで朝ごはんを食べに景福宮駅へ。

行ってみたかったお店の一つ、三百家!
    もやしクッパのお店。
    朝9時頃きたら10時から開店という罠にはまった。。

ごめんね。
    昔ごめんねって飲み物あったよね。

しょうがないので向かいのカフェでお茶。
    パンが美味しそうだったけど我慢ガマン!

10時になり開店と同時に入店!朝ビールはかかせないよね。乾杯~。

グツグツあっつあつのコンナムルクッパ(豆もやしスープご飯)がきた!!
    目玉焼きがついてくるんじゃなかたけ?
    ご飯も別盛りかと思ってたけど中に入ってた。

でも味は美味しいです。

食後の散歩。
    訪韓6回目にして始めて来た景福宮(笑)

凄い広いんだね!

早々に景福宮を退散し、仁寺洞まで散歩。
    寒いけどお腹をすかせる為に頑張って歩く歩く。

木漏れ日が眩しいね(枯れ木)

サムジキルに到着!

良い天気で気持ち良いです。

ウンチのおやつ。皆さんの4トラでもちょいちょい見かけるやつ!

想像に反してめちゃくちゃ美味しかった(個人的感想)
    さっくりもっちり!

有名なハングルスタバ。
    友人に『景観を保つ為にハングルらしいよ~、ここらへんはハングル以外の看板ないよ~(ドヤッ)』って言い放った後、周囲を見渡したら英語/日本語の看板がたくさんあった笑

歩いてるうちに明洞についてまた食べる。
    これまたお初の明洞餃子。
    噂どおりキムチ辛めのにんにく凄い!味は大変美味しく完食!

前回の訪韓で非常に気に入った皇室のりを求めロッテデパートの地下へ。
    この韓国のり本当に美味しい(ごま油、塩気が濃い目)のでおすすめ!
    1パック15000ウォン×2購入。

今回は切れっぱしもサービスでGET。ありがたや~。

そのまま南大門まで散歩。
    ホットクを食べに来た!
    有名なお店でいつも行列してるところ。またまたお初なんです。

野菜(チャプチェ)入りをチョイス。
    このボリュームで1000ウォンは安いな~。
    サクサクで美味しかった。

一旦、荷物を置きにホテルへ戻る。
    もの足りないよね、飲み足りないよねって事で部屋飲みの昼下がり。
    そのまま昼寝。
    このポテチ美味しいよ。

あたりは真っ暗。
    夕飯へ向かいましょう!
    目的の肉典食堂へ、、、って事だったんだけど約2時間待ちで断念。
    近場で行きたかったお店の一つソンガネタッカンマリへGO。

運良くテーブルが一つだけ空いててすぐに案内してもらう。
    店内に入って違和感を感じる、、【目が痛い!!!!】
    にんにく凄いです。

おねえさん、おにいさんが調理してくれるので我々は飲みながら待ってるだけ。
    目も慣れてきた。
    今まで食べたタッカンマリとは違った美味しさ!
    こってり系が好きな人はこちらのタッカンマリがおすすめ。
    煮込めば煮込むほどにんにくがまろやかになって止まらぬ美味しさです。

おなか一杯になりーのほろ酔いで明洞を徘徊。

お腹いっぱいなのにケランパンを食べる。
    ここのは固め。
    友人Nの底なし腹に驚愕。

続いてはこれ!食べてみたかったやつ。
    軽くてすぐ食べ終わった。
    お値段高め(汗)

まだまだ食べる!
    前回友人Sを虜にしたチキン屋へテイクアウトしに来た。
    店の名前が分からないんだけど、セブンイレブンとゲームセンターのあるビルです。

注文してから揚げてくれるので熱々をテイクアウトできます。
    スプライト付き。

就寝前の部屋飲み~。
    チキンはうまうま。屋台で買ったキンパも美味しかった。
    2日目終わり。おやすみさい。

3日目(最終日)の朝は広蔵市場へ。
    ビビンパ美味しそう。

目的はこちら。洪林さん。こちらも初ましてです。

噂どおり沢山試食させてくれるし店員さんはとても良い人だし(感動)
    ・明太子500g
    ・たこのチャンジャ500g
    ・チャンジャ500g
    ・のり佃煮500g
    しめて30000ウォン位。やすっ。

ゆず茶もいただきました。
    タッパーに入れてラップでグルグル巻きにしてくれるので帰りの飛行機も安心!
    ロッテマートで買うよりもかなり安いよ。おいしいよ(個人的感想)。

タクシーで明洞に戻り朝ごはん。
    これまたまたまたお初のイェジ粉食さん。

乾杯~。

つまみが沢山!
    卵焼きうまい。スンドゥブうまい!
    大満足の朝食。

ラストスパートでデザートを食べなければ。

苺の季節が始まっていたのタルギワッフル~。
    ペロッと完食!

楽しかった旅行も終わり!
    バスで仁川空港へ向かいます。

渋滞もなく1時間弱で着いたよ~。
    あ~終わっちゃう。

無事出国後エリア。パレードみたいなやってた。
    付け髭だった。

帰宅後、友人を招いて宅飲み予定だったのでロボットキンパでテイクアウト。

味見を忘れずに~。

1時間30分遅れの出発とのアナウンス。
    初めてLCCの洗礼を受ける。

ダンキンドーナツで暇つぶし。
    イラストが馬鹿にしてるようでイライラ。

なんやかんやで無事成田へ。

沖止めだったのでバス移動。
    入国エリアまでバスで送ってくれてかえって良かったかも。

帰宅~。みんなでわいわいお土産を食べて飲んで終わり。
    今回は定番のお店を沢山回れて(食べれて)良かった。

長々とまとまりのない旅行記を最後まで見ていただいてありがとうございました!
    次回の旅行は来年1月に行く予定です^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る