那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で4回目の参加となったNAHAマラソン<br />12/2 前日入り、選手受付を済ませ、あぐー豚しゃぶしゃぶ<br />12/3 大会参加、無事完走<br />    走ることよりも食べることに主眼が・・・

4度目のNAHAマラソン

2017/12/02 - 2017/12/03

Nobeee

Nobeeeさん

今年で4回目の参加となったNAHAマラソン
12/2 前日入り、選手受付を済ませ、あぐー豚しゃぶしゃぶ
12/3 大会参加、無事完走
    走ることよりも食べることに主眼が・・・

JALグループ

前日午後の便で移動。富士山を見るとどうしてもテンションが上がります

選手受付会場

選手受付を済ませ、グッズ販売を見ると、今年のNAHAマラソン限定Tシャツがかわいいので購入。これを着て走ることにしました。

東京から参加したラン仲間と合流しあぐー豚しゃぶしゃぶコースをいただきました。

まつもと 本店 グルメ・レストラン

やっぱりオリオンビールだよね

翌日、曇りで昨年に比べたら走りやすい気候。8:15に整列

奥武山運動公園 公園・植物園

スタート地点まで移動

9:00スタート。スターターはボクシングWBC世界フライ級王者の比嘉大吾選手

国際通りを走ります

国際通り 名所・史跡

沿道もたくさん人が出ています

毎年応援してくれる阪神タイガースの応援団のみなさん

恒例のYMCA

応援やエイドが途切れることなく熱いのもNAHAマラソンの魅力。
    ここは中間地点の平和祈念公園

沖縄県営平和祈念公園 公園・植物園

糸満のあたり、海も見えます

施設エイドで今帰仁のスイカをいただきました

沖縄そば

チキンラーメン

ここも毎年エイドを出してくれる吉野家の牛丼
    (このように走りながら食べまくるのが毎年恒例)

そして、ゴール

4個目のNAHAマラソン完走メダル。毎年色やデザインが変わります