2017/12/07 - 2017/12/11
249位(同エリア20609件中)
はすのはなさん
- はすのはなさんTOP
2017年もあと僅かになりました。
昨年の旅納めは台湾、今年はどうしようかなぁ…?
台湾はとっても人気なようでチケットもホテルも高い(T . T)
10月に復帰した「クリーム兄貴」という看板猫に是非会いたいなぁ…と行先は香港に即決(๑˃̵ᴗ˂̵)
今回もいつも香港に一緒に行く友人との自由な旅です( ^ω^ )
クリスマスシーズンで街もより華やかで、エネルギッシュでした♪
12/7 UO623 23:55HND-04:05HKG
12/10 UO622 18:15HKG-22:30HND
香港エクスプレスで予約。
往復20kgまでの預かり荷物込み、座席指定なしで1人当たり35.970円
宿泊
メイホーユースホステル 2泊
agotaで手配し、1人当たり10.988円
合計46.958円の旅が出来上がりました♪
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- 香港エクスプレス航空
- 利用旅行会社
- Agoda
仕事を18時半近くに終えて、自宅へ急いで帰り、シャワーを浴びてまとめていた荷物をピックアップして羽田空港に向かいます。
香港には預け荷物なしで行ったことはまだないので、このサイズにまとめて、一番よく使うRIMOWAのサルサエアを転がしながらモノレールで羽田空港国際線ターミナルを目指します。
モノレールと首都高は並走していますが、運河の埋め立てが進みつつあり、見る景色が年々変わってきているような…(^。^) -
21時過ぎに羽田空港国際線ターミナルに到着です。
先に着いた友人よりdelayしているとの連絡がありました( ゚д゚) -
羽田空港にモノレールでいく訳は、このJALマイルがたまるからです♪
20マイルゲット( ^ω^ )
こうやってコツコツ貯めています。 -
タイムスケジュールを見るとやはりdelay…
行きにdelayは初めてですが、4時過ぎに香港に到着してもアレなんで丁度いいかな?とプラスに考えます♪ -
オンラインチェックインしていたのでスイスイと荷物を預け、wifiレンタルへ♪
空港内はクリスマスシーズンに合わせ、素敵にライトアップされています♪
床も素敵( ^ω^ )
出国前の、もはやルーティンとなっているつるとんたんへ♪
久しぶりに明太餡かけ玉子とじのおうどんで乾杯♪
やっぱり美味しい( ^ω^ )
機内食はなくても出発前に美味しいモノを食べて寝るだけですから、深夜便はやっぱり私にとってはありがたいです♪
友人がふと、つるとんたんの入口から視線を感じたようで…
実はこの日、同時刻にハワイに新婚旅行に行く別の友人夫妻と遭遇( ^ω^ ) -
出国手続き後、友人夫妻と写真を撮って、解散♪
ハワイ楽しんできてね~~♪
香港組もね♪ -
同行する友人と一番端っこの搭乗口で待ち合わせ、搭乗を待ちますがなかなか機体が来ない…
時間になってやっと機体が到着し、香港から帰国した人達をボーっと眺めいました。 -
HKエクスプレスは機体に食べ物が愛称として付けられています。
今回は何だろう?
ワクワクします( ^ω^ ) -
HKエクスプレスのクルーさん達も搭乗を待っています…
まだかな? -
日付が変わり、1時近くにやっと搭乗!
あれ?愛称がない… -
シートが新しいので新型でしょうね、きっと♪
新しいけど、足元に色々入っているタイプは従来通りの座席です。
狭くないから無問題♪
パチパチ写真を撮ったら、お休みモード…
なるべく休まなきゃ -
早晨♪
現地時間5時過ぎに香港国際空港に到着( ^ω^ )
イミグレに向かうまでにクリスマスのデコレーションが沢山ありました♪ -
荷物をピックアップし、お顔を整え街に繰り出します!
