白浜(伊豆)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が仕事関係で、長年お世話になっている下田プリンスホテルさんです。<br />支配人の方がが今年から変わり、朝夕食付きの宿泊を用意して下さいました。少しはちゃんと支払いましたよ。<br /><br />別の同僚ファミリーで子供たちも仲良しということで2ファミリーでお世話になりました。<br />12/8に12/10結婚記念日10周年記念日と気が付いた・・・?<br />正月明け~2月にリニューアルで閉鎖するようです。今後が楽しみです☆

ありえない☆初めての下田プリンスホテルからご招待。青い海☆初めての宿泊。偶然にも結婚10周年記念日!(1日目)

2017/12/09 - 2017/12/10

A-ROD13

A-ROD13さん

自家用車

5階の最上階を用意して頂いた。

我が家はツインルームないと熟睡できない。ソファベッドが息子の。

室内綺麗です。

近所だから分かるケド。冬になると伊豆諸島が綺麗に見られる。

• 海①

海①

• 海②

海②

ほうじ茶と緑茶が無料で頂けます。

スリッパや浴衣、バスタオルね。

今日は、とても良い天気でした。

• 海③

海③

空気清浄器完備。

タオルの保管、乾燥とかお茶、ほうじ茶あり。無料。

WiFiあり、

ディーナーの予約時間に支配人が待っていてくださった。恐れ多いことにご挨拶をして頂き、写真まで撮影して頂いた。大人バージョンディーナーメニュー。

お子様バージョン。

前菜。
    姫サザエのパイ包み焼き
    ヒメリンゴと海老とホタテのクリームチーズ和え
    ブリニにフォアグラを添えてバルサミコソース

あっさりとして一瞬でなくなった?

マッシュルームのスープカプチーノ仕立て
    クリーミーで濃厚☆

メインディッシュ
    衣を纏った手長海老と金目鯛のソテーアメリケーヌソース
    ダンナが甲殻類、鯖以外食べられない魚嫌いが食べた。結婚10年で初めてみた。

メインディッシュ
    鴨肉のロース蜂蜜とピンクペッパーを添えて

丁度よい量でした~。
    アルコール類は、20%引きでシャンパンや白ワイン、ビールを頂いた。

デザート
    苺を使ったもの。

デザートとホーヒー☆豪華で丁度よい量でした。ごちそうさまでした!!

部屋にあるアメニティー。

24時まで大浴場の利用可能。23時40分に行ったら、貸し切り状態。

なので、撮影しちゃった。大浴場です。
    お風呂最高。疲れが癒された~。

明日は、偶然にも結婚記念日です。

1時過ぎに寝て、翌日12/10 結婚記念日。よい天気~~!!

下田の海岸の色は青くて沖縄とか行く気にならない。

クリスマスシーズンですなぁ。

廊下です。朝食頂きます。

ディナーと同じ会場。9時半までに入場可で他のホテルより良心的だと思った。
    伊豆産の名物、ところてんです。

左上 イカ刺し、右上 釜揚げシラス、右下 大根おろし、左下 明太子。

サラダコーナー。

ボリニアソーセージ、春雨サラダは在庫切れ。ハムだけ~。

コーンフレークコーナー。普段、食べないので・・・。

左 ふき煮 右 わさび漬けだったはず。

これも伊豆名物のひじき煮。

海を見ながらの朝食は最高デス!

漬物たち。

なめこのお味噌汁。ご飯や納豆もありました。

フルーツポンチとマンゴー、グレープフルーツ、パイナップル。

私の和食チョイス。
    味の干物、明太子、しらすの大根おろしはご飯のお供。お味噌汁、温泉玉子、おでん、オレンジジュース。

テイクアウトでお部屋までホットコーヒーが持ち込み可です☆

普通に朝食を頂くとこのお値段・・・。さすが、ホテル。

今日みたいに冬の天候がよく、空気が澄んでいる時に伊豆諸島がよ~~~~く見えちゃいます。夏はろくに見られないので、河津桜まつりくらいの時は綺麗かも。

部屋で海を眺めながらコーヒータイム?
    幸せ~。

今日も海は青くて最高。

11時チェックアウトまでぼーっと過ごす。

帰宅時にお花屋さんに寄ってサプライズでダンナが、花束をくれた!

自家用車のボンネットで記念撮影。感謝!

その②

その③
    下田プリンスホテルの皆さまに感謝。
    正月明け~2月末までリニューアル工事になったので、更に綺麗なホテルになるのでしょう。