淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年5月14日~15日<br /><br />淡路島旅行  1泊2日<br /><br />移動手段→自動車<br /><br />宿泊先→島花<br /><br /><br />

ホテルニューアワジリゾート

2016/05/14 - 2016/05/15

つよーし

つよーしさん

2016年5月14日~15日

淡路島旅行 1泊2日

移動手段→自動車

宿泊先→島花

明石海峡大橋を朝の10時に自動車で渡り、淡路島に突入してすぐのSAへ。
    ここは観覧車があり、飲食店も数店入っていて、スタバもあり、景色抜群と最高のSAで、絶対通過はしないですね!
    スタバとミスドで朝食。
    晴れてるし最高ですね。

すぐの出口を降りて、淡路島国営明石海峡公園へ。
    こちらはお花を観るために行きました。
    とにかく敷地が広くて歩くのが大変です。
    人も少ないのでのどかですね。
    右に写ってるのはウェスティンホテルです。

こちらは100段畑で、綺麗!
    ただ、時期なのかな?
    あまり花が少なかったです。

お昼ご飯はBBQ!
    洲本市まで走って、シーアイガ海月というところで、海の前での海鮮&お肉!

こちらはセットメニューです。
    セットを頼めば、バイキング形式の物も食べ放題です。

お昼を食べて、今回宿泊する島花に到着。
    こちらのホテルはホテルニューアワジグループの1つになりますので、対岸を挟んで、向こう側に3つのホテルがくっ付いてます。

こちらは部屋から撮影。
    景色抜群!

浴衣に着替えて、ホテルニューアワジグループ内の温泉巡りが出来るので、いざ棚田の湯へ!
    こちらからは船を出してくれるので、浴衣で乗船。

中間地点で撮影。

お風呂は広かった!
    他のホテルのお風呂も広くて最高ですね。
    お風呂上がりは、この様な寛ぐスペースもあります。
    お茶は無料で飲めます。

こちらは船着場で撮影。
    イイ景色ですね~。

こちらは島花の夕食。
    今回はじゃらんで予約して、夕食と朝食付きのコースです。

メインのお肉と海鮮!
    今思ったらお昼もBBQで、同じですね。
    考えてませんでした。笑

こちらは朝食のバイキングです。

2日目はイングランドの丘にお花と動物を観に行きました。

こちらはお花が綺麗に咲いておりました。

明石海峡大橋方面に帰って、途中に最近話題のミニーレというカフェ。

人気のハンバーガー。
    ボリュームがあって美味しかったですが、少しお高めかな?
    海ビューで開放感があります。
    30分以上並びましたかね。

最後に道の駅で、しらす海鮮丼を食べました。
    新鮮で美味しかった!

最後の最後にSAに立ち寄りお土産買って、淡路島を堪能しました。やはり食べ物が淡路島は美味しいですね!