グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月第4週目の金曜日、ブラックフライデーにグアムへ2泊3日の旅に出かけました。

グアム ブラックフライデー

2017/11/23 - 2017/11/25

Silver Sky

Silver Skyさん

日本から飛行機で3時間ちょっとのグアム、特典航空券で空席待ちを入れておいたら2週間前に運良く座席確保、ちょうどアメリカはブラックフライデーの日、何も考えずにふらーっとグアムへ2泊3日の旅に出かけました。

グアムと聞いて旅行先としては何て事ないような気がするかもしれませんが、いやいや海は綺麗でタモンビーチでシュノーケリングもできるしステーキ、ハンバーガーと食事もなかなか美味しい、税金が掛からないからショッピングも魅力的、実は最高なんです。グアム。

グアム初日のディナーはデルモニコキッチンバー。ここはグアムで1番美味しいとされてるステーキがあります。
    写真は14オンスのリブアイステーキ。35ドルくらいでしたか。
    ステーキソースは沢山種類がありましたが店員さんにオススメを聞いてスパイシーなソースに。
    もう最高に最高に美味しい!これは日本ではなかなかお目にかかれないと思います。
    14オンスって400グラム位あるのですが赤身なので余裕で完食。
    次も必ず来たいレストランです。
    ベイビューホテルの1階にありますが予約して行かないと席の確保が難しいと思います。

もう一つはハンバーガー。これもボリューム満点でとっても美味しかったです。
    15ドル程でしたか、安いなーって感じでお得感満載のデルモニコキッチンバーでした。

さて、金曜日ブラックフライデー初日の朝。早朝7時から既に長蛇の列。
    お目当はキックスハイ-グアム!!
    1時間位並んでようやくセール会場に入れました。
    とにかく凄い熱気、大体50%オフから70%オフ、中には25ドルのニューバランスもあったりとやはりブラックフライデー恐るべし。Tシャツも2枚で30ドル、人気のhufも沢山ありました。
    もちろん25ドルのニューバランスも買ったしTシャツも10枚程購入!
    これはもう来年もグアム行くしかない!
    11月の第4金曜日でした。

こちらが25ドルで購入したニューバランス。何でこんなに安かったのかよく分かりませんが全くもって新品。

こちらはラーメンのFujiichibanさん。
    プラザホテルのすぐ隣タモン通り沿いにあります。24時間営業だそう。
    地元のガイドブック(ホテルに置いてある)に餃子一皿無料のクーポンが付いてます。
    これお得なので来店の際には是非ゲットして下さい。

チャーハン、ラーメン、無料の餃子。
    どれも量が多くて嬉しい。
    チャーハン10ドル位、ラーメンも9ドル位。2人でもちょっと食べきれないかな。
    その他唐揚げはオーダーしませんでしたが隣の人のを見たら凄いボリューム、骨つきチキンでした。次回オーダーしたい。
    ラーメンの味ですが、それなりです。
    チャーハンの味ですが醤油を少し足すととても美味しかった。

ここはグアムデュシタニのロビーラウンジ。グアムではかなり高級なランクのホテルですがここのロビーラウンジのテラスに出るとタモンビーチが真正面に迫って来る。なかなか良い感じのテラスです。

テラスからはこんな感じで海が見えます。

夕方サンセットタイムなのに誰も居ない。
    穴場か?

少し雲に邪魔されてますが綺麗なサンセットが見られます。

ビール一杯7ドル位です。
    高級ホテルのラウンジである事とこの景色代含めて7ドルは安いですね。

グアムの空は絵になる。

こんな素晴らしい景色を眺めていると世界が平和であって欲しいと願わずにはいられない。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る