その前にこちらで香港マップを( ^ω^ )
これ、凄く便利だと個人的におススメです♪ -
空港内もクリスマス一色です(*^ω^*)
今回は深水ポーにあるメイホーユースホステルに宿泊します♪
S1で東涌に向かい、MTRで深水ポーを目指すことにしました。 -
東涌までのバスはダブルテッカーの最前列をゲットできたので、途中香港の日の出を拝むことができました♪
ゴンピンのロープウェイも写真に収め…
東涌に到着♪
金曜なので、丁度通勤ラッシュに遭遇してしまいました( ゚д゚) -
そんなこんなで深水ポーに到着♪
お店の前の露店もまだ空いていませんが、朝からそれなりに活気があります( ^ω^ ) -
宿に向かう途中の公和♪
大好きな豆花のお店( ^ω^ )
あれ、綺麗になってる…( ゚д゚) -
ずーっと前から、きっと啓德空港からの礫音が染みていただろうと思われる店内時計の古めかしさとか好きだったのにな…
返還20年の節目なのかな? -
こういうの、いい(๑˃̵ᴗ˂̵)
8時過ぎに到着♪
まだチェックインできないので、荷物を預けて朝ごはんに行こう(๑˃̵ᴗ˂̵) -
長沙湾道を南下して~~♪
途中のパン屋さん♪
友人はパンが大好き( ^ω^ )
目移りしながらも軌道修正して… -
老舗の中央飯店へ♪
どっぷりローカルに浸かろうかと(๑˃̵ᴗ˂̵) -
ワクワクするね~( ^ω^ )
蝦餃や肉饅頼もうか?
お腹空いたね~~♪ -
ワオ( ゚д゚)
お休み…残念…
他のサイトでは結業(閉店)とのこと…
あーやっちまったね…(T . T) -
じゃ、近くの添好運本店へ…って開店前( ゚д゚)
朝は飲茶と決めていたので、どうしようかとここで前回メイホーユースホステルに滞在した際に気になっていた稲香へ。
チェーン店だし、間違いないかと感じ人生の先輩達の憩いの場へお邪魔します( ^ω^ ) -
メニューは写真入りのものにチェックするタイプとメニューそのものがあります。
写真入りにチェックする方がわかりやすいです♪
添好運と同じ感じです( ^ω^ )
給仕さんはチェーン店だけあって、深水ポーでも英語が多少通じますよ。 -
ワゴンで提供されるのかも…
よくわからないけど、ンゴイ!と挙手して給仕さんを呼びます。 -
洗杯しながら待ちます♪
湯葉巻の揚げ物♪
好味~~(๑˃̵ᴗ˂̵) -
なかなか出てこなかったエビ餃♪
安定の好味♪ -
肉丸とマイカイ(粽)♪も好味♪
合計140HKドルの飲茶でした。 -
その後は、バスに乗り重慶大厦で両替です♪
友人が目を凝らして10.000円が687HKドルのお店を見つけました( ^ω^ ) -
中は独特の怪しい雰囲気です(^。^)
トイレを借りにT GALLERIAへ…
クリスマスですね~~♪ -
九龍公園で一息♪
しばしフラミンゴの大群を眺めます(^。^)
警戒心の強い猫ちゃん(๑˃̵ᴗ˂̵)
あ、以前宿泊したB.P.Internationalが…(*^ω^*)
凄くロケーション抜群なんですが、随分高くなってしまいました…
園内をぐるりと周り、ノーレイトラベルで帰りのAELのバウチャーを購入♪
青衣からだとインタウンチェックインできなかった( ゚д゚)
片道40HKドルで2枚購入しました。 -
呉松街をウロついて、お昼にしようとこちらへ♪
看板メニューの上湯蝦雲呑麺♪
友人はジャージャー麺♪
それに芥蘭を追加オーダー(*^ω^*)
やはり好味~~♪
合計160HKドルくらいでした。 -
お会計の時、カレンダーを頂きました( ^ω^ )
多謝♪ -
続いて、油麻地へ向かいます♪
この唐楼も健在です( ^ω^ )
天后廟と美都餐室、王子飯店の近くにありました
( ^ω^ )
クリーム兄貴のお店♪
竹の足場で見にくいです… -
クリーム兄貴~♪
3度目のチャレンジです。 -
美しいクリームファミリー♪
いるかな~~?
