2017/12/09 - 2017/12/10
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
私が仕事関係で、長年お世話になっている下田プリンスホテルさんです。
支配人の方がが今年から変わり、朝夕食付きの宿泊を用意して下さいました。少しはちゃんと支払いましたよ。
別の同僚ファミリーで子供たちも仲良しということで2ファミリーでお世話になりました。
12/8に12/10結婚記念日10周年記念日と気が付いた・・・?
正月明け~2月にリニューアルで閉鎖するようです。今後が楽しみです☆
- 家族旅行
- 自家用車
5階の最上階を用意して頂いた。
我が家はツインルームないと熟睡できない。ソファベッドが息子の。
室内綺麗です。
近所だから分かるケド。冬になると伊豆諸島が綺麗に見られる。
海①
海②
ほうじ茶と緑茶が無料で頂けます。
スリッパや浴衣、バスタオルね。
今日は、とても良い天気でした。
海③
空気清浄器完備。
タオルの保管、乾燥とかお茶、ほうじ茶あり。無料。
WiFiあり、
ディーナーの予約時間に支配人が待っていてくださった。恐れ多いことにご挨拶をして頂き、写真まで撮影して頂いた。大人バージョンディーナーメニュー。
お子様バージョン。
前菜。
姫サザエのパイ包み焼き
ヒメリンゴと海老とホタテのクリームチーズ和え
ブリニにフォアグラを添えてバルサミコソース
あっさりとして一瞬でなくなった? -
マッシュルームのスープカプチーノ仕立て
クリーミーで濃厚☆ -
メインディッシュ
衣を纏った手長海老と金目鯛のソテーアメリケーヌソース
ダンナが甲殻類、鯖以外食べられない魚嫌いが食べた。結婚10年で初めてみた。 -
メインディッシュ
鴨肉のロース蜂蜜とピンクペッパーを添えて
丁度よい量でした~。
アルコール類は、20%引きでシャンパンや白ワイン、ビールを頂いた。 -
デザート
苺を使ったもの。 -
デザートとホーヒー☆豪華で丁度よい量でした。ごちそうさまでした!!
部屋にあるアメニティー。
24時まで大浴場の利用可能。23時40分に行ったら、貸し切り状態。
なので、撮影しちゃった。大浴場です。
お風呂最高。疲れが癒された~。
明日は、偶然にも結婚記念日です。 -
1時過ぎに寝て、翌日12/10 結婚記念日。よい天気~~!!
下田の海岸の色は青くて沖縄とか行く気にならない。
クリスマスシーズンですなぁ。
廊下です。朝食頂きます。
ディナーと同じ会場。9時半までに入場可で他のホテルより良心的だと思った。
伊豆産の名物、ところてんです。 -
左上 イカ刺し、右上 釜揚げシラス、右下 大根おろし、左下 明太子。
サラダコーナー。
ボリニアソーセージ、春雨サラダは在庫切れ。ハムだけ~。
コーンフレークコーナー。普段、食べないので・・・。
左 ふき煮 右 わさび漬けだったはず。
これも伊豆名物のひじき煮。
海を見ながらの朝食は最高デス!
漬物たち。
なめこのお味噌汁。ご飯や納豆もありました。
フルーツポンチとマンゴー、グレープフルーツ、パイナップル。
私の和食チョイス。
味の干物、明太子、しらすの大根おろしはご飯のお供。お味噌汁、温泉玉子、おでん、オレンジジュース。 -
テイクアウトでお部屋までホットコーヒーが持ち込み可です☆
普通に朝食を頂くとこのお値段・・・。さすが、ホテル。
今日みたいに冬の天候がよく、空気が澄んでいる時に伊豆諸島がよ~~~~く見えちゃいます。夏はろくに見られないので、河津桜まつりくらいの時は綺麗かも。
部屋で海を眺めながらコーヒータイム?
幸せ~。 -
今日も海は青くて最高。
11時チェックアウトまでぼーっと過ごす。
帰宅時にお花屋さんに寄ってサプライズでダンナが、花束をくれた!
自家用車のボンネットで記念撮影。感謝!
その②
その③
下田プリンスホテルの皆さまに感謝。
正月明け~2月末までリニューアル工事になったので、更に綺麗なホテルになるのでしょう。