ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス・シアトルはお初!<br />ロスは3回目!!<br /><br />短い時間で3都市を回り、移動移動でハードスケジュールな中でも楽しんできました!<br /><br />9/7(水)       羽田出発<br />9/6(火)~9/9(金)   ラスベガス<br />9/9(金)~9/10(土)  シアトル<br />9/10(土)~9/13(火) ロス<br />9/14(水)      羽田着<br /><br />

20160907-0914 アメリカ ラスベガス→シアトル→ロスアンジェルスの旅①初★ラスベガス!!

2016/09/07 - 2016/09/14

さーふ

さーふさん

ラスベガス・シアトルはお初!
ロスは3回目!!

9/7(水)       羽田出発
9/6(火)~9/9(金)  ラスベガス
9/9(金)~9/10(土)  シアトル
9/10(土)~9/13(火) ロス
9/14(水)      羽田着

やっとこ夏休みです!!
    今年は北米に決定★
    ハワイは数年前に行ったけど、北米に降り立つのは、10年振りくらいかしら(*^_^*)

仕事を上がって、ソッコー家に帰り、お風呂に入ってスーツケースをピックアップして羽田に向かいます!!

羽田はほーんといつ来てもアガる!
    では、しばしサラバじゃ、ニホーン!!

離陸してしばらくしたら食事の時間です。

私はペンネ。
    彼はチキンのトマト煮を選択。

うん。安定の美味さですわ。

真っ青な空だわ~。

山も美しい!!

私は飛行機の中では映画をあまり見ず、音楽をかけっぱなしで爆睡するので、あっという間にLAXに到着!

到着後はターミナル3に移動し、ロスに向かいます。

乗り換え時間はたったの2時間ww

羽田でチェックインする際に、SOUTHWESTで乗り換えがあると伝えていたので、機体から降りたら私たちを待っているクルーが。

赤い「EXPRESS」と書かれた紙を渡され、「これを持って【EXPRESS】の連レーンに並んで」との事!
    なんだ、この魔法の紙はーーー!!

思えば前回ロスに来たときは、到着してからのイミグレが超超長蛇の列で3時間くらいかかったんだわ。。。

このドリームチケットのおかげでスイスイと事が済み1時間くらいで入国審査が終わりました、イエイ!!

スーツケースをピックアップし、ターミナル3までガラガラと移動します。

今回LAXからLASまではLCCの『SOUTHWEST』を使います!
    定刻に出発して1時間後にはラスベガス!

飛行機からはやたら明るい街が。。
    おお!これがラスベガス!ベガスってヤツですね!!

着陸の時間が近づいてくると、CAの方が『Welcome to LASVEGAS~!』とマイク越しに乗客に伝えます。
    すると乗客は皆「フゥーーーー!!」とボルテージMAX状態に!

な、なんだこの飛行機は!(笑)

LASに到着し、ゲートを過ぎると、そこからもうカジノの世界が始まっています。

ら、ラスベガスってすげーなw

とりあえず、やってる風の写真を一枚。

「こんなところで興奮したら続かないよー」と彼の一声。

空港を出てタクシーを拾いホテルに向かいます。
    だんだんとメインの通り「ストリップ」が近づいてきます。

な、なんなんだココは!
    建物の大きさの規模が違いすぎるぞーー!

大興奮の中、ホテルに到着。
    今回選んだホテルは「VDARA HOTEL」
    彼のチョイスですねー。

口コミを見ていたところ「チェックイン時に、高層階へアップグレードのお願いをすると、対応してくれる可能性が高い!」とあったので、お願いしてみた!

するとホテルのお姉ちゃんは『高層へは出来ないけど、同じグレードの一番眺めが良い部屋を用意したわ!』との事!

ありがとうーー、おねえちゃん!!!

エレベータに乗り込み、部屋のドアを開けると、そこには綺麗なラスベガスの夜景が・・・

部屋広ーい!
    バスルーム広ーい!!
    ベッド広ーい!!!
    とキャーキャ言いながらラスベガスの夜景を見ていたら、
    「ちょっと休憩したら散歩に行こう」と彼が言ってきたので、一旦身の回りを整理してから外に繰り出しました。

夏なのでモワっとしますが、日本とは違い湿度がないので、汗が出ない!
    なので、そんなに不快な感じはしません。
    何とも不思議な感じだわ。

ホテルの裏口からテクテクあるいて、ストリップに出ます。

うわー、ラスベガスって感じ★

さらにテクテク歩いていると、何やら人だかりが出来ているではないか。
    「これからショーが始まるから見ようよ」との事なので、待っている事、2・3分。
    音楽が鳴り始め、ショーが始まりました。
    こ、これが噂の『ベラッジオの噴水ショー』なのね!

何とも豪華なショーを見て、感動極まりない。。
    スケールが違いすぎますね、マジで・・

ショーが終わったら、更にストリップを歩きます。

ピ・ピカチュウ・・・?

ざっと、メインストリートを散策した後は、スーパーで飲み物やお菓子を買って部屋に戻ります。

明日は何をしようかなー!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る