香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんにちは!<br /><br />2017年最後にクリームあにき会いに香港に行ってきました。<br />のんびり3泊です。<br /><br />ANAのマイル利用で、行きは成田から帰りは名古屋。<br />関空発が希望でしたが、空席待ち表示だったので成田にしました。<br /><br />【飛行機】<br />・ローシーズン 17000マイル<br />・サーチャージ、空港使用料 約¥7270<br /><br />【ホテル】<br />グランドシティホテル 3泊<br />約¥29000<br /><br />【おこづかい】<br />約646ドル+カード<br /><br />※写真は全てスマホで撮影

あにきに会いに…2017年冬①

2017/12/04 - 2017/12/07

453位(同エリア19688件中)

にゃんたいほんさん

皆さん、こんにちは!

2017年最後にクリームあにき会いに香港に行ってきました。
のんびり3泊です。

ANAのマイル利用で、行きは成田から帰りは名古屋。

【飛行機】

約¥29000

【おこづかい】
約646ドル+カード

※写真は全てスマホで撮影

朝早すぎて、国内線では寝てました…。

なので、いきなり香港行きの機内です。

ペプシとおつまみ。

和食をもらいました。

メインは可もなく不可もなく。
    サラダは美味しかったです。ケーキは…
    フルーツの方がいいなと思う味でした。。。

もうすぐ香港!

モヤってますね、空気悪そう。

2年振りの香港~♪

SIMカードを買って、2017年はどんなツリーだろうと楽しみに見に行ったら、これでした。

小さくない…?(泣)

両替ですが、10000円→646ドルでした(T-T)

西営盤のホテルなので、A12バスで香港島まで。

往復チケット買いました。65ドル。

グランドシティホテルに3泊します。

以前泊まったベストウエスタンハーバービューより手前にありました。

部屋の作りがソックリですね、系列っぽいですね。

部屋からの景色(笑)

部屋にいる時は、ずっとカーテンを閉めてました。

ホテルの横にこんなのがありました。

多分、売店?だと思うんですが、タイミングが悪いのか開いているところは見られませんでした。

ネコのイラストもあって気になりました。

ご存知の方いらっしゃいますかー?

トラムに乗って~中環まで。

ちょっと早めの晩ごはんです。

Open Riceで調べて、「鼎點1968」に来ました。

頼んだのは、この3つ。

ハーガウ、焼売、野菜などを湯葉で包んだやつ。

3つで92ドル。

贅沢にもトリュフがのった焼売。

特にこれが美味しかったです!

トリュフの香りが最高~♪

スタチュースクエアに到着。

2017年はHONG KONGのロゴが入った大きなクリスマスツリーでした。

何かの撮影中。

モデルさんっぽかったです。

後ろにはこのビル群。

こっちの方が綺麗かも(笑)

帰りにエッグタルトを買いました。

1つはおやつ、もう1つは明日食べよう。

1つ9ドル。

もう1軒、Open Riceで調べていたお店に行きます。

「夢想豆花」

マンゴーが食べたくて、マンゴー豆花を注文。

台湾の豆花に比べると、豆花もシロップもあっさりした感じ。
    マンゴーは甘かったです。

38ドル。

早めにホテルに帰りました。

エッグタルトのおやつ。
    そんなに甘くなくて美味しかったです。

1日目終了~

おはようございます!

2日目の朝です。
    ゆっくり二度寝してしまいました(笑)

ほぼ昼ご飯を食べに「麥明記」へ。
    ここは2年前にも来ました。閉店してなくて良かった。

蛯ワンタン麺(大)

エビがプリプリ!
    上品な出汁のスープが美味し過ぎて、飲み干してしまいました。

大サイズ45ドル。

いきなりですが、中環から15番バスでビクトリアピークに来ました。

ちょっと雲ってますね。

わざわざお金払ってピークタワーに行かなくても、私はここからで十分です。

気温は20℃ぐらいでしたが、山の上は寒いですね。

パシフィックコーヒーでしばし休憩。
    景色がいいのでオススメです。

カフェラテ37ドル。

下山して、九龍島に渡ります。

そうです、あの方に会いに行きます…☆

ハーバーシティのクリスマス。

階段には、飾りが吊り下げられていて素敵でした。

ヘリテージ1881をチラ見して…

FB通り、MTRで油麻地まで行って…

3階?まで上がって…

あにき~!

あなたに会いに日本から来ました。

尖東のお店が閉店したので、もう会えないと思ってたので嬉しい…(泣)

ムイムイも健在!