ドキドキします( ^ω^ ) -
ここにいます♪
時折忙しい彌敦道を眺めてるのかな? -
いた~~~~( ^ω^ )
初めまして♪
眠そうね… -
カメラ目線?
ネムネム…
ん?
お手入れしてからの~~
何?まだ欲しがる?と言わんばかりの顔(*^ω^*)
…(*^ω^*)
急に足元をチョロつく何かが…
な、なんだつぃみは?
オーナーの奥様に聞くと「グィムイ」とのこと。
クリーム兄貴と妹妹の子供みたい♪
まだ慣れてないみたいで警戒してました… -
ひとしきり兄貴を愛でた後、店内にやっと目をやります( ^ω^ )
猫缶の値段が微妙に下がってるのが気になります… -
壁には立派なイラスト♪
あ、舗頭猫の本♪
へぇ~~
こんな感じなんだ~~♪
ん? -
シレッと、妹妹(ムイムイ)が寝ていました( ^ω^ )
今回お買い上げしたもの♪
傘とカレンダー、ポチ袋です( ^ω^ )
サングラスのやつはオマケでつけてくれました♪
やっと会えたクリーム兄貴、クリームファミリー♪
この旅のミッションクリアです(*^ω^*)
ただ、オープンして2ヶ月位でお店が閑散としていたのが気になります…
たまさんからも訪港前に伺っていたのですが、また会えるかな?
また会おうね、クリームファミリー♪ -
いい旅となりますように…♪
天后廟でお参りしました。 -
そろそろチェックインしないとね~~と時間を気にしつつ、先日大阪に日帰り旅した際に車窓から見えた幹線道路が建物をぶっちぎるシーン…
香港でどこだっけ?とウロついていて発見♪
この写真では普通に駐車場へ入るような感じですが、スピードと路線バスでこんな感じ…
天后廟に程近いです。 -
宿に戻る途中、こちらでトイレタイム♪
10年くらい前は、港式←まぁ和式みたいなのにややビックリしましたが、今は綺麗な洋式トイレが上層階にあります。 -
トイレだけ借りるのもアレなんで、一応ウィンドウショッピング…
クリスマスシーズンで、中華なパンダファミリーが店内を彩ります♪ -
彌敦道を再び南下して~~
漢口道の足藝舎へ♪
以前も友人と利用しているので、会員カード的なものを持っています。
50分199HKドルコースが20HKドル割引になりました( ^ω^ )
痛い(T . T)
私はやっぱり全身病です…
我慢のひと時でしたが、最後の数分は寝落ちしたかも…
仕事終わりに烏の行水の如くシャワーを浴びて羽田空港に向かい、飛行機で眠ったので足はパンパンだったのが、楽になりました( ^ω^ ) -
MTRで深水ポーに戻りました…
金曜の夜で賑わっています♪
wellcomeでお土産や自分用の必要物品を調達して、やっとチェックインです(*^ω^*)
もう、21時近くになりました… -
5階のツインルームをアサインされました♪
中庭が綺麗( ^ω^ ) -
深水ポーの長沙湾道のグリーンベルトも微妙なキャラクターがクリスマス気分にさせてくれます( ^ω^ )
0時前に消灯…
深水ポーは人生の先輩方が多く、朝は早くから始まり、21時過ぎに夕食を求めるにはちょっと…
街も早寝な感じがします。
私自身も香港一人旅だとお店で夕食を取らないスタイルだと正直引き出しがないんですよね…(>_<)
でもでも…お腹空いた~~ -
結局、MTRで佐敦に行き、3月の旅の最後の晩餐で良かった例の店、「明桟」へやってきました( ^ω^ )
やっぱり好味~~(*^ω^*)
