2016/09/07 - 2016/09/14
さーふさん
ラスベガス・シアトルはお初!
ロスは3回目!!
短い時間で3都市を回り、移動移動でハードスケジュールな中でも楽しんできました!
9/7(水) 羽田出発
9/6(火)~9/9(金) ラスベガス
9/9(金)~9/10(土) シアトル
9/10(土)~9/13(火) ロス
9/14(水) 羽田着
- カップル・夫婦
やっとこ夏休みです!!
今年は北米に決定★
ハワイは数年前に行ったけど、北米に降り立つのは、10年振りくらいかしら(*^_^*)
仕事を上がって、ソッコー家に帰り、お風呂に入ってスーツケースをピックアップして羽田に向かいます!!
羽田はほーんといつ来てもアガる!
では、しばしサラバじゃ、ニホーン!! -
離陸してしばらくしたら食事の時間です。
私はペンネ。
彼はチキンのトマト煮を選択。
うん。安定の美味さですわ。 -
真っ青な空だわ~。
山も美しい!!
私は飛行機の中では映画をあまり見ず、音楽をかけっぱなしで爆睡するので、あっという間にLAXに到着!
到着後はターミナル3に移動し、ロスに向かいます。
乗り換え時間はたったの2時間ww
羽田でチェックインする際に、SOUTHWESTで乗り換えがあると伝えていたので、機体から降りたら私たちを待っているクルーが。
赤い「EXPRESS」と書かれた紙を渡され、「これを持って【EXPRESS】の連レーンに並んで」との事!
なんだ、この魔法の紙はーーー!!
思えば前回ロスに来たときは、到着してからのイミグレが超超長蛇の列で3時間くらいかかったんだわ。。。
このドリームチケットのおかげでスイスイと事が済み1時間くらいで入国審査が終わりました、イエイ!! -
スーツケースをピックアップし、ターミナル3までガラガラと移動します。
今回LAXからLASまではLCCの『SOUTHWEST』を使います!
定刻に出発して1時間後にはラスベガス!
飛行機からはやたら明るい街が。。
おお!これがラスベガス!ベガスってヤツですね!!
着陸の時間が近づいてくると、CAの方が『Welcome to LASVEGAS~!』とマイク越しに乗客に伝えます。
すると乗客は皆「フゥーーーー!!」とボルテージMAX状態に!
な、なんだこの飛行機は!(笑) -
LASに到着し、ゲートを過ぎると、そこからもうカジノの世界が始まっています。
ら、ラスベガスってすげーなw
とりあえず、やってる風の写真を一枚。 -
「こんなところで興奮したら続かないよー」と彼の一声。
空港を出てタクシーを拾いホテルに向かいます。
だんだんとメインの通り「ストリップ」が近づいてきます。
な、なんなんだココは!
建物の大きさの規模が違いすぎるぞーー! -
大興奮の中、ホテルに到着。
今回選んだホテルは「VDARA HOTEL」
彼のチョイスですねー。
口コミを見ていたところ「チェックイン時に、高層階へアップグレードのお願いをすると、対応してくれる可能性が高い!」とあったので、お願いしてみた!
するとホテルのお姉ちゃんは『高層へは出来ないけど、同じグレードの一番眺めが良い部屋を用意したわ!』との事!
ありがとうーー、おねえちゃん!!!
エレベータに乗り込み、部屋のドアを開けると、そこには綺麗なラスベガスの夜景が・・・ -
部屋広ーい!
バスルーム広ーい!!
ベッド広ーい!!!
とキャーキャ言いながらラスベガスの夜景を見ていたら、
「ちょっと休憩したら散歩に行こう」と彼が言ってきたので、一旦身の回りを整理してから外に繰り出しました。
夏なのでモワっとしますが、日本とは違い湿度がないので、汗が出ない!
なので、そんなに不快な感じはしません。
何とも不思議な感じだわ。
ホテルの裏口からテクテクあるいて、ストリップに出ます。
うわー、ラスベガスって感じ★ -
さらにテクテク歩いていると、何やら人だかりが出来ているではないか。
「これからショーが始まるから見ようよ」との事なので、待っている事、2・3分。
音楽が鳴り始め、ショーが始まりました。
こ、これが噂の『ベラッジオの噴水ショー』なのね! -
何とも豪華なショーを見て、感動極まりない。。
スケールが違いすぎますね、マジで・・
ショーが終わったら、更にストリップを歩きます。 -
ピ・ピカチュウ・・・?
ざっと、メインストリートを散策した後は、スーパーで飲み物やお菓子を買って部屋に戻ります。
明日は何をしようかなー!
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記