大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7歳の息子は車が大好き。前に新聞で『大阪モーターショー』の広告を見つけて「行きたい!」と。<br />混むのはわかってるけど、とにかくモーターショーに行ってきました!

大阪モーターショーに行ってきました

2017/12/10 - 2017/12/10

Borithor

Borithorさん

乳幼児連れ家族旅行

早めに来たつもりでしたが、駐車場はいっぱいです。
    なんとか車を停めて、会場であるインテックス大阪に向かいます。

あまり混んでいないのかと思いましたが、中はかなり混んでいました。

外ではいわゆるスーパーカーが並びます。

今回は、息子にカメラを渡してすきに写真を撮らせてあげました。
    大喜びで写真を撮りまくります。
    スーパーカーが走っていくところを撮影する息子。
    父は息子を肩車しています。重い・・・。

大阪府の公式マスコット「もずやん」が邪魔!

もずやん、邪魔!

邪魔だああ!

さて、建物内に入り、車の展示を見ます。
    息子はトヨタが大好き。
    トヨタの未来の車が展示されていました。

この角度は息子のこだわりだそうです。

車の撮影が済むと、後ろに回り、車名をメモしていきます。
    知らない間にメモを家から持ってきていました。

大人に混じって撮影。

娘も写真を撮りたがるのでもう一台のカメラを渡し、私はスマホ。

パシャパシャ撮ります。

車内も撮ります。
    息子は大喜びです。

ワイパーの見学も欠かしません。

当然、こういう会場にはグルメ屋台も出店しています。
    私は車よりもこっち!
    しかし、すごい人です。

『こがね家』の豚骨ラーメン。
    これはおいしかったです。

『閻魔からあげ』
    味はまあまあ。
    しかし、屋台のおばあちゃんが遅いのでめちゃくちゃ時間がかかりました。

松坂牛のステーキ丼。
    肉が柔らかくておいしい!

昼食後は違うコーナーを見学。

高級仕様の車いいですねえ。

息子のこだわりは車の下まで。
    寝転がって写真を撮る姿に、ほかのお客さんも笑って感心していました。

ダイハツでは車のペーパークラフトコーナーが。

やっぱり子供はこうでなくっちゃ!

シボレーカマロを発見!

息子は『トランスフォーマー』の映画でこの車を見てからカマロが大のお気に入りに。

息子撮影。

あった!バンブルビー!
    カマロが変身するトランスフォーマーです。
    リアルだ!

はい、ポーズ!

こちらもはい、ポーズ!

父はとても疲れましたが、息子は大喜びのモーターショーでした。

で、疲れたので、帰りにスーパー銭湯『湯快の湯 寝屋川』に立ち寄り。
    ここは湯快リゾートがやっているので、ジュース飲み放題、漫画読み放題のお得なスーパー銭湯です。

ついでに夕食もここで。
    オムライス。

カレーうどん。
    ここのカレーうどんは量も多いし、てんぷら揚げ立て。
    ごはん付きなのでおなかいっぱいです。

とても充実した一日でした。

• marsyさん 2018/01/24 20:02:27
    大阪モーターショー
    Borithorさんはじめまして
    あのロボットは、カマロが変形するトランスフォーマーだったんですか。
    なんでこんなロボットがあるのかな?とは思っていたのですが、
    しっかり説明を見なかったので…
    また、外にスーパーカーもあったんですか?
    外にも展示があるようなことは書いてあったのですが、
    誰も向かわれないし、駐車場の方を見ても何かあるようには見えなかったので
    結局見に行きませんでした。

では失礼いたします、Borithorさん旅行記にポチッとな。

Borithor

Borithorさん からの返信 2018/01/24 22:04:56
    Re: 大阪モーターショー
    marsyさnはじめまして
    大阪モーターショーにいらしてたんですね。
    私は初めて見に行きましたが、車好きな人の多さに驚きました。
    私はもっぱらグルメ派ですが、息子の喜びようはすごかったです。
    行って良かったと思いました。

Borithorさんのトラベラーページ