ビールも頼んで306HKドル♪
終電近くに宿に戻り、長い1日は終わるのでした…
- まあちゃんさん 2017/12/26 09:57:56
- お帰りなさぁぁぁぁい
- はすのはなさん、おはようさんです。
遅くなりましたが香港からお帰りなさいませ。
私も昨日エバの昼便で恥ずかしながら臺灣から帰ってまえりました。
三人で臺灣ほぼ一周以外は外に出るのが寒いし怖いしで
友の家でゴロゴロしていました。
後半に基隆と『美力臺灣』と言う記録映画を見に行きました。
『クリーム兄貴』に会いに香港ですか。私には縁のないクリーム兄貴ですが
何だか親しみが湧いて来ます。
今から病院へ行って来ます。体調ももう一つですので徹底的に調べて来ます。
お疲れさまでした。
まあちゃん
- はすのはなさん からの返信 2017/12/26 19:19:15
- ただいまです( ^ω^ )
- まあちゃん様♪
こんばんは( ^ω^ )
そして、おかえりなさいませ♪
メッセージありがとうございます。
お疲れ様でしたね~~。
体調が今ひとつと伺っていましたので、心配でございました…
まあちゃん様ご一行の様子、やるやんさんとYASUさんの旅行記で拝見いたしました。
いつものロングステイながら、あまりお出かけになれなかったようで、残念でしたね…とはいえ、やはりサービス精神旺盛なのが、まあちゃん様らしいとも感じました( ^ω^ )
出先でゆっくりするのもいいですよね。無理は祟りますから。
体調が早く回復しますように♪
- fuzzさん 2017/12/19 16:28:53
- にゃんちゃん♪
- はすのはなさん、こんにちは。
んまっ!
まるで本物がそこにいる様な表紙のにゃんちゃん。
毛並みが写真とは思えない程リアルゥゥゥゥ!
どんなニャンコかと思ったら、もぉカワユスですね~
私はネコを飼ってた事があるのですが、亡くなってから次の子は飼えません。
思い出が強すぎて・・・
なので、ヨソサマのネコちゃんや野良ちゃんを見て楽しむだけになってます。
てか、これ香港旅ですね。
ついついニャンちゃんの事ばかり書いてしまいましたが、香港の海老ワンタンメンが食べたくなりました~
fuzz
- はすのはなさん からの返信 2017/12/19 21:01:42
- Re: にゃんちゃん♪
- fuzzさん♪
こんばんは( ^ω^ )
fuzzさんの旅行記のコメントの返信と、こちらにコメントを頂いて、嬉しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
香港はfuzzさん、お母様、旦那様、息子さんも旅行されていて、魅力はご存知だと思いますが、フライトもエチオピア航空を利用されたり、工夫されていて、同じ場所を体験するのに色んな間口があるんだなぁと改めて思いました。
私も香港は猫ちゃんと海老ワンタン麺がやっぱり切り離せないくらいに思っていますよ♪
香港の魅力もさながら、おとずれる旅先をますます魅力的に発信し、ネイティブな優しい語り口のfuzzさんの旅行記、大ファンですので、引き続き楽しみにしておりますね♪
- たらよろさん 2017/12/14 20:44:04
- クリーム兄貴
- こんばんは、はすのはなさん
今年の旅納めは香港だったんですねー
いつも煌めきの香港ですが、
クリスマス時期はより一層煌めきが凄い!