この子ずっと動かないし、描かれているイラストと同化してて、置物かと思いました(笑)

左端のカレンダー買いました♪

あにきが小さく「ゴーゴー」言ってたのがちょっと気になりましたが、いつまでも元気でいてほしいです。

あにき、またね~♪

お腹空いたので、「太興」に来ました。

一番上のやつを注文。2種類のお肉が選べます。

飲み物付きで65ドル。アイスミルクティーにしたので+3ドルでした。

選んだのはダックとチキン。

初めて来たんですが、お肉はもちろん、ミルクティーが濃くて美味しいですね。

旺角まで歩いて、「グローリーベーカリー」というクッキー屋さんに来ました。

缶入りを1つと袋入りのクッキーを購入。

香港在住の方のブログで知ったお店です。

MTRに向かう途中、おばちゃんにナデナデしてもらってる子を発見。

若干、イカ耳になってて可愛かったです(笑)

お休みのところを邪魔してゴメンなさい。

2日目終了~②に続きます。

• タダ海さん 2017/12/29 15:21:05
    高妹にも会えたのですね
    こんにちは。あにきに会いに行かれたのですね。
    こどもにも会えて、いいな~。
    私は3回行って、やっとムイムイに会えました。
    あにき、剛毛ですよ(笑)

最近、クリームふぁみりぃの会員制度が始まったらしく
    ショックです。オープン日に行ったのに!

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん からの返信 2018/01/01 14:17:09
    Re: 高妹にも会えたのですね
    タダ海さま

こんにちは♪
    あにきの会員制度のこと、FBにアップされてましたよね~(泣)

私も入会したかったです!

また近いうちに行かねば…と思ってます☆

• はすのはなさん 2017/12/10 19:27:45
    ビックリ♫
    にゃんたいほんさん♪

こんばんは、はすのはなです( ^ω^ )
    素敵な香港の旅、にゃんたいほんさんらしくて、楽しく拝見いたしました。

クリーム兄貴が「ゴーゴー」言ってたのが気になります…

実はにゃんたいほんさんと入れ替わりで私もクリーム兄貴に会いに行ってきました。
    4トラ見てビックリ(๑˃̵ᴗ˂̵)

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん からの返信 2017/12/10 20:36:33
    Re: ビックリ♫
    はすのはなさん

こんばんは♪

はすのはなさんも香港にいらっしゃったんですかー?!

ビックリ、ニアミスでしたね(笑)

あにきは喉を鳴らしてる感じには見えなかったので、ちょっと心配してしまいました…。

鼻息?だと信じます(笑)

はすのはな

はすのはなさん からの返信 2017/12/16 18:30:02
    Re: ビックリ♫
    にゃんたいほんさん♪

にゃんたいほんさんのプロフの兄貴、ふてぶてしさが若いなって感じました( ^ω^ )

兄貴の歴史をよくご存知ですから、兄貴マニアのにゃんたいほんさんが再び兄貴に会うのも合点がいくって思いました( ^ω^ )

あと、店先の猫ちゃん♪

警戒してるんでしょうが、私は個人的にイカ耳が大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• YASUさん 2017/12/08 23:38:30
    可愛いあにき

こんばんは~
    いつもありがとうございます^_^

あにきに会いに香港まで行かれるとは、にゃんたいほんさんお優しいですね~♪
    あにき可愛いですね^_^

お召し上がりになられたワンタン麺も凄く美味しそう♪
    アッサリしたスープなんでしょうか…
    優しい味なんだろうと想像しておりました。

激安の航空券で、途中寄り道しながら香港へ行きます♪

あにきに会いに行こうかなぁ~(≧∇≦)

YASU

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん からの返信 2017/12/09 18:23:48
    RE: 可愛いあにき
    YASUさま

こんばんは。

年始は香港なんですね!
    激安チケットとは、一体どこの国に行かれるのでしょうか…?(笑)

楽しんで来てください♪旅行記も待ってますね。

にゃんたいほんより

> にゃんたいほんさん♪
    > こんばんは?
    > いつもありがとうございます^_^
    > あにきに会いに香港まで行かれるとは、にゃんたいほんさんお優しいですね?♪
    > あにき可愛いですね^_^
    > お召し上がりになられたワンタン麺も凄く美味しそう♪
    > アッサリしたスープなんでしょうか…
    > 優しい味なんだろうと想像しておりました。
    > 来週末に今年の旅納めをしまして、年始には香港へ行く事にしました(≧∇≦)
    > 激安の航空券で、途中寄り道しながら香港へ行きます♪
    > このタイミングでにゃんたいほんさんの旅行記を拝見出来て凄く嬉しいです。
    > あにきに会いに行こうかなぁ?(≧∇≦)
    > YASU

にゃんたいほんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る