2017/12/08 - 2017/12/09
snowsweetsさん
- snowsweetsさんTOP
1泊2日で新潟・十日町にある当間高原リゾートベルナティオに滞在してきました。最近ではテレビ東京の厳選いい宿にも取り上げられた、比較的お手頃かつしっかりしているリゾートホテルです。敷地の広さは東京ドーム109個分もあるとのこと。十日町はすっかり雪景色で、冬を先取りしてきました!
- その他
- 高速・路線バス 新幹線
まずは東京から新幹線で新潟へ。最近飛行機ばかり乗っていたので2年ぶりの上越新幹線です。個人的には右側の東北新幹線とか北陸新幹線のグランクラス乗りたいな。
東京駅 駅
上越新幹線はなんやかんや結構利用しますね。スキーシーズンの越後湯沢行きや、北陸新幹線開業前の越後湯沢乗り換えのはくたかの思い出があります(それで自由席争奪戦にやぶれ2時間立ちっぱなしだった泣)。もうないと思うとちょっとさびしいような。
東京駅 駅
平日のため自由席もガラガラでした。大宮→高崎が結構ビジネス需要があるみたいですね。
上越新幹線 乗り物
まずは柏崎市の「とみ家」さんでランチです。「とみ家」さんはジャンボエビフライ・海鮮丼が有名なお店で、数字の出にくい地方でありながら食べログ3.3と高評価のお店です。私は海鮮丼をいただきました。とにかくボリュームがすごい!
とみ家 グルメ・レストラン
なんと、厚焼き玉子が2個も入っています。この玉子焼きだけで3割くらいお腹いっぱいになりました。少食の方は要注意です。海鮮ネタもたっぷり入っており、とってもおいしかったです。
とみ家 グルメ・レストラン
昼間用事を済ませ、十日町にあるベルナティオに到着しました。入口からきれいにクリスマス仕様です^^
ロビーでは赤いオーナメントのクリスマスツリーがお出迎え。
とても天井が高く、ピアノの音色が響くロビーはかなり雰囲気がよいです。施設の中には結婚式場もあるとのこと。
本日利用するツインルームです。ツインルームでも35m2あるとのことで、とても広々とした空間でした。
ベッドも広々しています。清掃が行き届いていました。
ソファも低反発で気持ちよかったです。またバスアメニティも充実していましたので女性の方も安心です。
温泉は2箇所あり、本館が露天風呂付き、別館が眺望が良い内湯となっています。夜は別館を、朝は本館を利用しました。建物の作り自体に余裕があり、このようなソファスペースがいたるところにあるのは高評価です。
おはようございます。朝のお部屋からの眺めです。あたり一面の雪景色にびっくり!
関東は雪が一切ないのに、新潟はすごいですね。
朝はビュッフェ形式の朝食をいただきました。新米の新潟産コシヒカリがイチオシとのことで、途中まで洋食っぽく取り分けていたのに途中から和食にシフトしたためなんか変な感じになってしまいました笑 ごはんはとってもおいしかったです♪
食後にクロワッサンとフルーツをいただきました。クロワッサンも結構おいしかったです。
出発するころには、すっかり青空となりお部屋から銀世界が望めました。
とってもきれいで感動です!
今回は夜遅くの到着となってしまい、あまりゆっくりできませんでしたが、とても心地よいホテルでしたので次回は連泊したいです。
最後までお読みいただきましてありがとうございました!施設全体が余裕のあるつくりでとても快適に過ごせました by snowsweetsさんあてま高原リゾート ベルナティオ 宿・ホテル