クリスマスツリーも賑やかで良いですね。
クリーム兄貴のまったりとした目が可愛い~♪
カメラを撮ってても、動かないで目だけ動かしているのが可愛いですね。
台湾は今かなり高値になって来てますね。
一方で香港は意外とエアーのセール多かったり♪
私は香港派なので嬉しいな(笑)
朝早く着くときのディレイはおっしゃるようにあまり気にならないかもしれないなぁ(笑)
とりあえず、ダメージの少ないディレイですね(笑)
たらよろ
- はすのはなさん からの返信 2017/12/15 21:11:41
- Re: クリーム兄貴
- たらよろさん♪
こんばんは(*^ω^*)
この旅の最大の目的だったクリーム兄貴(ゲイリムゴー)に会ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
可愛すぎました~~🎶
会えて本当によかったです。
台湾も香港もどちらも好きなんですが、今年は春に一度しか行かなかった香港を旅納めにしたんですよ♪
また行きたいと火がついています…
HKエクスプレスは羽田発着で深夜便があるのがありがたいんですよ♪
あまりdelayも気にならないくらいで済んで良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
たらよろさんの優雅な香港の旅、憧れてます~~( ^ω^ )
- まっつんさん 2017/12/14 10:48:33
- クリーム兄貴~(=^ェ^=)
- はすのはなサン、こんにちは
念願のクリーム兄貴ですね
猫ってなかなか目線くれないのに、兄貴はしっかりカメラ目線くれてますね
はすのはなサンの猫好きが伝わったのでしょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
帰国された翌日にアップですか
早いですね
見習わなくては(⌒-⌒; )
まっつんより
- はすのはなさん からの返信 2017/12/14 20:08:04
- Re: クリーム兄貴~(=^ェ^=)
- まっつんさん♪
こんばんは(*^ω^*)
コメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
クリーム兄貴…可愛過ぎてメロメロになってしまいました♪
なかなか目線をくれなかったのですが、同行の友人が上手くあやしてくれたので、撮れた写真と友人から提供してもらった写真もあります♪
ツンデレな感じが猫の魅力でもありますね♪
旅行記は自分自身がその時何を思い、何を感じたのか備忘録的な面もありますので、できるだけ早くアップするようにはしていますが、早い分まとまりがなく、ダラダラしてしまうのが反省点でもありますの…
まっつんさんにはいつもお褒めの言葉を頂けて、嬉しい限りです♪
本当にありがたいです。
まっつんさん、年末年始の台湾はプランができていることと思います。
旅行記、楽しみだなぁ♪
- TAKさん 2017/12/13 20:01:45
- あにきーあにきーあにきー
- はすのはなさん、こんばんは。
表紙の写真最高です。
yasakiさんもコメントされてますが毛が多いのか、ぽっちゃりなのか・・・
両方のような気がします(笑)お店が開店してくれたのは嬉しいけど
閑散としてた様子だったのが気になりますね。大丈夫かな・・・・
Delayで出鼻をくじかれてしまったようですが早朝到着ならむしろ
好都合かも知れませんね。さすが前向きな、はすのはなさんです。(^0^)
あと飲茶。美味しそうですね。
台湾とは違う朝食スタイルを僕も堪能してみたいです。
美味しかったですか?
続きもお待ちしてますね。
- はすのはなさん からの返信 2017/12/14 19:51:20
- Re: あにきーあにきーあにきー
- TAKさん♪
こんばんは(*^ω^*)
念願のクリーム兄貴に会えて感動しています♪
表紙の兄貴の写真、お褒め頂きましてありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
フッサフサのもふもふで丸顔♪
TAKさんの台湾のご常連の猫花園のあの子みたいで、可愛過ぎて参りました( ^ω^ )
私はスマホでの撮影ですから、4トラの岩合光昭さんでもあるTAKさんの腕に掛かれば、もっともっと兄貴の魅力が伝わるのになぁ…なんて考えながら写真をパチパチ沢山撮ってしまいました( ^ω^ )
羽田から深夜便で、しかもインタウンチェックインできるのがHKエクスプレスの魅力でもありますし、大幅なdelayではなくて、ありがたかったです♪
台湾と香港の飲茶は小籠包や海老餃子はあまり変わらないですが、鷹爪などの鳥の脚やレバーなどの内臓系がややハードかな?と思います。
粽は本当に美味しいですよ(*^ω^*)
マーラーカオなどの蒸しパンは優しい素朴な味ですから、食べ比べも面白いかもしれません( ^ω^ )
