ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に行ってから2ヶ月しか経ってないけどまたまたソウル行ってきた!<br /><br />○メモ○<br />旅行会社:JTB<br />航空会社:イースター航空<br />ホテル:スタズホテル明洞2<br />成田(11時台発)⇔仁川(15時台発)<br />2泊3日、込み込み約2万3千円<br /><br />

2017年11月ソウル(出発~1日目)

2017/11/23 - 2017/11/25

ぐるみ

ぐるみさん

○メモ○
旅行会社:JTB
航空会社:イースター航空
ホテル:スタズホテル明洞2
成田(11時台発)⇔仁川(15時台発)
2泊3日、込み込み約2万3千円

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おなじみスカイライナーで成田空港へ
    今回も友人Nと行って来た!

いつもはスカイライナーから一杯と言いたい所だけど、前日の深酒がたたって紅茶にスコーンでスタート笑

日暮里から40分位。早いね^^

激安ツアーなのでもちろん飛行機はLCC。【イースター航空】お初です。

いざ出国~♪

身体も回復してきたので(早すぎ)出国後エリアで乾杯!

出発時の天気は雨。ソウルまでよろしくお願いします。

足元は狭いけど問題なし!3-3シートの窓際だからトイレが心配。お水のサービスはあるよ。

2時間くらいで韓国上空。おなかすいた!

あっという間にソウル着!いつものデジタル看板がお出迎え。

バスでホテルのある明洞周辺にむかう。スコーンしか食べてないから腹ヘリMAX!

ちょい渋滞してて1時間30分位でホテルについた。ホテルはスタズホテル明洞2。すぐ隣にコンビニあり。

エレベーター内がペイントしてあってお洒落。

安いツアーだけどホテルは綺麗!スーツケースはぎりぎり広げられない位のコンパクトな部屋。

ちょっとしたスペースあり。

セキュリティーBOX、冷蔵庫も完備。水も毎日2本無料だよ。

洗面台とトイレ。洗面台が狭くて使いにくかった。ウォシュレットあります。

シャワーは固定じゃないハンドル式。ありがたや~。使ってないけどシャンプー、ボディソープあり。

バスタブありの部屋でした。バスタブ浅いよ。

荷物を置いて、とりあえず両替するために明洞へ!前回泊まったドットホテル前を通過~。

ぶらぶら~

いつもの大使館前の両替。レート割り込んでて悲しい。。

必ず食べるケランパン!店によって味とか固さが違うことに初めて気付いた。個人的におすすめなのはこの店。この写真だけでお店わかるかな?

紙コップに入れてくれます。店によっては紙で包まれるパターンもあり。

色んな人の旅行記を見て食べたかったトッポキとチーズを挟んだ串!

おいしいけど練乳がないとあんまり味がしないよ。

地下鉄に乗って本日のメインディッシュ、サメチッに来た!
    鍾路3街で降りてすぐ。

無事着いた事を祝して乾杯~。体調万全!がっつり飲める!

きたきたきたー!!!
    初めてのクルポッサム。
    もれなくカムジャタンも付いて来る。生牡蠣は不安だったけど一口食べてそんな気は吹っ飛んだ。クリーミーでうまうま。

このマッコリ好きだわぁ。うまうま。
    ・クルポッサム中サイズ
    ・ビール2本
    ・マッコリ1本
    全部で40000ウォン(約4000円)位。やっすい。大満足!

食後の散歩。東大門へ頼まれた物を買いいくよ。寒いけど歩ける寒さだった。

MASKSHOP!
    色んなものが(主にコスメ系)安いとのこと。

頼まれ物も含め爆買い!

外には絶対履いていけない部屋着購入。めちゃくちゃ重宝してます笑

買い物を終えコンビニで部屋飲み用の食材とお酒を買って宴会スタート♪
    1日目は良い気分でおわり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る