街並みも返還後でもイギリスの統治下であった名残はもちろん、パワーがありますので、やっぱり好きな街です。
続き頑張ってまとめますね♪
はすのはな
- yasakiさん 2017/12/13 19:17:21
- 後ろ姿だけでたまらんですね(*´ω`*)
- はすのはなさん こんばんは(。゚ω゚)ノ
あにきの後ろ姿!やばいですね~
毛が多いのか、ぽっちゃりなのか…
本物のあにきに再び会える店ができただなんて、それだけで香港に行く理由になりますよね。
(*´艸`*)
香港エクスプレスは羽田から安く行けるので気になっていました。機体も結構綺麗だし、良さそうですね。LCCだけどそれほど窮屈そうにも見えないですよね。
あにきと飲茶目当てに香港に行きたいです。
(*´ω`*)
yasaki
- はすのはなさん からの返信 2017/12/14 19:27:19
- Re: 後ろ姿だけでたまらんですね(*´ω`*)
- yasakiさん♪
こんばんは。
コメントありがとうございました( ^ω^ )
台湾オフ会で初対面でしたが、その前にyasakiさんが香港旅行された旅行記でコメントのやりとりをさせて頂いたことが、凄く嬉しくて…(*^ω^*)
このようなご縁をありがたく感じています♪
クリーム兄貴、可愛過ぎてメロメロです(๑˃̵ᴗ˂̵)
顔も可愛いんだけど、フッサフサの毛、割れ目にやられたって感じで一番最初に持ってきました。
わかって頂けて嬉しいです(*^ω^*)
LCCの中でもHKエクスプレスは羽田発着、しかも深夜便があるのがお気に入りです♪
台湾より少し時間はかかりますが、レガシーと同じくインタウンチェックインできるのも魅力です♪
リサーチ上手で発信も上手なyasakiさんなら、香港をより魅力的にプロモーション出来るんじゃないかと私は思っていますよ、ふふ♪
- someさん 2017/12/13 12:50:12
- 茶トラのクリーム兄貴
- はすのはなさん こんにちは someです。
羽田空港でdelayの憂き目にあっても プラスに考えられるっていいですね
人間気の持ちようで行動にも影響が出ますから
はすのはなさんの対応は素晴らしい お人柄そのものですね
それはそうと羽田のモノレールでジャルのマイルが貯まるなんて知りませんでした。次回羽田を使うときはモノレールを使おうって心に決めました。
情報ありがとうございます。
香港って行ったこと無いんですよ 興味津々で旅行記拝見してます。
夜が遅いイメージがあった香港ですが宿泊するエリアによって
早めにお店が閉まったりするんですね なるほど~ _φ(・_・
茶トラの男の子クリーム兄貴 なかなかの面構え
はすのはなさんが写真を撮ってても カゴから出ようともせず
ぶすっとしてるのに可愛いなんてずるいわ 笑
香港グルメどれもこれも美味しそうです。
クリスマスのイルミネーションも華やかでいいですね
次の旅行記も楽しみにしています。
- はすのはなさん からの返信 2017/12/14 19:18:34
- Re: 茶トラのクリーム兄貴
- someさん♪
こんばんは。はすのはなです(*^ω^*)
台湾では大変お世話になりました。
someさん、香港に行ったことがないとはビックリしました( ゚д゚)
LCCですから、delayは仕方がないと思いましたし、あんまり早朝に到着しても時間を持て余すこともそれなりにあるので、まぁいいかなって…
JALマイルを貯めるにはSuicaなどとJALカードをピッとするだけであっという間に登録出来ますから、東京にお越しの際は是非利用してみて下さいね♪
クリーム兄貴は…去年5月に便利店が閉店になり、もう会うことが出来ないのかな?なんて思っていたら、朗報が飛び込んできたので、行くしかない!と香港に行きました( ^ω^ )
可愛すぎて、写真パチパチ撮り過ぎました(*^ω^*)
台湾より、やや物価は高い面もありますが、エネルギッシュで楽しい街ですよ♪
はすのはな
- にゃんたいほんさん 2017/12/13 10:56:13
- 待ってました!
- はすのはなさん
こんにちは~♪
旅行記お待ちしていました。
表紙のあにき、毛皮みたいで可愛いです(笑)
深水ポーにはまだ行ったことがないので興味津々です。
参考になります!
②も楽しみです~☆
にゃんたいほんより
- はすのはなさん からの返信 2017/12/14 13:01:58
- RE: 待ってました!
- にゃんたいほんさん♪
こんにちは。
コメント頂きましてありがとうございました(^−^)
時期があんまり変わらないので、凄く身近に感じてとてもうれしいです♪
私が兄貴に会った時、兄貴は「ゴーゴー」言ってなかったので、私も鼻息だと信じたいです(*^_^*)
それに私も太古のトランスフォーマーのマンションに行って来たんですよ♪
続き頑張りますね♪
はすのはな
- アルカロイド ダリルさん 2017/12/13 10:13:55
- ごんにちわ~!
はすのはなさん! おひさしぶりです!
羽田のうどん、美味しそう! いつも深夜便なのでトライできず、吉牛しか開いていない時間帯のダリルは、指をくわえて見ているだけです! あったまってから寝て行くって、やはり天国だなぁ~?
あいかわらず怪しい雰囲気の重慶大厦を、どんどん進んで行く、はすのはなさん御一行を想像していました! 奥の方がレートがイイですもんね? そして眠そうなクリーム兄貴の仏頂面! やっぱ猫はこうでなくては~! の見本だわ~! そおーっと、猫の気持ちに添いながら、辛抱強く意思疎通を図る 上級テクニックはさすが!
航空券は安いけど、ホテル代が高い香港のレポートは、宿の記述を目を皿のようにして見てしまいますね~? くわしいホテルの評価を待っていま~す!
ダリル
- はすのはなさん からの返信 2017/12/14 12:57:33
- RE: ごんにちわ?!
- ダリル姉さま♪
こんにちは。
ダリルさんもオフ会メンバーの方々と精力的に鉄旅をされていて、毎回面白く拝見させて頂いています♪
LCC利用だとなかなかいい時間帯がなく、空港内のお店の営業時間外が多いですよね…
しかも、機内食をリクエストしないとなると利用するお店は限られてしまいますし。
つるとんたんは本当に美味しいのでオススメですよ(*^_^*)
重慶マンションはいつも両替だけの場所で、宿泊したことはないのですが、あの独特なインド系の雰囲気はゾクゾクします…昔はテレカ←古い! 今はSIMカードも怪しく販売していましたよ。
クリーム兄貴は念願だったので、嬉しくてうれしくて写真撮りすぎました(^−^)
今回の宿泊は、メイホーユースホステルです。新しくてコンディションもよく、時期によっては香港内でも安い方に入ると思います。
シャワーは水圧がもう少し欲しいところですが、許容範囲でした。
ダリルさんは旅納めはされるのでしょうか?
ますます良い旅をなさってくださいね♪
- YASUさん 2017/12/13 07:26:33
- クリームあにき~(≧∇≦)
- はすのはなさん♪
おはようございます♪
香港旅行お疲れ様でした~
凄く楽しく拝見させて頂きましたよ♪
はすのはなさんがdelayに遭遇するのは珍しいなぁ~と思いながら、羽田でお召し上がりになられたうどん美味しそう♪
気になっていたお店なんですが、いつも羽田は深夜早朝なので、お店がクローズ…
いつかは美味しいうどん食べてみたいです。
クリームあにき~~~
凄く可愛いですね~
なんかはすのはなさんに甘えてるようにも見えました^_^
年始にはアニキにご挨拶に伺いたいと思います♪
ワンタン麺も美味しそう(≧∇≦)
優しい味なんだろうと想像もしております♪
エネルギッシュな香港の街歩き♪
お仕事終わりに深夜便で香港入りして、疲れを感じさせず、街を歩きながら元気を貰いアクティブに散策されて、素晴らしい旅行記でございました(≧∇≦)
この旅行記を見て…
あ~~~
早く香港行きたい~~~
と思うYASUさんなのでした(^_^;)
YASU
- はすのはなさん からの返信 2017/12/14 12:45:43
- RE: クリームあにき?(≧∇≦)
- YASUさん♪
こんにちは。
早速コメント頂きましてありがとうございました。
行きの便でdelayは確かに珍しいです。
LCC利用だとなかなか空港内の食べ物屋さんの営業時間内は難しいですよね…((+_+))
つるとんたんは都内でも数店舗ありますが、羽田空港内が一番並ばないと私は思っています。オススメですのでフライトが良い時間であれば、是非利用してみてくださいね。
念願のクリーム兄貴にやっと会えて感動しましたよ。
YASUさんは旅納めは台湾ですよね?
楽しんできて下さいね。
年明けには香港を是非堪能してくださいませ。